Стоимость замены радиаторов?

31 Mar 2008, 09:28
Нам нужно заменить радиаторы отопления в квартире (3 штуки), сами приборы и комплектующие к ним куплены. Звонила местным слесарям в диспетчерскую, стоимость мне не сказали, типа "на месте" определится, знаю только, что по официальным расценкам отключение стояка - 107 рублей, кажется. Проблема заключается в том, что в одной из комнат у нас очень низко подходят трубы, т.е. радиатор будет практически стоять на полу, вместо положенных 10 см от пола, а то и вовсе могут возникнуть проблемы с втискиванием под него напольного покрытия. Эту проблему нужно как-то решить. В организации, которая занимается монтажом отопительного оборудования мне назвали следующие цифры: 4000 за монтаж каждого прибора плюс 1500 за использование сварки. Итого за три прибора 13500. И еще заплатить местным слесарям за отключение/включение стояков. Т.е. стоимость монтажа практически равна стоимости самих радиаторов. Это адекватная цена? Или лучше договориться с местными слесарями (хотя, кто их знает, что они нам сделают)? Проблема требует скорейшего разрешения....
31 Mar 2008, 10:35
Цены Вам озвучили вполне реальные, а вот со слесарями - вечная проблема. Идеально, конечно, оплатить отключение по квитанции, но в этом случае Вы за ними побегаете. Если договориться напрямую, то они всёравно Вам нервы потрепят, вымогать будут точно, поэтому и не сказали цену сразу. У меня во всяком случае так было. Хорошо хоть не связалась с ними непосредственно на работы. Сварщик по рекомендации сделал всё быстро и качественно, естественно с гарантией. А у меня переваривали два стояка и 4 батареи. За работу сварщику я заплатила 29 тыс, и это с его вентилями и трубами. Я купила только сами радиаторы.
02 Apr 2008, 15:49
Слесарь из ДЕЗа будет на днях менять у нас.Цена-3.200р. за радиатор.За 4 радиатора-скидка 800 руб.,т.е. по 3 тыщи за точку.Отключение воды входит в стоимость.Написал чего и какой фирмы лучше купить,поехали на рынок-все купили.
02 Apr 2008, 17:32
Цена реальная. Нам менял слесарь за 5000 за каждую точку. 3 радиатора + разворот полотенцесушителя. Трубы для него торчали просто в космос, без привязки к какой-либо стене.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)