Незаконная перепланировка, help!

Anonymous
04 Apr 2008, 20:41
Сегодня пришло письмо из ДЕЗ о том, что мы сделали незаконную перепланировку, урезав вентилляционный короб на кухне. Требуют в двухнедельный срок восстановить его, иначе грозятся продать нашу квартиру на публичных торгах (квартира частная собственность). Короб убирали, причем, не мы, а предыдущие владельцы квартиры. И было это лет 10 назад. Еще до того, как этот закон в 2005 году вышел. Кто сталкивался с такой ситуацией? Что делать? Мы в трансе пока...
Anonymous
04 Apr 2008, 20:43
как как-восстанавливать. Наверняка пожаловались соседи, потому как при убранном коробе у них вентиляции никакой. Все воняет, мокнет и гниет.
05 Apr 2008, 14:05
Продать квартиру - это конечно бред, пугают просто. Скоро вами займется жилищная инспекция и т.д. А вот засудить Вас могут по полной программе и никого не будет волновать, что это не вы, а прежние хозяева. Кстати, что-то я не пойму, вы когда квартиру покупали БТИ заказывали?? Там что не было красных линий??? Необходимо восстановить короб и вентиляцию :))
12 Apr 2008, 08:01
Вот мы тоже думали, что бред! А после вызвали на административную комиссию - сунули в нос новый ЖК - а там черным по белому : "если собственник жилья в указанные сроки не приводит жилое помещение в требуемый вид - оно продается с торгов и т.д." .Причем ен по рыночной цене , а по какой продаст организация , отвечающая за жилье .Мы напрягли всех своих юристов , при этом оплатили безумный штраф , и узаконили через суд всю хрень . Щас безумно счастливы, что вовремя все сделать успели .
05 Apr 2008, 19:21
восстанавливать надо. То, что это было сделано давно никого не заинтересует, думаю. раз тогда такого закона не было, тогда и надо было согласовывать, а теперь вариант только один. :(
Anonymous
05 Apr 2008, 00:56
Буквально позавчера обсуждалась тема, но со стороны соседей снизу... http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1290417
Anonymous
05 Apr 2008, 21:55
приходили и нам такие письма - пять лет назад, полтора года назад. Мы молчим. Они - тоже. По-хорошему, восстановить надо бы. Но я, пока меня не прижали к стенке, этого делать не буду - мне этот метр площади позарез нужОн (знаю, что внизу и наверху тоже так же порезали - вот и не парюсь в плане моральном), основная вентшахта в порядке. так что могу успокоить в том смысле, что это только письматакие страшные, но как показывает практика, дальше писем пока ничего не идет. У подруги не работала вентиляция десятилетиями - ничего сделать н е могли, так и не заставили восстановить. В общем, решать Вам.
Anonymous
07 Apr 2008, 23:10
Спасибо за ответ! Будем молчать.
06 Apr 2008, 22:09
Всех приглашаю в гости, чтобы дать людям возможность на себе испытать, каков микроклимат в квартире, если сверху перерезали вентиляцию.
06 Apr 2008, 22:23
присоединяюсь.... ужас от этих урезанных соседями сверху и снизу вентиляций...более того при урезании они мало думали о вентиляции и засоряли стояк вентиляционный... а это все не шутки.. не жалко тех кого оштрафуют... видя как все буквально гниет, что окна потеют, что вытяжка не работает...готова сама навести эти инспекции на соседей... (даже не буду анонимно скрываться)
Я вот всё жду когда всяких "перепланировщиков" уже хорошенько за одно место возьмут :( Мы въехали три года назад, за это время пол дома вынесли :( Нашему ваньке дай волю... а что в доме ещё кроме кто-то них живёт это пофик :(
11 Apr 2008, 19:56
+1 Меня просто поражает, как можно совершено не думать о людях, которые живут рядом с тобой. Я совершенно не против того, что люди стараются максимально комфортно обустроить свое жилище, но все это нужно делать с умом. Наши соседи сверху сломали ЗИМОЙ балконный блок, не подумав о том, что для начала неплохо было бы поставить стеклопакеты на лоджии (на лоджии около месяца стояло раздвижное остекление, которое было изначально в доме). Потом резко потеплело… В результате у нас провисли натяжные потолки в гостиной и на кухни из за образовавшегося конденсата. Слава Богу, что полотно самонатяжное и на кухне оно восстановились (ттт, чтобы не сглажить), а вот что делать с гостиной так и не понятно (площадь большая). Пока надеюсь на лучшее, но есть вариант, что придется перенатягивать потолки в гостиной. ((((
08 Apr 2008, 13:22
А меня замучили комиссиями по проверке вентиляциии, по две в месяц приходят. Я уже пускать перестала. Я на последнем этаже и вентиляцию не трогала, просто обшили короб красивыми панельками. Уж Дэзу сказала, чтобы составили бумагу, что проверено и все нормально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)