обшивка балкона пластиком.
09 Apr 2008, 13:22
Девочки, подскажите чайнику... сейчас балкон облицован страшным кирпичом, хочу обшить экономичным пластиком стены и потолок, балкон стандартный 2,5 на 1,5м, высота 2,70... в какую сумму выйдет работа и сколько будут стоить материалы на балкон? уложусь со всеми расходами и работой в 10 000?
09 Apr 2008, 16:27
подниму
09 Apr 2008, 16:32
Говорят двадцать остекление+20 где-то отделка
09 Apr 2008, 17:41
Я конечно сама не сталкивалась, но тоже хочу обшить пластиком балкон. Подумала, что самый простой, вернее экономичный выход - купить этот самый пластик и нанять кого-нибудь, чтобы сделали. Вот я например через Еву установщика дверей нашла и ламинат чтобы постелили. Вышло дешевле и качественнее. Так что и балкон планирую скорее всего так сделать.
09 Apr 2008, 18:01
не, в 10тыс., я думаю вы не уложитесь, только если сами будете делать.Я делала в прошлом году, покупала самые дешевые панели(кстати не рекомендую их покупать, их можно ножницами разрезать, совсем не прочные)и у меня обошлось около 10-и тысяч только материал( с учетом пола).Можете глянуть у меня в паспорте.Я никого не нанимала, все делала сама - ничего сложного
09 Apr 2008, 18:19
у Вас отличный балкон получился :) Вы - молодец....
09 Apr 2008, 18:20
спасибо
09 Apr 2008, 18:30
вот такой балкон и я хочу, прошу мужа, чтоб он обшил, а он боится сам, скажите, а долго по времени это заняло?
09 Apr 2008, 18:46
я делала где-то месяца 2, но не регулярно, часика по 2 в день, а то и совсем не делала...А если взяться, да еще и мужскими руками, то можно и за неделю ненапрягаясь сделать))))
09 Apr 2008, 19:08
скажите, а что надо покупать? у нас балкон такой же как у вас, тоже кирпич, что то ведь под пластик надо? и сколько материала? то есть как высчитывать, если балкон 2,5 на 1,5 м?
09 Apr 2008, 19:44
у меня сосед недавно нанимал фирму балкон пластиком обшить - с него взяли за работу 12 тыс.Это в подмосковье, думаю в Москве дороже, хотя не факт, конечно Надо бруски какие-нибудь купить( я покупала толщиной 20*50 или 20*40 - это не принципиально, какие найдете), они будут крепиться по горизонтали, исходя из этого посчитайте сколько надо на вашу площадь, имея ввиду, что их надо будет крепить на расстоянии 30см(по правилам, чтобы панели потом не провисали) , но я крепила через 50см). Панель пластиковая , если как у меня, то она шириной 10 см и длинной 3 м.Можно высчитать сколько вам надо панелей поштучно.У меня длинна балкона была 4м, ширина 1м, высота вроде 2,5, у меня ушло вроде бы 7 упаковок панелей, т.е 70 штук.ну и там уголки надо пластиковые, чтобы прикрыть места стыков, это тоже посчитать можно, ну и там еще дюбеля и шурупы там всякие, а сами панели я крепила степлером строительным очень быстро и легко.
10 Apr 2008, 13:20
А вы не подскажете, что у вас на полу? Вы его утепляли?
10 Apr 2008, 13:28
Я утепляла.вначале на полу просто были настелены доски, потом пришлось все сломать , положить под доски пенопласт, а затем заново их сделать.на доски положила фольгированный утеплитель, а на него фанеру, между утеплителем и фанерой должен быть зазор, несколько сантиметров, а то фольга не будет отражать тепло.На фанеру клала подложку и ламинат.Большой бутерброд получился...Еще надо все стыки было заделывать, а я забыла, поэтому поддувало немного в эту зиму, буду пол переделывать((
10 Apr 2008, 17:29
А панели, говорите, степлером крепили, а это как? Вроде как гвоздиками что ли прибиваются к доскам? А пространство между стеной и панелями получается полое, так? Неужели вы сами все сделали, я прямо вами восхищаюсь:-)
10 Apr 2008, 18:12
панели крепила степлером, он для строительных работ специальный, а принцип у него, как у обычного канцелярского степлера, и скобы похожи, только чуток побольше размером. На счет пространства между стеной и панелью: в некоторых местах оно пустое(это в той стене, которая примыкает к квартире), а в стенах, которые выходят на улицу, там между стеной и панелью у меня лист пенопласта для утепления. Наверное практичнее везде положить пенопласт или есть еще такой материал голубого цвета, типа как подложка под ламинат, только толще(не знаю как он называется), чтобы не было пустот.
10 Apr 2008, 18:19
Да, делала все сама, мужские руки были приложены в одном случае, присверлили перфоратором бруски к потолку, т.к. там железобетонная плитая, я сама не смогла, а уже кирпичную стену, я сама сверлила, обычной дрелью, очень легко сверлится силикатный кирпич, там много пустот внутри)))
11 Apr 2008, 11:19
Спасибо! Вчера вас в пример мужу поставила, он задумался, сказал, что попробует сделать тоже сам:-)
11 Apr 2008, 12:56
Удачи ему)))
10 Apr 2008, 13:24
я вас искала!помню ваш топ, в связи с тем, что для меня стала актуальна эта проблема, хотела бы попросить вас рассказать чем вы утепляли.какие материалы использовали.спасибо!
09 Apr 2008, 19:39
.
09 Apr 2008, 21:30
Лучше не пластиком,а покрасить или какие-нибудь работы сделать-ну что-то малярное.Т.к.через несколько лет у Вас опять будет таже самая проблема, от этого экономичного пластика.А если пластиком, то нормальным обшивать.
10 Apr 2008, 14:34
мне кажется, что пластик, он и в африке пластик, ничего с ним не будет, если в него не тыкать чем-нить, а то дырки будут))У моих соседей уже 8 лет так балкон сделан и ничего, какой был, такой и остался
11 Apr 2008, 14:02
Не забывайте, что пластик бывает несколько иным..Шириной 30-35 см..и высотой 2,70. Он намного прочнее пластика шириной 10см. Его просто так ничем не проткнёшь. Правда его устанавливают в основном в ванных. Но я думаю, что для балкона он тоже подойдёт.
11 Apr 2008, 14:41
Да я выше уже говорила, что пластик шириной 10 см тоже бывает разным( у меня немного не хватило, я потом докупала - так он очень качественный, такой же как и широкий).Плохой узкий тогда стОил 32 рубля штука, а тот, что хороший 40 рублей.
11 Apr 2008, 14:31
А не подскажите, можно обшивать пластиком НЕзастекленный балкон?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер