Отделка балконов, вопрос

11 Apr 2008, 07:46
Девушки, помогите советом,на следующей неделе планируем заняться балконами, а их у нас...4. Сейчас они не в очень хорошем состоянии, были крашеные, краска местами облупилась, а кое-где пошла какая-то плесень :( Я хотела их утеплить(теплые полы, утепление стен, вынести туда электробатареи) и соответственно чем-то отделать. НО!!! Пока кроме пластикового сайдинга ничего в голову не идет :( Может есть какие другие материалы? Спасибо( и, если можно, киньте ссылок). Спасибо.
13 Apr 2008, 16:46
В паспорте :-)
13 Apr 2008, 19:09
Интересно, а что такое БАЙРАМИКС? По типу обоев или шпаклевки?
13 Apr 2008, 21:13
видимо по типу шпаклевки))) очень стойкий. как для отделки внутреннихз так и для внешних помещений...можно мыть хоть силитом и хоть из брандспойта :-)
14 Apr 2008, 13:04
Поняла, спасибо, но наш прораб как-то вяло на этот материал отреогировал. Предложил пока пробку и плавстиковые панели. Сказал в выходные приедет и решим.
15 Apr 2008, 11:05
ему просто лень - стены надо под байрамикс ровнять, а под панели - нет :((( им проще налепить панелей и забыть
15 Apr 2008, 21:32
У нас изначально балкон был в столь же плачевном состоянии. Муж долго узнавал о материалах, чтобы привести балкон в порядок. Мы сделали так: сначала вытравили грибок (при нанесении он пузырился, потом сох, потом его зачищали и покрывали этим же раствором вновь), потом обшили каким-то оранжевым утеплителем/шумо/влаго/жаро/тепло материалом, далее прикрепили профили, потом зашили листами, далее обклеяли паутинкой и покрасили. Вот что получилось: см.паспорт. Муж сказал, что все эти материалы экологичны и позволят балкону "дышать". Если будет необходимость, то напишу как все эти материалы называются (надо у мужа спросить).
17 Apr 2008, 17:08
напишите плиз, чем вытравляли грибок
18 Apr 2008, 18:38
Травили кислотой для фасадных работ.
11 Apr 2008, 11:54
Вариантов нет? :(
11 Apr 2008, 12:23
Ну почему нет, можно отштукатурить и покрасить, можно (я у кого-то видела здесь на еве) обшить пробкой, можно деревом, но это на любителя.
11 Apr 2008, 14:05
У нас так и бЫло :( Потрескалось, облупилось, пошло плесенью :( Проблема еще в том, что балконы полукруглые...
11 Apr 2008, 14:10
Тогда незнаю как? Посмотрите в журналах может быть. Лично мне пластиком не нравиться, я буду либо красить либо пробковыми панелями обшивать, еще пока незнаю.
12 Apr 2008, 14:43
Материалов много- и штукатурка обычная и обои, и пробка, и байрамикс. Если балкон утеплен, то его можно отделать любым материалом, который используют внутри помещений.
13 Apr 2008, 19:11
Пока не утеплен, но планируем теплый пол и батареи электрические. У нас их 4, еще два присоединили к квартире. Вся еще проблема, что они изогнутой формы.
14 Apr 2008, 14:08
У меня отделана теплая лоджия пробкой. Немного видно в паспорте, в папке "кухонная зона"
15 Apr 2008, 10:11
Ой, спасибо, не могли бы Вы написать, как утепляли балкон, есть ли там теплые полы и батареи и главное, насколько, практично это покрытие для стен? Спасибо
17 Apr 2008, 16:01
Покрытие для стен - пробка - практичнее просто не придумаешь. Я в него влюбилась. У тетушки моей в Германии уже лет 20 на стене на кухне и в столовой. Любое испачканное место можно мыть хоть щеткой,она теплая, материал натуральный. А ещё к нему можно иголочками и кнопками прикалывать шарики стенгазеты и т. д. и т. п.:-))) Вытаскиваешь иголочку и ничего не видно. СУПЕР! Утепляли конечно со всех сторон. И пол,и потолок и стены и клали дополнительную стену из пеноблоков. Радиаторы по закону запрещено выводить на лоджии, в общем то как и теплые полы. Но теплые полы легче спрятать:-). Поэтому у нас теплые полы. И они там необходимы,потому что не смотря на хорошее утепление в морозы при отключенных полах пол был прохладный.
15 Apr 2008, 14:16
А как вы согласовывали снос на балконе этой подставки под окно(не знаю как правильно назвать)!? Просто сами так хотели, но нам сказали, что так вообще ни за какие деньги не согласуют!
17 Apr 2008, 15:55
Вынос подоконного пространства как раз не проблема согласовать. Оно не является несущей стеной. Это мы согласовали. У нас другая проблема, что на месте оконного проема непременно должна стоять светопроницаемая перегородка. Французское окно, витраж,раздвижные рамы... хоть что то, а мы ставить не хотим, и дорого и незачем, только испортит нам всё(...
17 Apr 2008, 17:06
понятно...просто у знакомых такая же проблема была с перегородками, но им еще сказали что и снос этого подоконного пространства не согласовывали! :-(
21 Apr 2008, 12:17
Не знаю, может это от конкретного дома зависит. Много есть видов перепланировки, которые в одном доме разрешают,а в другом нет. Но, у нас никаких вопросов не возникало,что нельзя.
21 Apr 2008, 12:24
Наверное. Надо узнать можно ли в нашем так сделать! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)