Цена за ремонт - не дорого ли?
Anonymous
11 Apr 2008, 20:48
Короче, сначала по моим прикадкам, рабочий казалось берет не дорого, но теперь, в связи с тем что ремонт затягивается как-то, возникают мысли, что может быть дороговато нам выходит содержание рабочего. Объем работ такой (однушка): 1) замена дверей 4 шт, 2) около 2 дверей заштукатурить стену на 2см ~2,5м.кв, т.к.толщины недостаточно 3)покраска потолков 7 м.кв, заделка 1 шва длиной 4м, покраска стен кухни площадью 7м.кв. 4) обои доклеть пол комнаты + коридор площадью 5,5 метров кв. 5) ванна-туалет: отодрать плитку и положить заново, вывести кран к раковине, реечный потолок, из сантехники только замена ванны 6) фартук на кухне: отодрать старый, положить новый 7) прибить плинтуса (пластиковые), кухня и комната - бордюр вверху между потолком и стеной который. 8) замена розеток на кухне 4 шт, для двух пришлось немного проштробить, в одной заменить кусок провода. Вот за все это мы уже отдали 80 тыс, и так понимаю, что это почти все, но не совсем, т.е. думаю в итоге еще 10 отдадим. Окончательно сумму еще не согласовали, т.к. в процессе очень многое добавлялось.
Anonymous
13 Apr 2008, 09:30
Мне кажется дорого...
автор
12 Apr 2008, 01:31
Может я длинно написала, но если короче, то почти полный косметический ремонт, замена дверей, но без пола и из сантехники меняли только ванну. Обои в комнате были мной наполовину поклеены. Стены нигде не ровнялись и не грунтовались, штукатурилась только одна стена, площадью 2,5-макс.3кв.м.
Anonymous
12 Apr 2008, 09:13
Недорого. А что Вам даст, если кто-то скажет:"Дорого"? Деньги Вы уже отдали. Будете просить обратно?
автор
12 Apr 2008, 09:30
Нет, не отдала полностью. Просто рабочий хочет съездить на родину хотя бы на недельку, все не доделав, а деньги есстессно все эти получить хочет. А ванна еще только на половину готова, туалет еще не начинал и так по мелочи еще много чего не сделал. Да и вообще это уже 3 месяца тянется, нас с квартиры гонят, а переехать не можем.
13 Apr 2008, 11:54
ни в коем случае не давайте денег, пока все не доделает! я когда дом на участке строила, не единожды обожглась на этом. всегда относились к рабочим по человечески и с пониманием, моя тетя даже еду им готовила, как выяснилось, люди не понимают хорошего отношения и начинают на шею садиться...захотели на родину, попросили денег, уехали, а в положенный срок не вернулись, долго мы их потом еще ждали...приехали, стали доделывать...но ведь понимают, что уже за эту работу платить им не будут, ведь те деньги они уже прогуляли, вот они особо и не старались делать, делали как попало. но мы их все равно добили, чтоб они все переделали как надо, хоть это и стоило нам нервов. и это не единственная бригада так себя вела. так что платите только за то, что сдедали и никаких авансов, если только небольшой.
12 Apr 2008, 09:26
Одни двери установить уже 10 000, по крайней мере нам щас устанавливать будут по 2 500 р за дверь. Мне кажется что за такой объем работ не дорого..
авт
12 Apr 2008, 11:40
Двери 10000, ванна думаю примерно 35, а 35т.р. получается стоит поклейка 5,5 рулонов обоев, штукатурка 2,5 м. кв. стены, плинтуса, покраска кухни и фартук - мне кажется, это дорого
Anonymous
12 Apr 2008, 11:49
За мелкий объём мастера берутся без охоты. Стоимость, соответственно, просят высокую.
авт
12 Apr 2008, 12:19
Так этот как раз и с охотой берется за не очень большие объемы, т.к. работает один. Получается 2125р за метр общей площади квартиры, но пол там был готов, стены не ровнялись совсем, обои клеились по моему желанию поверх старых, никаких излишеств, все простенько.
Anonymous
12 Apr 2008, 12:45
Почему Вы сразу не договорились с ним о цене?
12 Apr 2008, 13:54
Все деньги ни за что не отдавайте!!! Только из расчета ОКОНЧАТЕЛЬНО сделанных работ. У нес такой "перец" слинял, бросив недоделанное, после этого оплачиваю только за конкретный законченный объем работ.
A
12 Apr 2008, 19:43
слинять не должен, по знакомству делает, человек честный, делает неплохо, но вот эти авансы бесконечные - то 15 принеси, то 10, в итоге получается уже он хочет 82тыс на данный момент, и видно это еще не все, т.к он не сказал, что это конечная сумма. Делает уже довольно долго, и потому возникает чувство, что если бы он это за пару недель сделал, то взял бы меньше. А так ему и за комнату платить, и жить надо, а деньги где ему брать, как не у нас((((
12 Apr 2008, 20:13
Они все честные, пока не слиняют. Отдавайте деньги полностью когда всё закончит.
Anonymous
12 Apr 2008, 20:35
вот я и не хочу больше отдавать, он и так уже взял сильно больше, чем сделал. И вообще думаю сказать ему, что пусть делает только на 70 тыс, а дальше мы сами как нибудь. Совсем рабочие обнаглели - за 2-3 недели работы, и то не напрягаясь, 70 тыс им мало...
13 Apr 2008, 06:51
А почему сразу смету по работам не составили, не оговорили сумму окончательную??
13 Apr 2008, 08:59
У нас тоже делал ремонт знакомый, мы что-то стеснялись ему выговаривать, всегда шли на встречу и доверяли. Оказалось в итоге, что знакомство его совсем не смутило, он нас кое в чем обдурил, что-то не доделал. Вот так. Не отдавайте деньги вперед!
автор
13 Apr 2008, 10:56
вот и мы так - он все время говорил, я дорого не возьму, а сделаю все хорошо, и всю сумму как-то не озвучивал.А теперь вот что получилось, мы не думали что будет дороже 70тыс. И главное, он делает все подряд, например, окна его красить не просили, а он одно уже полностью отгрунтовал, покрасил. Хорошо, конечно, но это я и сама могла бы бесплатно сделать.
14 Apr 2008, 22:45
+ Миллион. Деньги только в самом-самом конце, а то интерес к работе иссякнет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер