Помогите, нужен совет, а лучше два
08 Apr 2008, 16:45
Делаем ремонт, план в паспорте, в папке с размерами, возникает три вопроса: 1. На потолке, примерно на треть в большой комнате(она же студия) находится стык плит, мне не хочется делать подвесной или натяжной потолок, предлагаю своим рабочим просто его оштукатурить,зашпаклевать и покрасить, но они говорят, что может пойти трещина. Дому уже 5 лет, как Вы считаете, насколько эти страхи обоснованы? 2. Если делать натяжной потолок, то как? какими-то фигурами или? 3. Как Вы считаете, уважаемые форумчанки, в каких тонах лучше оформить пол и стены в кухне-гостинной, если известно ,что там будет стоять огромный угловой кожаный диван, темно-рыже-коричневого цвета? я думала, пол сделать мербау (красновато-коричневый), а стены-слоновая кость, ваниль,. Подскажите пожалуйста, может у кого-то похожие интерьеры.
08 Apr 2008, 17:28
Посмотрите у меня в паспорте (папка Квартира (временная))...
08 Apr 2008, 18:01
про потолок: 1. трещины могут пойти и через 10 лет, у нас у знакомых в болгарстрое через 5 лет лопнул стеклопакет, так дом повело 2. я "за" натяжные потолки, про фигуры не поняла, можно просто по периметру натянуть и все. или у Вас над кухонной зоной есть что-нибудь? 3. а диван на мерабу на сольется? вам бы взять 1 доску и проверить в реале сочетание цветов
08 Apr 2008, 19:09
1.Про трещины: могут появиться и через 10 лет и через 15. Проверено. 2. Натяжной потолок я бы сделала просто по периметру. УЖе всякие ффигурные надоели (ИМХО) 3. Я тоже думаю, что сольются пол и диван. Может пол более нейтральный выбрать?
09 Apr 2008, 14:18
а какой больше цвет пола подойдет?
09 Apr 2008, 14:19
кстати, а если просто потолок выравнивать и штукатурить на армировочную сетку, это не спасет от трещины?
09 Apr 2008, 20:02
Армированная сетка - это выход в Вашем случае. Мы делали ремонт лет 5 -6 назад ставили на стыки плин на потолке такую сетку. Сначала стыки разбиваются, потом на Фюгенфюлер (с правописанием могу ошибиться)- это что-то типа алебастра, но более стойкий, ставится сетка, потом еще один слой этого фюгенфюлера. Сварху шапклевка. За 6 лет трещины не пошли. Но это во многом зависит от "подвижности" дома и от того насколько буйные соседи наверху... Если с утра до ночи они будут двигать мебель или прыгать в скакалку - то трещины вполне вероятны.
11 Apr 2008, 12:19
спасибо Вам большое за идею, мы так и сделали.
11 Apr 2008, 12:20
насчет цветовой гаммы в гостинной вопрос все еще актуален. скажите, уважаемые форумчанки, а какой цвет контрастирует с золотисто-коричневым? как лучше его выделить?
11 Apr 2008, 12:52
Зеленый хорошо оттеняет золотисто-коричневый, но надо экспериментировать с оттенками :-) У меня тоже в гостиной большой угловой рыже-коричневый диван, но я не стала добавлять контрастных цветов, ограничилась слоновой костью на стенах и немного оливкового на шторах (фото в паспорте, если интересно)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер