Плинтус какого цвета должен быть?
Anonymous
04 Apr 2008, 12:55
Вот столкнулись с проблемой: в прихожей будет ламинат светлый, а двери все темные, мебель тоже темная в прихожей, а плинтус какого цвета надо сделать на ламинате? По идее он должен быть под цвет ламината, но тогда некрасиво будет с дверными наличниками и с дверями сочетаться... Или надо под цвет дверей? Но тогда как-то слишком контраст будет на полу... Или нельзя стелить светлый ламинать при темных дверях? Просто прихожая слишком темная получится, если еще темный пол сделать. Отзовитесь, пожалуйста! В понедельник уже приходит мастер, а мы так и не определились:-((((
Anonymous
04 Apr 2008, 13:18
Был тут подобный топ совсем недавно. Лично я считаю, что совершенно верно - не надо светлый пол под темные двери и мебель. Ну может мебель еще как-то можно с натягом темные, но двери и наличники лучше тогда под цвет пола сделать.
Anonymous
04 Apr 2008, 13:22
Да двери уже стоят, в том то и дело, что теперь от них пляшем, я так думаю, что может просто пол на тон светлее сделать, а плинтус под цвет дверей
04 Apr 2008, 13:34
Раз уж так вышло, я бы сделала плинтусы под цвет пола. Под цвет дверей - будет похоже на окантовку ИМХО. В отдельных случаях, может, это и неплохо, но весь дизайн тогда должен тоже соответствовать этой фишке :-)
04 Apr 2008, 16:04
Очень часто делают светлый пол и темные двери, а плинтуса - в тон дверям. Хорошо смотрится.
04 Apr 2008, 20:15
Гляньте у меня в паспорте - у нас зебрано пол, вся мебель темная, наличники у дверей тоже, сами двери светлые. Мы выбрали темный плинтус как раз, чтобы не было контраста с наличниками.
Лёлька
04 Apr 2008, 14:18
У меня такая же история, только у нас пол был изначально светлый бук в комнатах, кроме кухни там плитка темная, двери сделали венге, мебель тоже планируется венге. Вот только теперь вышла незадача с плинтусами, мы не можем их найти, т.е. в тон попасть не так уж просто оказалось... так что может ещё и передумаете. П.С. может кто-то подскажет где поискать такие плинтуса? :) Заранее всем спасибо.
04 Apr 2008, 14:46
У нас светлый пол и темные двери. Плинтус брали под двери и заказывали в той же фирме. Еще, помнится, было много плинтусов в магазине, где мы половую доску заказывали, там их просто тьма была. Смотрится такой плинтус оч. контрастно, по сравнинию со светлым полом, но мне нравиться. Я любитель - просто, четко, контрастно, но вкусы у всех разные, слушайте себя.
Лёлька
04 Apr 2008, 15:02
простите, а вы не могли бы уточнить, в каком магазине их была тьма :) спасибо. Конечно можно было бы заказать плинтусы у произ-ля дверей, да вот что-то только нам не подойдут они, т.к. нам с кабель-каналом нано :)
04 Apr 2008, 15:07
Магазин назывался что-то типа "Центр Паркета" или "Паркет центр", находится рядом с метро Сокольники, точнее уже не вспомню. Это магазин от завода в Обнинске.
04 Apr 2008, 15:43
В Экспострое на Нахимовском широчайший выбор плинтуса любого цвета, размера и качества.
Лёлька
08 Apr 2008, 17:42
Спасибо. далековато правда для меня :) но постараюсь выбраться туда.
04 Apr 2008, 14:55
А мне нравится тёмный плинтус в тон с дверями и их наличниками. Смотрится очень красиво. Но сочетаемость должна быть какая-то. Не стала бы делать рыжий (жёлтый) пол с чёрным плинусом и дверью. Т.е. с тёмнокоричневым (шоколадным) хорошо сочетается бежевый, с чёрным - серый. Сугубо ИМХО.
04 Apr 2008, 18:24
ИМХО,светлый плинтус, особенно если стены светлые.
04 Apr 2008, 18:46
У нас светлый пол и плинтус под цвет пола. А двери темные. Буду плинтус менять под цвет дверей как только руки дойдут.
04 Apr 2008, 22:38
Мне кажется, если светлый пол, да еще светлые стены, то уж точно не нужны светлые плинтуса - сливаться будут. А если еще и двери темные, то однозначно темный плинтус.
05 Apr 2008, 22:36
Мне кажется, что в цвет дверей будет гораздо лучше.
07 Apr 2008, 10:00
Вообще, плинтус подбирается в цвет полу. Это если классический вариант. А так, на ваше усмотрение, сейчас и потолок некоторые паркетом отделывают :-)
09 Apr 2008, 12:53
Нам дизайнер делала под цвет пола. Плинтус цвета венге, а двери с наличниками у нас вишня. Ничего не бросается в глаза, отлично сочетается.
09 Apr 2008, 13:11
плинтус под цвет пола, а стены темнее на порядок пола.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер