спальня, но правильно!
06 Apr 2008, 11:11
Добрый день! не знаю где еще спросить...может вы поможете? Как "правильно" расставить мебель в спальне? Ну например по фен-шуй принципам нельзя что бы кровать стояла просто посередине, надо чтоб стена была в изголовьи кровати.... Есть еще какие-то "законы", принципы?
06 Apr 2008, 12:49
Нельзя спать ногами к двери или к окну.Нельзя,что бы спящие отражались в зеркале.А вообще,зайдите в топик к Аните Моне,она вам всё расскажет:-)
10 Apr 2008, 22:40
Общие принципы: -изголовьем к стене (нежелательно под окном и ногами в дверь); - с двух сторон свободный проход для супружеской кровати; - на кровать не должны быть направлены углы мебели; - спящие не должны отражаться в зеркале; - с кровати должен быть виден вход в спальню; - напротив входа в спальню не должно быть входа в ванную или туалет; - над кроватью и спящими должен быть ровный потолок; - в спальне не должно быть телевизора, компьютера; - кровать не должна находиться на линии, соединяющей две двери (вход в комнату и балкон, к примеру); - нужно быть внимательными при расстановке всей мебели в доме, потому что электро-магнитные волны, излучаемые техникой, не имеют преград и проходят сквозь стены. Посему ставить кровать изголовьем к стене, за которой стоит телевизор или компьютер или холодильник - крайне нежелательно. Индивидуальные настройки (расчеты делает специалист на основе данных рождения): - комната должна находиться в одном из 4-х благоприятных секторов для человека; - в комнате должны быть хорошие "звезды" - благотворная энергия для человека; - кровать ставится, исходя из гороскопа Ба Цзы, изголовьем в ту сторону и то место, которые благоприятны для кормильца семьи.
11 Apr 2008, 13:12
С ума сойти. У меня все неправильно :(
12 Apr 2008, 21:56
а вход в ванную нам придется замуровать! :(
12 Apr 2008, 23:32
кровать не должна находиться на линии, соединяющей две двери (вход в комнату и балкон, к примеру) У нас спальня будет комната длинная и узкая, ширина 250, т.е. получается, что ноги будут на линии вход в комнату-балкон. Это допустимо?
13 Apr 2008, 22:11
Выложите план в паспорт, посмотрю
06 Apr 2008, 21:23
Ой,там на самом деле очень много разнообразных моментов(если совсем углубляться):-) Недавно я приглашала "фэншуйного" специалиста.Важно в принципе все-как стоит дом,куда выходят окна,от стороны света...Самые "ужасные" ошибки вам правильно выше перечислили+ТВ в комнате(или это корректировать нужно),нависающие балки(или светильники) над головой...
12 Apr 2008, 17:04
Хорошо, когда есть возможность все правильно расставить! А вот интересно, наши предки тоже по Фэншуй жили или так обходились и до 100 лет доживали неправильно?
12 Apr 2008, 20:56
Вот бредятина!Попробуйте в наших типовых квартирках по фен шую все поставить.Не реально.И вообще давайте ставить так , как нам удобно.
12 Apr 2008, 23:30
+1
13 Apr 2008, 01:13
+100:)
14 Apr 2008, 23:13
Знаю, что по Фен-Шуй точно нельзя ничего вешать над изголовьем (полки, люстры, картины...) И еще за той стеной, к которой поставлена кровать изголовьем не должна находиться кухня. правда, как это осуществить в однушке, например - неизвестно ))
16 Apr 2008, 17:54
девочки но это же бред. у меня у мужа был заказчик помешанный на нем, так когда ему дом расположили по фэн, оказалось, что огромный парадный вход упирался в 4 метровый железный соседний забор.ну ни бред
17 Apr 2008, 14:00
Интересно, а фэншуй как к этому отнёсся? Положительно? Ну типа "Великая китайская стена" никогда не помешает...
16 Apr 2008, 23:59
хех)боюсь тогда нам придется не переезжать наверх со спальней потому что у нас дом полуторка и полноценного ровного потолка там нет))ну конечно есть кусочек,но если туда поставить кровать получается аккурат ногами к двери)) бредом фен-шуй не считаю)просто отношусь как к чуждой европейцам культуре)и сильно его уж не слушаюсь)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер