зайдите пожалуйста - вопрос про кухню!
04 Apr 2008, 13:33
завтра едем заказывать кухню, а столько нерешенных вопросов!! посоветуйте хоть чем-нибудь пожалуйста. я все все выложила тут http://www.eva.ru/albumpage/39050/12.html основные вопросы - какие витражи, стоит ли делать внутренние части темными, стоит ли делать полку ассиметричными. фартук - мозайка или 10х10, и какой пол лучше? если делать плиточный ковер, то параллельно стенам или ромбом? мы пока остановились на варианте фартука под мозайку (скорее светлой) или плитка 10х10 2-ая или 6-я может с цветами, но если 2, то только основная плитка светлая пол пока думаем 2ой взять. внешняя часть плиточного ковра будет темной, а сам ковер светлый. чтобы кухня контрастировала с полом. ковер думаем выкглыдывать как бы параллельно стенам, а не ромбом. критикуйте! очень прошу совета!!!
04 Apr 2008, 14:31
у вас сто-олько вопросов! раньше-то как хорошо было - достал чешкий "кабанчик", и радуешься, а теперь мучайся с выбором :) по делу, ИМХО: идея с ассиметричной полкой мне не понравилась; фартук я бы взяла №2, вроде как под ручки ( только чтобы цветуёв не слишком много было); пол мне, в принципе, и первый понравился. а раскладка зависит от формы кухни - если квадратная, то можно и ромбом положить; заднюю стенку вполне можно делать тёмной, если она по цвету совпадает со столешницей; витражи мне понравились №2 и как на образце. листики-финтифлюшки ИМХО перебор.
04 Apr 2008, 14:44
да..вы правы!!! теперь не знаешь даже что и выбрать! кухня у нас 2,9 на 3,4, где плита - там 2,9 метра. лучше тогда не ромбом? задняя стенка чуть темнее столешницы. а 3й витраж хуже будет? мы уже на эти картинки столько раз смотрим..уже ничего не понимаем)
04 Apr 2008, 16:59
если 3 витраж - не будет у вам перебора со всякими мелкими деталями? увас и двери филёнчатые, и декор на стене а ковёр у вас вообще будет видно из-под стола и пр?
04 Apr 2008, 14:42
У Вас намечается достаточно рябенькая кухня. Как мне показалось по фотографиям. Делать фартук тоже рябым (мозаика или 10х10) я бы не стала. На мой взгляд, тут просится что-то очень спокойное, ровное, максимально однотонное. Я против тёмной внутренней части. Каков цвет других стен на кухне? Делать всё бежевым тоже бы не стала. По мебели. Мне больше нравится вариант с симметричными полками. Витражи понравились номер 2 и 3. По "ковровости" больше понравился пол номер 1. Думаю, он будет хорошо сочетаться с витражом номер 3. Ковёр сделал бы ромбом. А то получается всё очень прямолинейное, параллельное стеночкам))). Удачи в заказе кухни и скорейшего её получения!
04 Apr 2008, 14:55
а мозайка или плитка 10х10 без декора - это рябым будет казаться? тогда ничего и не остается..мы просто плиткой хотим выкладывать, а не настенной панелью. стены планируем светлого кофе с молоком..ну крем брюле..беж..что то такое. а темную внутреннюю часть точно не надо? столешница не оч выделяется одна когда? а ковер ромбом визуально не скрадывает пространство? спасибо вам за ответ!!! только мучаю снова вопросами)
04 Apr 2008, 15:28
О настенной панели я речи не вела. Я вот о чём. На фасадах множество (как это по-русски?) бороздок. На плитке в Вашем паспорте тоже. Мозаика, сама по себе, тоже вся испещрена бороздками. Всё будет рябенькое. Это не очень интересно, на мой взгляд. Если стены будут почти такого же оттенка, что и мебель, пол, то может быть сделать фартук немного другого цвета? Например, бежевого, но с розоватым оттенком? Или голубой, но светлее, чем образец в Вашем паспорте. Столешница будет сочетаться с цоколем (правильно я поняла?). Мне кажется, этого достаточно. Слишком много тёмного тут не нужно. Про скрадывание пространства ромбом "ковра" не могу ничего сказать.
04 Apr 2008, 15:42
эти бороздки они называют "патиной")) цоколь деревянный - такой же как внутренние стены шкафов. поэтому наверное или их все светлым или коричневым.
:) :) :)
04 Apr 2008, 19:05
Ух! Нифига! Эт не я случайно свой проект кухни скинула?:))) нет у нас темненькая
04 Apr 2008, 19:49
мы сами рисовали))
05 Apr 2008, 14:05
Я бы взяла мелкую светлую мозаику, за витражами кухню надо сделать темной, будет более эффектно смотреться - особенно если есть внутренняя подсветка. Пол берите третий он подойдет к мозаике. Параллельно стенам -центр темный- как на фото, если возьмете 2 пол ,то к нему мозаика не подходит-надо что-то крупнее-той же коллекции.
05 Apr 2008, 22:43
столько вопросов:)))))) Итак. как бы сделала я :-# 1. Стенки шкафоф сделала бы темные т..е все светлое будет блекнуть..... 2.не понравился фартук 1 a и 1б (сливается с кухней) и 3(очень грубый) категорически не понравился... взяла бы что то с рисунком - 2 и 5 очень понравился...там и коричневые акценты есть под столешницу.но смотрите сами чтобы не было перебора с рисунком...... 6 мне каж не попадает в тон. 3. Пол надо сочетать с фартуокм тоже чтоб гармония была...так внешне понравился 4.. и со столешницей будет гармонировать исветлое есть..... совсем светло тоже не оч хорошо т..к сама кузня светлая...она потеряется... 5 не оч понравился уж слишком какойто наверченый.. 4. Шкафчики понравились как вы магазине...с полочкой и балясинами ровные...... но один слева выше и справа ниже тоже неплохо 5.витражи надо гармонировать под фартук:) вот выберете фартук а под него уже и витражи. мне понравился витраж 3. 4 с листиками наверное бцдет перебор если фартукк красочный. Ну вот:) надеюсь хоть чем то помогла:) 5.
04 Apr 2008, 14:30
Здравствуйте. Если сама кухня(освещение) темное, мне кажется лучше стенки - светлые. Ассиметрию - ненадо. Фартук с цветочками(опять же на мой взгляд) делать не стоит, кухня сама по себе очень красивая и лишние украшения не нужны(будет все вперемешшшшку)Пол посоветовать не могу, скажу лишь что ромбами смотрится очень красиво, но делать очень муторно. Может быть кто-то думает по-другому??? Удачи вам! Это дело очень много требующее сил и нервов, но все равно очень приятное ;)))
04 Apr 2008, 20:11
5 фартук и 3 пол
04 Apr 2008, 23:08
2 пол и 2 фартук
05 Apr 2008, 00:36
Я бы выбрала фартук 2. Смотрела эту плитку в магазине - очень понравилось, суперская плитка, красивая!
05 Apr 2008, 14:44
фартук 2, пол 4 или 3.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер