Как поднять на 10 этаж линолеум?

Не знаю :(
10 Apr 2008, 12:20
Извините, может, вопрос глупый, но никогда с этим не сталкивалась, и не пойму, что делать. Хочу постелить в квартире линолеум (там бабушка проживать будет, полы моет методом разлива :) ), но хотелось бы положить его не кусочками, а единым слоем в каждой комнате. Размер нужен 4*15, и в Хоттабыче, например, мне сказали, что таким подъемом они не занимаются. Как выйти из положения?
10 Apr 2008, 12:40
положите вместо линолеума плитку и лейте воду сколько угодно и материалы на лифте поднимете. (с транслита)
10 Apr 2008, 13:18
Плитка дороже гораздо обойдется, замороченнее в плане укладки и будет холодно ногам к тому же.
10 Apr 2008, 22:32
про цену спорить не буду, не знаю, на счет укладки соласна. но на счет холодных полов-это не соглашусь.у вас же топят зимой?так и не будет холодно.зато летом приятно в жару и бабушка сможет лить на пол сколько угодно воды.У нас вот зимой не топят и у всех керамика на полу и никто не жалуется, я сама в тапочках хожу и муж тоже, а дети всю зиму босиком побегали по холодному полу (повторюсь,что холодный он потому что у нас нет отопления зимой) сколько я их ни раугала:-).
11 Apr 2008, 07:26
Зимой-то топят,конечно.Но есть период, когда на улице уже холодно, а отопительный сезон не начался или наоборот, когда уже перестали топить, а в мае вдруг заморозки по ночам.
11 Apr 2008, 23:24
Зимние температуры разные у нас :)
12 Apr 2008, 13:21
при чем здесь это? какие бы ни были-у вас в доме тепло, потому что отапливается,а у нас в домах реально холодно зимой потому что не топят.
12 Apr 2008, 23:39
Тут не забывайте, что у бабушек организмы уже не такие как у молодых. Я слышала случай, как у одной бабушки в ванной комнате после душа закружилась голова и она упала на пол из плитки. Сама встать не смогла, просидела так всего минут 5 и у нее куча всего сразу вылезло - и с почками проблемы, и еще что-то.
13 Apr 2008, 09:03
сомневаюсь что причиной явилось 5-минутное сидение на керамике. (с транслита)
Anonymous
10 Apr 2008, 13:04
попробуйте в архиве поискать.я описывала свой процесс.ужас это.4метровый поднимать.у вас ширина комнаты точно 4 м?потому как с 3.5м куском проблем не было.
Anonymous
11 Apr 2008, 20:35
Мастер сказал, что ему для счастья 4 м надо. Комнаты меньше, конечно, но там как-то вырезать надо хитро :(.
10 Apr 2008, 13:04
Купите в другом магазине, да и на любом строительном рынке всегда можно найти, кто сможет поднять рулон линолеума в квартиру. Странно, что в Хоттабыче нет грузчиков???? Первый раз слышу, чтобы строительный магазин не осущетсвлял доставку материала до квартиры....
10 Apr 2008, 13:18
+1 и на любом строительном рынке для целей подъема стройматериалов на этаж легко найти пару-тройку и более таджиков за умеренную плату.
Anonymous
10 Apr 2008, 13:27
вы просто с этим не сталкивались.4 метровый кусок ооочень длинный.у нас еле-еле по лестнице прошел, я уже готова была с улицы на веревочке поднимать,а поднимало 6 человек этот кусок
Автор
11 Apr 2008, 20:32
Возможно, это и реально в другом магазе. Потому и топ завела, что сама удивилась. Менеджер в Хоттабыче мне что-то втирал, почему они поднять не могут. Дело не в том, что у них нет грузчиков, а в том, что какой-то там параметр нужного мне линолеума (условно назовем тяжесть) превышает допустимые в Хоттабыче по нормам безопасности параметры. И такие линолеумы они не поднимают.
Anonymous
16 Apr 2008, 10:20
в оби и леруа тоже не поднимают
Мы прямо перед лифтом его раскатали. И сложили так: как рулон, но метровой ширины (я думаю вы поняли как) и потом эту широкую полоску пополам. Сильно сгибы не применали. Быстренько подняли на лифте и сразу же разложили и опять в рулон скатали. Всё ОК! Кусок был 4м х 3,5м
10 Apr 2008, 13:20
А он никак не складывается покомпактнее?
10 Apr 2008, 14:37
...по лестнице...нанять или как пианину на веревке через окно
10 Apr 2008, 14:58
у нас был рецепт такой: берете двух таджиков во дворе - и они тащат. мы так затаскивали на комнату шириной 4 метра.
10 Apr 2008, 15:02
Режьте прямо в магазине куски под каждую комнату (может с небольшим запасом). Я не думаю, что у Вас комнаты все шириной 4 м, а есть 3 - 3.5 метра. В магазине, наверняка, есть линолеум одинаковой расцветки, но разной ширины. Легче будет поднимать.
10 Apr 2008, 20:06
Мне поднимали по лестнице 4-м рулон как раз из "Хоттабыч"а, сколько-то это стоило за этаж. У нас дом девятиэтажка, по лестничным пролетам несли рулон практически вертикально над перилами. М.б. Ваша лестница идет через балконы?
Anonymous
11 Apr 2008, 20:34
Нет, не идет через балконы. Тут написала, почему менеджер отказал в подъеме http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36415827
16 Apr 2008, 00:43
Представляю сколько весит 15 метров линолеума шириной 4 метра...
11 Apr 2008, 15:37
Я за окно! И проще и быстрее. По крайней мере наверное весело! Лестницы бывают с такими неудобными разворотами, а межлестничный промежуток либо узкий, либо заварен через этаж... Просто надо придумать схему подъема. А так метров 35 веревки купить прочной (типа каната). Три таджика наверху, один внизу - зевак разгонять (вдруг упадет). Я думаю минут за 10 поднимут. Главное выбрать окно, чтоб не повредить кондиционеры, параб.антены, лоджии соседей снизу и т.д. Вот Алсу например, ванну огроменную в Лондоне на вертолете поднимали. А она за два года в ней один раз поплавала и сказала: Распилить на кусочки и выбросить, т.к. целую не вытащишь... Как еще один вариант: на куски по размерам комнат нарезать прямо внизу и не рулоном скрутить, а сложить конвертиком. Думаю так и на лифте спокойно можно довезти. Возможно даже и все сразу. :о))
Anonymous
11 Apr 2008, 20:37
Представляю картину :). Ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то кирпич башка попадет :). Спасибо за совет :).
Anonymous
11 Apr 2008, 20:38
Большое спасибо всем ответившим!
16 Apr 2008, 10:21
ну как, автор, подняли?
Anonymous
16 Apr 2008, 23:26
Пока нет. Чешем репу и учим бабушку полы пылесосить :) (шутка).
16 Apr 2008, 12:54
мы по лестнице тащили..... муж с другом... 4м длиной рулончик...7ой этаж
Anonymous
17 Apr 2008, 13:48
ну у вас длина 4 метра, а ширина самого рулона?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)