Входная дверь (должна открываться внутрь)
05 Apr 2008, 19:43
Озадачились перед тем как начать ремонт сделать входную дверь. Посмотрели стальные двери Форпост, но оказалось что не только они, но и другие двери открываются наружу. Нам такую нельзя делать, т.к. у нас выход из квартиры не в большой коридор с лифтами, а маленький тамбур на две квартиры. Если открыть дверь, то мы можем зашибить наших соседей, да и не удобно будет самим не то что выходить из квартиры, а входить в неё. Не подскажете, если двери, которые открываются внутрь, но тоже стальные? Но только чтоб по цене были в районе 8000-11000 руб. Может кто посоветует фирму?
Anonymous
05 Apr 2008, 20:06
сейчас по закону можно ставить только такие, открывающиеся наружу. Если поставите вовнутрь-могут быть проблемы со всякими инстанциями, если соседи настучат.
05 Apr 2008, 21:22
Открывающаяся дверь наружу, т.е. в общий коидор - это протв закона. Это я точно знаю, могут оштрафовать пожарники. Может вы просто запутались с терминами наружу и во внутрь
Anonymous
05 Apr 2008, 21:32
точно, сори
06 Apr 2008, 08:38
Не надо ля ля. Основное требование - дверь не должна блокировать соседскую. Далее... Предпочтительно ставить дверь с открыванием наружу(в сторону эвакуации) по требованиям пожарной безопастности. Если изначально дверь открывалась внутрь(по БТИ), то совершенно ничто ей не мешает открываться внутрь.
05 Apr 2008, 21:06
это пожаробезопасность
06 Apr 2008, 08:44
8-11 тыс. это за дверь или за дверь с установкой? Если первое, то посмотрите Неман Н-7В (http://www.neman04.ru/vz.htmll )
05 Apr 2008, 20:33
У меня Форпост и открывается внутрь. Спросите у продавца, просто это дополнительно тысяча или две тысячи рублей , уже не помню.
05 Apr 2008, 21:24
спасибо, поинтересуюсь.. просто про те двери, которые мне рассказывали и показывали, была какая-то фишка против взлома, т.е. их нельзя отжать, что не получиться с дверью, открывающейся внутрь. Да для нас главное дверь приличная, а жу за безопасность я молчу. Нет таких дверей, которых нельзя открыть.. Ещё раз спасибо
05 Apr 2008, 21:55
У нас Бастион. Открывается внутрь.
05 Apr 2008, 22:23
У меня дверь открывается в общий коридор. Пожарная инспекция совсем недавно делала обход по дому, ни слова не сказали. Они видели куда открывается дверь, так как я с ними общалась.
05 Apr 2008, 22:58
Главное, чтобы Вы не мешали соседям открывать их дверь и не перекрывали пути прохода.
05 Apr 2008, 23:00
У меня открывается внутрь - Стал, но стоит 40000, правда если попроще замки подобрать и панель, то в 20000 можно уложиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер