Что может слесарь из ДЕЗа?

02 Apr 2008, 11:56
Обсуждая на раьоте ремонт ванной, в речах девушек нашла фигуру слесаря из ДЕЗа. Интересно, а что он может сделать? Может поставить разводку на трубы в стояке, полотенцесушитель присобачить, поставить смесители? И будет ли это дешевле, чем "на фирме"? а быстрее будет? Меня "на фирме" напугала фраза "дней 6-10 без ванной, пока что-то там сохнет", т.к. ну ладно мы, но детей-то мелких всё время приходится мыть! А мне тут народ говорит, что фигня, что ванную менять несколько часов и мойся на здоровье.
Anonymous
02 Apr 2008, 14:14
у нас дезовские дерут только у путь, не меньше чем сторонние. но все-таки делали разводку через них, потом хоть предъявить что-то можно.и когда квартиру инженеру сдавали(сделанный ремонт), она сначала придралась к разводке, а я ей говорю, так это ваши сантехники и делали.она сразу заткнулась :)
02 Apr 2008, 15:04
То, что дерут, это ДА!! Они ж монополисты в своем роде, стояк все равно у них отключать, плюс иллюзия что с них потом можно спросить)) Мне два раза полотенчик варили, потолок запаганили сваркой, пусть пластиковый, но другого на тот момент не было(( Содрали будь здоров! все равно тек, пока не нашли по знакомству сантехника и не срезали все заново.
02 Apr 2008, 15:08
Плз, посмотрите вопрос строчкой ниже -- "как технически происходит установка разводки". Вам потолок попортили сваркой... то есть это было ДО демонтажа всеобщего? Интересно, а если поставить разводку на 5 выходов (2 смесителя -- кухня -- гигиенич. душ -- что-то-ещё) -- можно временно, до замены смесителя, юзать её со старым, или там всё вместе сразу надо монтировать? Никак не соображу, что бы сделать, чтобы минимум времени без воды и ванной провести. Двое детей, тяжело.
02 Apr 2008, 15:05
А как технически происходит установка разводки, для этого нужен демонтаж всего-всего? Просто демонтировать мы сами не будем -- если сначала всё снимать, то пусть уж фирмачи и снимают. Или можно просто вызвать слесаря и поставить разводку, ничего не снимая и не ремонтируя ещё, а потом вызвать мастеров и попросить -- вперёд, ребята, разводка уже стоит, делайте всё остальное. Можно так?
02 Apr 2008, 15:51
а у вас трубы есть уже?я просто рассказала про новостройку
02 Apr 2008, 16:06
У нас трубы, да, не новостройка, сейас там, наверное, на две точки разводка старая -- смеситель в ванной один перекидной + кухня.
02 Apr 2008, 16:56
Не, нужно все выносить. Трубы сварные старые железяки я так понимаю. Весь этот хлам срежут, поставят гребенку(типа тройника, только сантехнический) и металлопластом или пластиком(новые трубы, все время забываю как называется) проведут новое все. Лучше уж пускай все фирма и делает, а то будут потом друг на друга кивать((если что потечет.
02 Apr 2008, 14:08
работник-работнику рознь необязательно если из ДЕЗа, то разгильдяй. у меня два примера 1.соседи над нами меняли унитаз, работника позвали из ДЕЗа результат-затопленные соседи. 2.мы когда делали ремонт нанимали фирму, через четыре года затопили соседей, потомучто работники изначально неправильно что-то сделали и шланг лопнул.
02 Apr 2008, 17:04
Слесарь из ДЕЗа, например, может заснуть в трудной позе и в самый неподходящий для этого момент: например, сидя на карачках под кухонной мойкой и меняя там сифон :-))) После того, как я застала за этим ДЕЗовского слесаря, в ДЕЗ не обращалась ни разу - конечно, работник работнику рознь, но стремно как-то... тем более сантехника - вещь деликатная, можно подмочить "репутацию" и себе, и соседям ;-)
02 Apr 2008, 17:24
Зависит от сантехников, нам делали, мы их предварительно приглашали, рассказали что мы хотим, посмотрели на них - оказались вменяемыми, непьющими и сделали все довольно быстро и грамотно. А по ценам просили меньше чем частный мастер.
02 Apr 2008, 17:42
у нас слесарь из деза присутствовал при переносе полотенцесушителя - без них нельзя перекрыть воду:)то есть он пришел когда ему было удобно, невзирая на договоренности:), постоял полчаса, пока перерезали трубу и приваривали новую, взял за это 4 тыр, включил воду и ушел:))))))) великая миссия:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)