Как выглядит ваша мебель через годы?

02 Apr 2008, 13:37
В расстройствах :( Заказала стенку и кухню (у меня кухня-гостинная) в Анонсе. Шпон венге Сборщики пока собирали стенку, всю ее покоцали, царапины, местами даже сколы, я в шоке Ну понятно, что сборщики козлы (сейчас написала претензию, хотя акты все мной уже подписаны), но ведь по сути они ничего такого не делали, собирали мебель, клали на нее какие-то инструменты и т.д. Ну (допустим) мне сейчас поврежденные элементы даже заменят (это в лучшем случае, в худьшем просто пошлют), но ведь мне жить с этой мебелью дальше, а у меня двое детей и дышать на эту мебель мы точно не будем, а дети и того хуже То есть я уже предвижу, как будет выглядеть моя мебель через пару лет, да даже пару месяцев А у меня и фасады кухни из того же шпона Стулья на кухню хочу из массива с кожаной обивкой сидения, и уже сейчас представляю как дети будут в кожу ножами и вилками тыкать Двери тоже шпон Детская массив Ужас!!! Сейчас смотрю на свои шкафы самые дешевые от Шатуры-мебель, они ЛДСП, стоят у нас 3 года, пережили уже 2 переезда, и как новые, сын на них периодами рисует, я только тряпочкой протираю и ни следа Нет же, в новую квартиру захотелось чего получше (шпон, массив) и вот теперь думаю, а надо-ли было??? Денег это все стоит весьма приличных, а внешний вид у всего будет значительно гаже, чем у дешевеньких шкафов Девочки, как выглядет ваша мебель через годы? Особенно у тех, у кого дети и мебель из так называемых натуральных материалов? Сижу чуть-ли не плачу, чего делать-то? Как ухаживать, может какие мастики-затирки-полироли есть (наверняка есть), или лучше не лить слезы, а расслабиться, так как нельзя избежать того, что обязательно будет?
02 Apr 2008, 13:52
"...дети и мебель из так называемых натуральных материалов..." Дети вроде из натуральных :) а вот мебель не знаю... У нас всё, что последние годы брали нового и довольно недорогого, -- уже можно выбрасывать. Одна ДСП-шная кухонька уже сгнила и на помойке. Два шкафчика... дверцы отвалились, хотя вроде никто ничего не делал с ними. Стол купили -- сломались ножки :) брат починил, не знаю, надолго ли хватит. Стульев выкинули просто НЕМЕРЯНО. Как спички. Я уже решила, что лучше или реально дорогое, или совсем ничего, пусть стоит старьё совеццкое -- оно по крайности не ломается. Та же кухня у нас сейчас ДСП-шная, купленная 30 лет назад, оттрубившая у тёти полный срок и теперь отбывшая к нам, переезд перенесла, стоит. А то, что покупали 10 лет назад, уже выкинули. Как-то прочнее раньше делали то же ДСП. Ну и с натуральными материалами видно та же фигня... одно дело массив 100 лет назад или хоть 50, другое дело сейчас :) Ну и конечно, полировка и кожаные обивки с детьми в любом случае совместимы плохо :) Не переживайте, не в этом щастье :) как я уже написала, то же ДСП бывает разное, так что не факт, что вам и в этот раз попалось бы хорошее ДСП шатурское.
02 Apr 2008, 14:31
у меня никогда не было "своего" и "дорогого", может поэтому так переживаю, потом привыкну?
Anonymous
02 Apr 2008, 13:53
Вообще массив в прекрасном состоянии остается очень долгие годы. На кухне у нас мебель из шпона, не очень, вобщем-то ничего не отслоилось, с этим нормально, просто может поднадоела, вобщем не нравится уже. Лично я предпочитаю мебель хорошего качества, но не за бешеные деньги, чтобы поменять на новенькое не жалко было, а то все приедается, хочется обновления интерьера периодически.
02 Apr 2008, 14:31
а как насчет царапин на шпоне?
Anonymous
02 Apr 2008, 15:23
Царапин нет или не заметны, надо поближе посмотреть.
Anonymous
02 Apr 2008, 13:57
А стенка и кухня из Анонса у вас из одной серии? Как по качеству? И, если не секрет, то во сколько кухня обошлась?
02 Apr 2008, 14:19
как сказать из одной серии - фасады одни и теже если знаете продукцию анонса, то у меня фасады те, которые идут к Мишель-Олса, только у меня нет цветной эмали, вся мебель только шпон и без горизонтальных рисок стенка идет как нестандарт, изготовлена по нашему с мужем собственному дизайну кухня у меня углом 165*315 обошлась в 123тр. - это без столешницы но со всеми внутренними механизмами, механизмы у меня достаточно дорогие (хеттич и иже с ним), все ящики полного выбдежения, хотя по сложности наполнения механизмами кухня не очень навороченная (волшебного уголка, карусели и т.д. нет, только несколько корзин, ящиков, 2 бутылочницы) но также много видимых боковин, которые, соответственно, тоже полностью шпонированы, как и фасады, что тоже значительно повлияло на цену по качеству ничего пока сказать не могу, за исключением того, что как показал опыт сборки царапается все достаточно легко
Anonymous
02 Apr 2008, 15:25
Спасибо за подробный рассказ
02 Apr 2008, 14:32
У меня стояла самая дешевая кухня "Боровичи мебель" береза, конечно ДСП фиговенькое, и петли не фонтан, но простояла всеж 7 лет, летом сменили на пластиковую Марию, а она теперь временно у брата мужа в новостройке стоит))) подтянули, покрасили где надо)) Вообще лотерея как и все в этом бренном мире))) Может попасться хорошее, может плохое. Сборщик опять же,пришел именно на Ваш заказ не в духах, собрал кое-как((
02 Apr 2008, 20:01
Ну, скажем относительно здоровья - лучше уж натуральные материалы. И хрен с ней, мебелью. А вот если на дсп-шной мебели появятся сколы, то это выделение фенола (если не путаю) или подобного.
02 Apr 2008, 13:50
Натуральное дерево экологичней, эстетичней. За это и цена. Не думаю что у вас дети такие вандалы, что все портить будут. Иногда почитаю тут - на стенах рисуют, вилками тыкают, обои руками пачкают. Мы успешно дожили до 4 лет, и ничего подобного нет. Ребенок даже на машинке по дому катается, ничего не побил, не поцарапал. Всегда можно объяснить, что по мебели машинки возить не надо например. За деревом конечно надо ухаживать. Полироль с воском. Если вам рабочие попортили мебель, то конечно решайте вопрос с заменой. Потом шпон бывает разный по качеству. Береза мягче и дешевле дуба. Надо породу дерева выбирать.
02 Apr 2008, 14:09
у меня мдф, покрытое шпоном дуба, тон венге
02 Apr 2008, 14:16
Как у Вас быстро развиваются события! Помню, как обсуждали тут Ваш проект, и вот уже мебель собирается. Молодцы! Жду не дождусь увидеть фотоотчёт. По существу вопроса. Мебель и отделочные материалы из массива или просто натуральные у нас дома хорошо переносят детей)). Кровати Эльт бывают покусаны(!) моими пятилетками(!), но ничего, остаются только вмятины. Представляю, чтобы было, если бы это было ДСП! Я уже не убиваюсь так сильно, ибо и это пройдёт и мебель не на века. Ещё, дети обклеили кровати наклейками со смешариками (детский тюнинг)))), теперь я постепенно их очищаю. Обои под покраску в детской уже тоже были разрисованы фломастерами и карандашами, измазаны тёмным пластилином. Всё удалилось влажными салфетками. И всё это не за годы, а за 3 месяца жизни в новой квартире. Кожаная мебель. Не думаю, что дети будут тыкать в неё ножами и вилками. Когда им разрешат держать в руках взрослую вилку и нож, они уже будут соображать, что ими никуда и ни в кого тыкать не нужно))). А до тех пор, можно пользоваться детскими приборами, они не смогут нанести ощутимый ущерб коже на стульях. 100 лет, конечно, мебель не прослужит. Зато те 99, что ей будут пользоваться, она будет приносить удовольствие даже от прикосновения к ней, т.к. натуральное несравнимо приятней искусственного.
02 Apr 2008, 14:43
ваши бы слова... у нас все идет черепашьим шагом, ремонту уже 10 мес, и финал уже где-то рядом, но еще не вот-вот сейчас полностью почти (осталось только светильники вмонтироват) готово только одно помещение - кухня-гостинная, так как мебель изготовили быстрее, чем мы ремонт доделали, а так как эта мебель в коробках, переносимая из одной комнаты в другую мешала этому самому ремонту, то было решено в быстром темпе доделать одно помещение, чтобы уже установить эту самую мебель а так дел еще куча, по состоянию на сегодня, остальные помешения готовы под финишную отделку (уже даже обои поклеяны, осталось только выкрасить и полы настелить), но есть масса недоделок, например, в ванной еще плитка положена, но еще не затерта, двери установлены, но нет ручек, доборов и наличников, в санузлах будут натяжные потолки, так я даже замершиков еще не вызывала, еще плинтуса прибить, розетки установить, в общем еще 1-2 месяца точно
02 Apr 2008, 14:38
Массив прекрасно поддается ремонту. Я сама во время переезда-ремонта покоцала комод и витрину - в первом случае отделалась восковой замазкой (продаются в "Бауклотце", всех цветов дерева, цена вопроса - ок. 100 р.) Во втором случае (глубокая трещина) - пришлось реставратора вызывать, это уже стоит дорого (с меня за 1 дефект запросили 1800 р.). Шпон, конечно, хуже поддается ремонту, но если его полировать с воском, царапины не очень заметны.
02 Apr 2008, 14:46
в том то и дело, что шпон капризнее массива, и если царапины - фигня, действительно, наверное из можно заполировать, то со сколами уже сложнее, так как они сразу белой основой светят, и, думаю, шпон отреставрировать даже посложнее, чем массив :(
02 Apr 2008, 15:30
Из дорогого в квартире- бежевая кожаная мягкая мебель в гостиной. Я даже не подумала, что ее можно вилкой проткнуть! Вот ручкой изрисовать моя дочка догадалась по бабушкиному недогляду! Фломастеры-то от нее хорошо отмываются, а вот ручку чем только не терла, даже Кометом- бесполезно. Остальная мебель не сильно дорогая или вообще дешевая. Чтоб не жалко было. Я как-то проще к квартире стала относиться.
02 Apr 2008, 15:42
из личного опыта- попробуйте ручку отмыть средством для мытья стекол- удивительно, но отходит все!
02 Apr 2008, 20:02
или салфетками для мониторов:)
03 Apr 2008, 14:38
У нас кухня шпон венге, тоже Анонс, ребенок погрыз зубами 2 нижних ящика, отреставрировать это просто невозможно(((( но как то примелькалось уже и не обращаю внимания, мебель мягкая немного ручкой изрисована, тоже оттереть ничем не могу. Фломастеры покупаю только смываемые, их следы детскими салфетками хорошо оттираются. В зале за 2 года ребенок мебель просто убил, хорошо что была Икеевская, выкинула и все, купила новую.
03 Apr 2008, 14:52
Нравится вам кухня Анонс? Тоже думаю там заказать.
03 Apr 2008, 21:32
Если честно то не очень, лучше в Стильных кухнях, сейчас я там буду заказывать.
04 Apr 2008, 10:37
а чем именно не нра? и почему вы думаете, что в стильных лучше?
03 Apr 2008, 21:23
в квартире живем чуть меньше года. кухня (кстати тоже Анонс) и мебель в большой комнате у нас из массива дуба, детская мебель массив бука + фасады шкафов со шпоном клена - все выглядит новым, нигде не царапинки. а на кухне у нас стоит стол и стулья икейские из сосны вот они уже убились безвозвратно, но их мне и не жалко совсем.
04 Apr 2008, 10:38
а кухня Анонс у вас из чего?
04 Apr 2008, 11:27
массив дуба
03 Apr 2008, 21:57
Мы живем в квартире год, на кухне пора менять столешницу и фартук, в зале дочка убила ( точнее описала всю) мягкую мебель, тоже менять.А в остальном все хорошо (пока).
04 Apr 2008, 10:34
У нас спустя 5 лет вся мебель очень прилично выглядит :-) Но у нас в гостиной все из массива + кожаный диван несветлый (кожа местами немножко морщинистая стала, но мне даже нравится, поскольку диван такого обтекаемого дизайна :-)) Кухня - выглядит безупречно (массив бук + крашеный МДФ). Немножко "пошарпалась" от влажности дверь в санузел... шпон как бы менее блестящий стал на внутренней стороне, но ничего не скололось и не потрескалось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)