4 окна=4 лоджии
29 Mar 2008, 01:20
Девушки! У кого похожая планировка: http://www.eva.ru/albumpage/70784/17.html Так получается, что нигде не будет свободного доступа к свету, так как ни одно окно не выходит на улицу, везде лоджии. Что делали? 1.Сносили стену (наперекор БТИ)и утепляли лоджию. 2.Просто удаляли стеклопакет, оставляя стену и утепляли лоджию. 3.Оставляли как есть. Нужны советы бывалых и просто взгляд со стороны, уже всю голову сломала...
29 Mar 2008, 01:58
а БТИ не даёт сносить эту стену? даже не стену, а перегородку?
29 Mar 2008, 02:13
Это уже я насочиняла :) Просто по идее нельзя же батарею выносить в нежилое помещение, и обединять? Эли это рассматривается в каждом случае? Вообще, это монолитно-кирпичный дом. Именно эта стена из кирпича+пеноблоки вроде. Есть шанс?
29 Mar 2008, 09:53
т.к. я не из России, то расскажу, что у нас можно выносить батарею на балкон, соединять его с комнатой. Просто в этом случае полезная площадь и соот-но плата за неё увеличивается. мы сами будем выносить, в одной комнате только то, что под окном находится, т.е. проход будет, а во второй комнате - окно с дверью, тоже будет проход, только широкий, почти с балкон шириной. некоторые делают так (сама об этом думала), если окно вместе с балконной дверью, то вынимаются стелопакеты, а на блок, который остаётся под окном ставят столешницу. во как
09 Apr 2008, 00:10
Надо узнать бы поточнее, можно или нет так делать. Столешница-это хорошо придумано, но везде их не наставить :)
29 Mar 2008, 23:46
на самом деле, лоджия не сильно перекрывает доступ света. я бы использовала по-разному. в кухне - либо снесла бы и на ее месте сделала типа-столовую (приятно кушать у большооооого окна, либо сделала бы там кладовку для техники, продуктов сухих, шкафчика технического. в гостиной наверное все-таки лучше снести. или обыграть а-ля барная стойка. а вот в спальнях - оставила бы балконами. У себя бы поставила туда тренажер, корзину для белья, сделала бы бельевой шкаф для хранения несезонной одежды. в детской тоже чем-нибудь заняла, не могу пока придумать, чем - детей нет. Но уверена, что им бы для чего-нибудь пригодилось :)
09 Apr 2008, 00:12
Вот вы как раз озвучили то, к чему я больше всего склоняюсь,тем более, что детская и спальня у нас на дорогу выходить будут, пыли больше и шума, лоджия хоть немного защитит :) Кухня-да, видела тут у кого-то стол рядом с окном, приятно, однако. :)
30 Mar 2008, 00:10
№3. У нас лоджии по периметру квартиры. Ничего менять не буду.
09 Apr 2008, 00:13
А у вас не слишком темно в дневное время?
30 Mar 2008, 01:56
Снять окна, утеплить лоджии и сделать на остатках стен столы.
02 Apr 2008, 19:20
И в результате, в каждой комнате и на кухне -везде столы. И во всей квартире нет ни одной полноценной лоджии, где можно покурить, без дальнейшего распространения запаха по всей квартире.
09 Apr 2008, 00:24
Мы не курим, и гостей куящих отправляем в подъезд :) Как минимум, 1 лоджия, нужна, конечно.
09 Apr 2008, 00:14
И везде будем есть =) Можно, конечно, стойку на кухне, в зале полку какую-то соорудить двухстороннюю.
Ната
29 Mar 2008, 23:06
У меня нечто похожее, только две комнаты! Мы сделали освещение в комнатах по полной! На лоджии окна от потолка до пола. Стены между комнатами и лоджией, не ломали, нельзя( программа молодая семья), но балкон утеплили и вынесли электробатареи. На лоджии сделали кабинет. В комнатах темновато, шторки сделала тюлевые- декоративные. А вот на лоджии жалюзи, для жаркого солнца.
09 Apr 2008, 00:17
Я люблю максимум естесственного света. Вот кабинет бы-да, пригодился бы. Электробатарея-вариант :) Это же не противозаконно? Окна от потолка до пола-прелесть, очень хотела тоже, но у нас не так.
30 Mar 2008, 10:36
Какая классная квартира. А стороны света какие? Одну лоджию ,на север если, можно сделать продолжением комнат:убрав окна, расширив арку, утеплив батареей балкон, застеклив его пластиковыми окнами. У меня на балконе стоит батарея, правда БТИ об этом я не докладывала. НО к сожалению застеклен не пластиком, поэтому в сильные морозы под -30 температура на балконе снижается до 7-10 градусов. На балконе у меня круглый год стоят цветы и ни какой мороз им не почем. Мне бы такие лоджии как у вас, я бы развернулась:think А если окна у вас на запад, то очень хорошо, что лоджии, хоть немножко будут прикрывать солнце и жар.
09 Apr 2008, 00:09
Спасибо :) Стороны Запад-Восток. На Востоке-детская и спальня. Может, думаю, оставить там лоджии, так как окна будут выходить на дорогу, меньше грязи попадет :) А лоджии будут остеклены, но придется менять стеклопакеты там, где сносить стену будем, так как они холоднее ведь, так?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер