Реально ли это?
01 Apr 2008, 18:30
Подскажите мне, пожалуйста, в новой квартире (150м.кв.) мы положили ламинат, так как на поаркет не хватало денег((ламинат временно меня устраивает, но годика через 2-3 я бы поменяло его на хороший паркет. Вот собственно в чем вопрос:укладка паркета или паркетной доски это грязное дело и очень хлопотное или все не так плохо?
01 Apr 2008, 20:52
конечно, хлопотное :-) как и любой ремонт :-) все зависит от энтузиазма :-) вот только толщина заявленных материалов сильно отличается... ламинат обычно тоньше. Это я про двери и стыки с плиткой и проч.
01 Apr 2008, 23:36
да вот о стыках я не подумала(((
02 Apr 2008, 22:07
ваш пол - это пирог из слоев стяжки, фанеры, подложки и верхнего покрытия. чтобы сделать потом паркет, нужно будет изменить толщину слоев, либо сделав тоньше фанеру, либо убрав чтото от стяжки, первое проще исполнить, второе - большая и грязная работа. проблема в том что фанера не может быть слишком тонкой под штучным паркетом, так что все зависит от того, какой толщины она сейчас. если достаточно толстая - можно будет сдернуть ее, заменить другой, и кинуть паркет, так что в сумме толщина пирога не изменится. а если фанера уже сейчас тонкая, то это жопа :( Возможно выходом станет паркетная доска, разница между ней и ламинатом меньше чем между паркетом и ламинатом, гдето вдвое
02 Apr 2008, 00:12
Было бы желание... Можно положить паркетную доску. Это не так хлопотно... не пыльно, и главное можно локально менять ламинат на паркетную доску.
02 Apr 2008, 10:45
+1 лучше доску
03 Apr 2008, 12:14
только у паркетной доски толщина 14-15, а у ламината 8-10 миллиметров
03 Apr 2008, 12:29
про толщину никто и не спорит... Понятно что у паркетаи паркетной доски она больше. Но если менять пол во всей квартире полностью значит и перепадов по высотам на стыках не должно быть.
03 Apr 2008, 12:44
а двери? :)
03 Apr 2008, 13:04
А двери можно и подрезать аккуратненько снизу, либо поднять вместе с коробкой повыше. Конечно дело хлопотное, но выход то есть. :о))
03 Apr 2008, 13:02
8-10мм это уже с подложкой?она у нас 4 мм или 5 была, не 3 точно.Просто я не участвовала когда ламинат укладывали.
02 Apr 2008, 11:08
Ещё какое хлопотное и пыльное. Мебель перетащить, пол во всей квартире снять и вытащить из квартиры. А главное: если ваши дверные коробки стоят на ламинате, то как вы себе представляете процесс замены пола? С дверными коробками:-)? Затем, если в доме есть встраиваемая мебель, то как-то надо будет и с ней вопрос решать: либо разбирать и потому собирать, либо не знаю... В общем, ремонт по полной программе практически.Я тоже, когда мы клали паркетную доску, думала: а, фигня, полежит лет пять, потом всё сниму, выкину и новый пол положу. Ага, как будто это ковровое покрытие. теперь думаю, что просто отшлифуем её, а уж когда совсем кирдык ей будет - постелю во всей квартире какое-нибудь ковровое покрытие тонкое симпатичное. Если, конечно, не затею новый капитальный ремонт...
03 Apr 2008, 13:00
значит вы не довольны паркетной доской?Может расскажите в 2-х словах почему?
03 Apr 2008, 13:07
Я паркетной доской довольна, я не довольна своей кошкой. Она , когда носится и тормозит, выпускает когти на задних лапах. Из-за этого у нас весь пол в её царапинах. Если бы не кошка - доска бы выглядела лучше. Но альтернативы доске я не нашла. Паркет выкладывается дольше, а мы так офигели с этим ремонтом, что хотелось быстрее.Да и какая разница, паркет точно так же царапается. Ламинат я не рассматривала вообще, не нравится мне он. Кермаогранит же не положишь из-за кошки по всей квартире? ну что поделать, любой пол не вечен.
02 Apr 2008, 22:01
Я, конечно, не спец, но вель паркет после укладки еще и цыклевать надо?
02 Apr 2008, 22:51
Да уж, пылища столбом стоять будет. А потом еще и лаком покрывать...
02 Apr 2008, 22:55
можно купить уже покрытый лаком паркет, кстати обычно это покрытие держится лучше чем домашнее
03 Apr 2008, 13:04
а ценовую категорию не подскажите?И толщина такой паркетной доски в районе 14 мм. или больше?спасибо.
03 Apr 2008, 13:31
это смотреть надо, имхо штучный паркет толще - 18-20 мм :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер