скажите кто-нибудь занимался перепланировкой на
мария
01 Apr 2008, 19:10
скажите кто-нибудь занимался перепланировкой на этапе строительства. сколько времени согласование (чертеж, пожарные, сан.) заняло(пусть даже не на этапе строительства)?
02 Apr 2008, 13:35
Мы так сделали перепланировку на этапе строительства (да и бОльшая часть нашего дома сделала, по договору с застройщиком было возможно). Делали в той же конторе, которая сам дом спроектировала. Нарисовали им план стен новых, ничего запретного не просили ;-), они его перерисовали на официальную бумажку со всеми подписями\разрешениями. Заняло все примерно месяц, стоило все около 7000 р. (3-хкомнатная квартирка, делали согласование полтора года назад, Моск.обл.). Правда, когда выдали официальную бумажку, мы увидели там пару косяков, что они забыли нарисовать, отдали им обратно (еще где-то недели 2 переделывали они все).
02 Apr 2008, 13:56
ОФФ: этот маяк в Мэне, я вижу, жутко популярная тема для рисования, где я только его не встречала и везде с разных ракурсов :D КРЯсиво у вас всё так :)
02 Apr 2008, 14:26
;-) Спасибо! Маяк содран с фотографии в книжке "Дао цвета", если не ошибаюсь. Простая картинка, рисуется быстро (до приезда мелкого из садика). ;-))
Anonymous
02 Apr 2008, 15:17
Спасибо, у нас по договору это тоже возможно, но что то за нос водят. Скажите, а кроме перепланировки вам это пришлось согласовывать с пожарными служб, санэпид? или это все застройщик делал? У нас застройщик центрстрой в Реутово.
02 Apr 2008, 16:42
Нам все согласования сделали в проектной организации. Т.е. отдали им эскиз свой, через месяц получили бумажку с официальным чертежом и всеми согласованиями, никуда больше самим бегать не пришлось.
Anonymous
03 Apr 2008, 10:20
Дорого обошлось?
03 Apr 2008, 11:04
Примерно 7000 р. (полтора года назад).
03 Apr 2008, 11:07
Уточнение: сдвигали (но направление (закругления\диагональ и т.п.) не меняли) все стены, из ванной и туалета сделали совмещенную ванную и туалет + туалет отдельно (т.е. чтобы было 2 унитаза ;-)) ), на длинный балкон (вдоль двух комнат сделали выход из второй комнаты (был только один), убрали кладовку (расширили за счет нее одну комнату).
Anonymous
03 Apr 2008, 13:21
А координаты не подскажете, а то мне залупили за согласование ок. 30 тыс. (сейчас уже не этап строительства, но планировка свободная, а мы всего только одну стену сдвигаем, которой не было, а только на плане).
04 Apr 2008, 15:46
Боюсь, что перепланировку они делают только для своих домов, что сами чертили. И это Моск.обл. Организация - г.Жуковский, ГражданПроект. Других координат не знаю, к сожалению, муж занимался всем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер