Помогите с размерами для встроенного шкафа

05 Apr 2008, 18:11
Сидим продумываем встроенный шкаф для прихожей. Считаем сантиметры - не помещается желаемое. Вот, например, штанга для плечиков. Пожалуйста, померяйте, скажите, какое расстояние от верхней полки, под которой висит штанга, до верхнего края штанги минимально комфортное для нормального "снял плечико-повесил плечико"? Потом. внизу планируется полка под обувь. На сколько см она должна отстоять от пола? 25 см - ОК или мало? Далее. Хотим сделать два отсека по вертикали, в каждом штанги - одно для курток, свитеров, подлиннее, другой для моих блузок, детских одежек покороче. Первый намеряли 92 см, второй 80. Если у кого-то есть подобное, скажите, это нормально или мало?
05 Apr 2008, 22:57
1. 5 см. вполне достаточно. 2. А под полкой под обувь у вас что будет? От этого и плясать. Или нижняя то как раз и будет под обувь? Тогда 25 много. Но если храните в коробках, то мало. 3. По третьему вопросу еще проще. Берете самое длинное, и замеряете. Или не обращаете на это внимание, пусть немного касается низа, ведь доставать тоже удобно должно быть... Смотрите чтоб не высоко было. 80 для блузок что-то многовато. Короче, берите реальные вещи и прямо наглядно приставляйте, прикидывайте.
07 Apr 2008, 16:18
1. 5 см - это просто достаточно или минимально достаточно? Т.е. меньше можно? 2. Под полкой (это собственно "дно" шкафа) будет обувь и на полке тоже обувь. 25 см взяла из имеющейся икейной обувной полки, там расстояние между полками даже 27 см. Там будет повседневная обувь, т.е. без коробок. Может здесь немного убавить до 22 см... Выкраиваем буквально сантиметры, но похоже не влазит то что мы хотим... Хотим полку под обувь внизу, далее в 2 яруса по вертикали одежду, вверху антресоли. Но или одежда нижнего яруса будет полоскаться нижними полами по пыльной обуви, либо если все поднять повыше у верхнего яруса низ одежды будет заминаться:(
07 Apr 2008, 19:23
1. Смотря какие у вас вешалки. Наверное можно и меньше... 3 см. может. Когда мне шкаф собирали, я просто перед тем, как прикручивали эту планку, взяла вешалку, и попыталась ее снять-повесить, а сборщик держал планку. Тоже старалась минимальное расстояние сделать. 2. Не надо на полке обувь, лучше сделайте две полки, пусть даже меньше расстояние будет. На мой взгляд, см.20 достаточно. Но опять же, смотря под какую обувь. Сапоги бочком положите, ничего страшного. Я не думаю что у вас их много. Или сделайте, одну по-больше, под сапоги, высокие ботинки и т.д., а одну под туфли и низкую обувь. А если одежда (свитера например) будет немного "лежать", ничего с ней не будет, не сомнется, я ВАс уверяю.
09 Apr 2008, 11:22
стандартный размер для короткой взрослой одежды - 1 мерт 5 см. Если у мужа рост 2 метра, то побольше. И берите сантиметр и меряйте все, только вы сами знаете размер вашей одежды, ваших обувных коробок и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)