Что скажете про ламинат в комнатах?

в процессе ремонта
07 Apr 2008, 12:15
стоит ли? а то хотели паркетную доску,а посчитали-прослезились-получается около 100 000 только на пол уйдёт одних материалов (доска+фанера).... ламинат без фанеры. В общем,жду отзывов от тех,у кого лаимнат в комнатах. И сразу-какой именно у вас-производитель? Спасибо заранее за ответы!
07 Apr 2008, 12:20
Лучше уж хороший ленолиум он хотя-бы не холодный и не гремит и не истирается за полгода
в процессе ремонта
07 Apr 2008, 12:53
а почему он холодный??У нас сейчас где мы живём ламинат в коридоре,летом ковры убираем и ходим босиком-очень даже здорово.И он вовсе не гремит... Я просто хотела бы узнать мнение людей,которые положили ламинат именно в комнатах-как он в процессе износостойкости.
У меня ламинат лежит более 10 лет. Выглядит великолепно, как ни странно. Люблю ходить по нему босиком. Что за фирма - не знаю, так как его клали еще до меня. Знаю, что какой-то немецкий и дорогой.
Вполне нормально
07 Apr 2008, 14:05
А мы вот положили ламинат (правда совсем недавно) и я довольна... Если не ходить по дому на каблуках (чего я не делаю), то вовсе он не гремит и для меня совсем не холодных пол.
в процессе ремонта
07 Apr 2008, 14:10
да,я тоже на каблуках дома не хожу и как раз-таки недоумеваю,с чего бы ему греметь:)))) скажите,а какой у вас производитель?
Anonymous
07 Apr 2008, 14:11
Tarkett
07 Apr 2008, 14:14
Мы тоже довольны ламинатом, у нас не гремит, ковров принципиально не держим, круглый год ходим по нему босиком, единственное - цвет не практичный, а так оч. хоро - и на кухне и в комнате. ПРавда мама, когда приезжает не может ходить без тапок, говорит, что очень жесткий... (фирма толи прего, толи перго - как-то так, за давностью лет не помню)
Anonymous
07 Apr 2008, 14:16
Правильно Pergo, это хороший ламинат. Лучше (но и дороже) того же Tarkettа
в процессе ремонта
07 Apr 2008, 14:17
спасибо!
07 Apr 2008, 14:29
точно - он!!! спасибо:-)
в процессе ремонта
07 Apr 2008, 14:16
скажите пожалуйста,а сколько он у вас уже лежит и что значит непрактичный цвет? Что касается нагрузки-от тяжёлой мебели не смотрели,вмятины не остаются?
07 Apr 2008, 14:28
лежит лет 5 наверное, вмятины от мебели вроде не остаются, диван поднимали, ничего криминального не обнаружили (единственное, чуть-чуть коцнули его, когда уронили на него собранную вытяжку углом и есть небольшой скол, но если не вдаваться в подробности, то его незаметно), а цвет посмотрите в паспорте - мне кажется, что светлый, смотрится хоть очень выигрышно, но на нем все соринки заметны...
07 Apr 2008, 14:55
согласна с вашей мамой по поводу жесткости год прожили в квартире с ламинатом, у меня очень ступни болели от хождения по нему
08 Apr 2008, 12:45
Мы в новом доме во всех комнатах, кроме спальни положили на пол ламинат. Правда везде напольное водяное отопление. Пока довольна. Есть только один минус-собака скользит по ламинату. Дому около года. В спальнях-корковый паркет. Конечно, супер, но на дом 150 кв. везде положить корку было очень дорого для нас.
08 Apr 2008, 13:39
скажите пожалуйста,а что такое корковый паркет и насколько это дорогой материал?
07 Apr 2008, 13:15
У нас ламинат везде, кроме прихожей и части кухни, честносказать я не довольна(((Мне не нравится что он гремит, да и ходить по нему мне не очень нра.В плане износостойкости если выбрать класс 32,33 то очень стойкий.Я вот жаоею что положили ламинат(, но при нашей площади на паркет денег вообще не хватало.Сейчас даже думаю может реально лучше было ленолиум хороший постелить.Но ...уже поздно.Теперь коплю деньги на хороший паркет)
в процессе ремонта
07 Apr 2008, 13:25
скажите,а что значит "гремит"???если на каблуках,что ли? и вообще-почему не нравится оп нему ходить?
08 Apr 2008, 12:10
у меня ощущение что ходишь по пластику, ну как-то не приятно, по паркету комфортнее, а гремит или похрустывает мне кажется это из-за подложки под ним, даже когда ходишь босиком, и это не всегда в одном месте, даже не знаю как объяснить(С паркетом как-то приятней и комфортней.Хотя если какой-то очень дорогой ламинат, то может и супер, у нас средней категории(
08 Apr 2008, 12:28
У нас тоже ламинат, фирма Eger, вроде как-то так. Ничего он не гремит и не жесткий, мне нравиться, вполне устраивает. Мы с ним живем около полгода, может потом загремит. Но я думаю он лучше ленолиума это точно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)