Мозг кипит

Галинка
05 Apr 2008, 19:10
Девчоночки, спасайте=)) Не могу придумать как обустроить ванную с ее дурацкими размерами. Длинна 215 ширина 155. Вход по одной из длинных сторон. Если ставить ванну длинной 170-180, получается большой кусок закладывать просто плиткой--жалко как то.... Может у кого будут какие идеи как лучше сделать?
05 Apr 2008, 21:38
Можно поставить ванну 150 см по узкой стороне, а на оставшемся пространстве сделать танцплощадку:) А можно по длинной стороне ванну 170 см поставить, а дальше шкафчик, или этажерку, или стиралка с вертикальной загрузкой туда как-раз войдет. А вообще план бы видеть, где конкретно дверь расположена, тогда можно было бы что-то накидать. Это совмещенный санузел или только вання такая шикарная?
Галинка
05 Apr 2008, 21:51
Это только ванная, но на мой взгляд она совсем не шикарная, лучше бы они ее более квадратную сделали а не вытягивали. http://i038.radikal.ru/0804/3d/0c77690b0602.gif Стиралка отпадает, она на кухне встройка будет.
05 Apr 2008, 22:39
А что там такое подозрительное белое в правом нижнем углу? Это не вент. короб часом?
Галинка
05 Apr 2008, 23:18
Нет, судя по всему "художник" пытался стиралку изобразить=))
Не надо закладывать, сделайте стенку из гипсокартона и облицуйте плиткой или покрасьте венецианкой, там,где ванна до стены не достает, а в оставшемся проёме можно что угодно сделать, стеллаж, шкафчик, тумбу, крючки для халатов длинных, или тупо зеркало во весь рост,можно банкетку из водонепроницаемой ткани поставить, но это на любителя. При ванной 180 см и стеной 215, с учетом новой стены остаётся 30 см, под этот размер можно мебелишко найти, можно стену из матового стекла прочного сделать, тогда еще больше места останется.
Галинка
05 Apr 2008, 23:19
Спасибо за идею, возьмем на вооружение.
06 Apr 2008, 04:36
Я бы ванну поставила по короткой стене.А по длинной стене что-то типа "мойдодыра", а потом в углу унитаз. У вас ведь туалет совсем в другом конце квартиры, оставьте его как "гостевой". (с транслита)
06 Apr 2008, 11:26
Что кроме ванны и раковины Вы хотите тут разместить?
Галинка
06 Apr 2008, 12:20
нравятся всякие комплекты мебели для ванной, со шкафчиками по бокам
06 Apr 2008, 17:55
Если нравится со шкафчиками, то можно по двум коротким стенам расположить - с одной стороны ванну 150см, с другой - комплект с раковиной и шкафчиками. А если хочется ванну подлиннее, то я бы сделала, как выше предложили - оставшееся пространство длинной стены красиво застеклить и сделать там полки для полотенец, корзину для грязного белья или что там Вам нужно. Но при длинной ванне у Вас на раковину останется чуть больше 70см (150 минус ширина ванны) - шкафчики по бокам раковины отменяются :-/
Anonymous
07 Apr 2008, 11:57
А угловую не хотите, есть 150*105 и 150*120, как раз по длинной стене еще раковина встанет - напротив входной двери.
06 Apr 2008, 17:21
а может по короткой стене ванную угловую, она как раз будет где-то 150 на 100, а оставшееся пространство использовать по вашему усмотрению, столешницу с раковиной поставить, например
06 Apr 2008, 22:14
а вы хотите именно ванну? у нас тоже ванная комната маленькая, поэтому поставили полукруглый душ с высоким поддоном, как раз осталось место для небольшого шкафчика или корзины для белья, сами еще не определились:) а у вас даже больше места останется, можно и то и то:)
Галинка
06 Apr 2008, 22:24
Пока рассматриваем вариант только с ванной....
Галинка
06 Apr 2008, 22:26
Девочки, спасибо огромное за разные идеи, может что и подойдет. Не совсем представляю себе стеклянную стену отгораживающую ванну. Может у кого есть ссылка как это выглядит и где это стекло продается?
07 Apr 2008, 21:57
Если Вы про мое предложение, то я вовсе не стеклянную стену имела в виду ;-) Просто оставшееся от ванны пространство можно отделить перегородкой из гипсокартона - получится такой шкаф-пенал, установить там полочки для всякой всячины, а чтобы всячина не маячила перед глазами, сделать дверцу из матового, например, стекла - она не утяжелит помещение. У кого-то видела в ванной эффектные стеклянные дверцы с пескоструйным напылением под рисунок плитки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)