Впереди ремонт. Откуда черпаете идеи?

Anonymous
27 Mar 2008, 22:41
Впервые в этом разделе, т.к. не было надобности, только душу травить что называется. Теперь же, предстоит ремонт квартиры от и до. Спальня, детская, гостинная, ванная, туалет, кухня, коридор. Я даже не представляю что мне надо, как все будет выглядеть, и т.д.. Откуда берете идеи, ведь надо ж и мебель подбирать? А вдруг ремонт сделается, а мебели подходящей днем с огнем не сыщешь или только по заоблачным ценам. Короче, расскажите, с чего начинать ремонт, все-все до самых мелочей, какие-то сайты специлизированные, наверное, есть. Не представляю как, например, на кухне просчитать куда мне розетку делать, чтоб там миксер включать, тут блендер, тут микроволновка, ... Единственное на данный момент мое желание в итоге ремонта - это не слишком темные тона, хочется чего светлого, местами яркого, но не кричащего.
Anonymous
27 Mar 2008, 23:54
никто не подскажет?!
28 Mar 2008, 00:16
Идеи черпать только из журналов иллюстированных, с сайтов и форумов специализированных. Больше неоткуда. Никто, кроме Вас, не знает Ваших предпочтений. Перелопатите море литературы - тогда идея станет более четкой и Вы поймете, чего хотите.
28 Mar 2008, 09:04
С кухней как раз проще всего: когда нарисуете кухню в салоне с дизайнером, само-собой как-то прояснится, где и будет стоять электрочайник, где удобно блендером пользоваться будет и пр. Микроволновку лучше вообще встраивать, на мой взгляд, она уёму места занимает на столешнице.Ну а остальное - много-много журналов (я год до начала ремонта их скупала): Красивые квартиры, Идеи вашего дома, Лучшие интерьеры, Современный дом.И конечно в идеале ещё до начала ремонта походить по мебельным магазинам, понять какую мебель вы хотите видеть, чтобы всё это сочетать с отделочными материалами.
28 Mar 2008, 15:06
Из журналов "Мезонин", SALON@, "Идеи вашего дома"
29 Mar 2008, 17:42
Я взяла большую пачку журналов ИВД и для начала просто просматривала, оставляя закладки там, где были приятные каритнки. В итоге вырисовался стиль, в котором захотелось оформить квартиру. Кнечно, это не стало для меня новостью, я всегда предпочитала классику, но тут она приняла конкретные очертания. Потом много идей подсказали магазины и интерент-сайты. Если хотите, отдам журналы.
29 Mar 2008, 17:47
Офф. Наталья, я вам письмо на мыло отправила...
29 Mar 2008, 23:00
%) у меня идей столько, что не хватает ремонтов для их воплощения :) вы только начните - и у вас тоже сразу море идей появится, вот увидите. стоит только попробовать :)
29 Mar 2008, 23:20
:))) Маловато королевство - развернуться негде:))) Мы только ремонт закончили - еще до конца не обустроились даже - а я уже хочу все сделать по-другому:)))))))
03 Apr 2008, 13:55
Как правило, из головы :) Знаю, в каких тонах хотелось бы, примерно какого плана мебель, где она будет стоять, ну и т.д. И смотрю всё, что под руку попадается - журналы, интернет, магазины. А в голове раскладывается по полочкам - это хочу, это нет, это вот туда поставить можно, а это не подойдет. Ну а потом из всего этого решаю, как будет у меня. :))
28 Mar 2008, 00:19
Идеи-из Идей вашего дома.
28 Mar 2008, 00:21
Я - из журналов по интерьеру.Не российских :) (с транслита)
28 Mar 2008, 09:21
По поводу розетки я могу следующее посоветовать. Нарисуйте вашу кухню с ящичками прямо на листке в клеточку. Каждый ящик подпишите в см. Поймите, что у вас будет лежать в них, буквально так: тут ложки, тут кастрюли, тут ПМ, в какую сторону открываются шкафчики. Тогда сразу станет ясно, где у вас будет стоять чайник и прочите мелкие бытовые приборы типа комбайна и миксера. Отсюда - планируйте розетки. Что касается ремонта, мне помогает такой спсоб. Обычно я думаю про ремонт перед сном, ложусь, закрываю глаза и представляю что я иду по своей квартире. Какие в ней стены? Цвет? Фактура? По какому полу мне приятно идти а по какому неуютно? Таким образом я выявила, что плитку низачто не положу нигде кроме с/у и поняла, что общий тон квартиры для меня ограничивается двумя-тремя цветами и оттенками. Что касается медели - пока не думаю в подробностях но абсолютно точно, что в моей квартире мебели будет не много.
28 Mar 2008, 15:12
перед ремонтом читала много журналов по интерьеру, то есть даже больше листала в поисках, чем читала. "красивые квартиры" и идеи вашего дома" каждый номер. А такие нюансы, как "сколько делать розеток" это уже просчитывали исходя из площади, планировки кухонного гарнитура и теоретического плана где и что будет стоять.
28 Mar 2008, 18:50
аналогично! У меня теперь столько журналов, что сама могу дизайнером работать:) Ну, это шутка. А все равно к дизайнеру обратились, теперь вместе "творим".
30 Mar 2008, 10:16
Мой любимый сайт, библиотека интерьеров: www.redcover.com Просто кладезь идей! :)
31 Mar 2008, 11:47
Попробовала зайти на этот сайт. Он только на английском и там обязательна какая-то длинная регистрация. Вообщем не разобралась я, в чем прелесть данного сайта, к сожалению...
31 Mar 2008, 12:36
Да, сайт на английском и нужна регистрация. Но там очень хороший поиск, можно забить, например - "красная кухня" и Вам выдадут просто кучу кухонь с красным.
31 Mar 2008, 13:43
Спасибо за наводку - отличнейший сайт!
31 Mar 2008, 14:11
Большущее вам спасибо за ссылочку!:-) Безумно всё интересно, и лично для меня очень актуально!:-)
01 Apr 2008, 21:09
Спасибо огромное за сайт,просто супер!!!!
Точно, точно :) Хороший сайт Офф........ Эстелла, ажется, мы где-то встречались ;)
02 Apr 2008, 14:29
О!!!!! :) :) :) Конечно встречались!
Anonymous
03 Apr 2008, 21:30
извиняюсь за тупость, но там обязательно реальные данные фирмы при регистрации писать? а если я не работаю, что делать? спасибо!
04 Apr 2008, 17:03
Напишите что-нибудь или прочерки поставьте :)
Anonymous
04 Apr 2008, 18:05
ок, попробую. Спасибо :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)