Ванна - чугун или акрил?

Anonymous
10 Apr 2008, 02:24
Подскажите, что лучше? Сильно волнует - не гремят ли акриловые когда на них льется вода? Под весом 90 кг не будут ли прогибаться? Смущает, что тонкие очень... И еще вопрос - где лучше и дешевле купить?
10 Apr 2008, 08:09
Мне чугун больше нравится (была раньше чугунная, сейчас акриловая). Но нам нужна была ассиметричная ванна, чугунных таких не делают. Акриловая не гремит, но под весом налитой в нее воды немного прогибается (это видно по герметику на стыках). Самое плохое для меня в акриловой ванне, что ее гораздо тяжелее очищать от грязи и разных налетов, чем чугунную. Купить дешевле через интернет-магазин. Либо еще лучше в Леруа Мерлене, если Вас устроит то, что там продается.
10 Apr 2008, 08:09
Постою послушаю.
10 Apr 2008, 11:43
Почему 90 кг? Там одна вода в ванной чего весит. А вот тело в воде, согласно закону Архимеда, весит совсем не 90 кг. Но я взяла чугунку, т.к. акрил мне на ощупь не нра, и остывает быстро. И ещё мне кажется -- или это субъективные ощущения -- что акрил со временем какой-то малость шершавый делается. А тонкие, да, это вопрос -- нужно искать хорошее качество, там снаружи идёт обработка фиксирующая, если она плохая, акрил -- сам по себе акрил очень тонкий -- может прогнуться под весом воды :) говорят, были случаи, когда вообще всё ломалось в момент принятия ванны, смывая ремонт нафик.
10 Apr 2008, 11:53
Если Вам нужна ванна не какой-нибудь сложной формы (угловая и тд), а обычная - я всеми руками за чугун! Лично мы акрил даже не рассматривали :-)
10 Apr 2008, 11:55
Мне была нужна ванна определенной формы и размера, из чугуна таких не делают, поэтому выбрала акриловую такую: http://www.ravak.ru/?page=rosa . Еще не устанавливали, но слышала много хороших отзывов о качестве. Если вас устроит обычная прямоугольная, то можно выбрать и чугун.
10 Apr 2008, 10:52
Мы купили акриловую ванну, правда еще не устанавливали, поэтому не знаю как она в эксплуатации себя поведет. В мартовском номере Идеи вашего дома очень хорошая статья про ванны. Цитирую отрывки: Про чугун + долговечность и надежность материала и эмалевого покрытия, благодаря своей массивности не подвержены вибрации, не резонируют при ударе и приглушают звук льющейся воды. Вода в ванне, имеющая температуру 38 гр. остывает до комнатной температуры около 2 часов (с этим могу поспорить, у родителей чугунная ванна, вода остывает за 15-20 минут :((( Из - ее массивность, большой вес (ок. 120-130 кг) чугунная ванна долго прогревается, очень уязвима эмаль, ее не сложно отколоть если в ванну упадет тяжелый металлический предмет. Выбирая ванну обратите внимание на ее поверхность, не должно быть черных точек и бугристости (ее называют "чугунным целлюлитом" :)) Если бугристость можно определить на ощупь - товар некачественный. Про акрил: теплые на ощупь, долго сохраняют температуру, обладают хорошими звукоизолирующими свойствами, поверхность гладкая, но не скользит, просты в уходе, возможно изготовление любой формы, высокая эргономичность (приспособлены к анатомии тела). Акрил непористый материал, а потому гигиеничен, его достаточно вымыть жидким мылом. Из - в ванне не рекомендуется стирать и замачивать белье, поверхность легко поцарапать или оплавить (например упала зажженная сигарета.
10 Apr 2008, 11:12
Я тоже долго выбирала, но потом все-таки остановились на чугуне: 1. Он мне показался более прочным (т.к. акрил слишком тонкий) 2. Тепло чугун держит лучше Есть минусы чугуна: 1. Он очень тяжелый (но Вы я не собираюсь ванну никуда таскать, поэтому не принципиально) 2. Из акрила можно купить ванны разнообразных форм и с гидромассажем (мне ни то, ни другое пока не нужно было)
10 Apr 2008, 14:26
А как вам вариант ванны из литьевого мрамора(оникса)?Прочные,долговечные и в обслуживании вроде неплохо себя ведут.Цены да,разные на них.
10 Apr 2008, 15:45
Выглядят очень эффектно. Но, говорят, далеко не так практичны, как пишут в рекламе ;-) Кажется, millimetr тут свою ванну сильно обругивала.
10 Apr 2008, 15:08
Я за акрил. Ежели лет 5 назад, то да, предпочтительней был чугун, потому что технология была не совсем доработана. Теперь акрил делают: 1. Гладким, моется обычным Фери. 2. Ставят на мет.каркас.Ванна не "гуляет" и не прогибается. 3. Прочным. Это на мне лично проверено!! У меня в ванной стоит смеситель "Домикса" по-моему Соло, с такой гиганской ложкой-душевой лейкой, ужасная гадость!!! конструкция душевой лейки совершенно не продумана, "ложка"слишком тяжела и по-этому все время падала в ванну, даже просто потому что закрываешь воду(( сейчас мы ее сменили на обычную маленькую(( Так вот, о чем это я, а! в ванной ни царапины, хотя падала с 2-х метровой высоты и увесистая. 4. Акрил теплее на ощупь, лично для меня это немаловажно)) 5. Ну и возможность поставить гидромассаж и разнообразие форм, плюс(для кого-то минус) небольшой вес)) У чугуния главное достоинство его "монументальность" и многим больше нравится на ощупь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)