Хотят аванс

Anonymous
12 Apr 2008, 14:34
Фирма по ремонту квартир хочет аванс 30%. Фирму нашла по интернету, кроме сайта ничего о ней не знаю. По-моему, очень рискованно связываться. Или они все просят аванс?
12 Apr 2008, 19:26
мы с фирмой работаем (ремонтируемся) заплатили аванс 30% за работы и 50% за материалы а как без предоплаты?? у нас в договре прописано, приходник выдан на уплаченную сумму
12 Apr 2008, 21:45
Мы заплатили пятую часть от финальной суммы в самом начале, но бригада была проверенная. Досталась от друзей в наследство. На вашем месте я бы, наверное, не заплатила бы такой аванс бригаде, найденной в интернете. Но это ИМХО.
15 Apr 2008, 23:05
По идеи 30% -это нормально. Мои знакомые бурут аванс после того, как работа выполнена на эти 30%. Но все зависит от людей.
12 Apr 2008, 16:33
На мой взгляд, аванс не более 10% при уже начатых работах.
12 Apr 2008, 17:22
не связывайтесь кмк
15 Apr 2008, 06:30
Мы так дважды теряли деньги. В результате твердо для себя решили платить авансом только такие деньги, с которыми готовы расстаться навсегда. 30% - это очень много, мы в результате нашли хороших мастеров, которые согласились работать без аванса. Более того, очень не рекомендую вообще связываться с бригадой, которую Вы нашли в интернете. Лучше все-таки постараться поискать по рекомендациям знакомых. Говорю это не просто так, а исходя из своего горького опыта.
Anonymous
16 Apr 2008, 12:33
Если никто из знакомых не рекомендует, то приходится искать как-то еще :(
16 Apr 2008, 12:44
Тогда не давать аванс. Мы тоже, когда давали аванс 2-му прорабу, думали, что никто без аванса работать не будет. Позже оказалось - вполне возможно найти нормальных мастеров, которые работают без аванса. А большие авансы просят как раз те, которые боятся, что, глядя на их работу, им потом вообще ничего не заплатят.
Anonymous
16 Apr 2008, 13:08
А как Вы в результате нашли мастеров? Все-таки через знакомых?
16 Apr 2008, 14:25
Да, в результате нашли через знакомых. Вначале казалось, что нам такой вариант не подходит, т.к. нам их рекомендовали как двух теток, кот. выполняют малярные работы, а мы хотели прораба, кот. предоставляет мастеров разных специальностей на каждый из видов работ и осуществляет общее руководство. Прорабы хотели авансы, при этом зарплату рабочим они все равно выдавали из тех денег, кот. мы платили по факту выполненных работ, а авансы брали себе. А две тетки-малярши, как оказалось, вообще не требуют предоплаты. Они сказали, что с тех пор, как они перестали работать с прорабами, у них не было ни одного случая, чтобы заказчик не заплатил за работу (наверное, потому что работают они на совесть). И у них оказались рабочие других специальностей, которых они рекомендовали. Жалко, что мы не обратились к ним раньше, а столько денег, времени и сил потеряли на борьбу с прорабами, которые брали деньги, а потом тянули резину.
16 Apr 2008, 14:44
а у Вас остались координаты тетушек-малярш? можете поделиться? и сколько они берут за свою работу?
16 Apr 2008, 14:53
Да, конечно, остались. На тот момент (ноябрь прошлого года) расценки были такие: поклейка обоев - 3 долл. за метр; наклейка малярной сетки, выравнивающих уголков, шпатлевка, грунтовка (фактически подготовка стены после штукатурных работ) - 10 долл. за метр, т.е. всего 13 долл. за метр, если выполнены штукатурные работы. У нас были частично выполнены черновые малярные работы, поэтому для разных участков расценки были разные. Для потолка расценки примерно такие же - 13 долл. за метр - это включало в себя шпатлевку в 3 слоя, ошкуривание, наклейку паутинки, покраску. Качество вполне приличное, но не могу сказать, что просто идеальное. Если сильно приглядеться, огрехи можно найти. Но гораздо лучше, чем то, которое было у рабочих прорабов. Если Вас заинтересует, скину телефон в личку.
16 Apr 2008, 15:41
Скиньте, пожалуйста.
16 Apr 2008, 16:03
Скинула.
16 Apr 2008, 16:52
спасибо, скиньте пожалуйста координаты.
15 Apr 2008, 07:03
Мы знали мастера по рекомендации. ОН попросил аванс только для того, чтоб купить необходимые инструменты, кот. у него не было. Потом оплата шла за этапы выполненных работ.
15 Apr 2008, 08:44
Недавно начали ремонт. Дали аванс за работу 30%, после чего бригада просто пропала на неделю (на квартиру не заехали, телефоны не отвечали, где искать - непонятно (не фирма)), хотя тоже по рекомендации и очень понравились при предварительном разговоре\просмотре работ. Через неделю появились, сейчас работают нормально (ТТТТТ). ;-) Но мы чуть не поседели сначала. ;-(( Так что аванс - дело стремное. ;-)
Anonymous
16 Apr 2008, 09:57
Дала аванс, рабочие пропали. Деньги для меня большие. Гд искать не знаю. Сама конечно виновата. Но, блин, обидно:( Пропали как раз вчера. Подумайте 10 раз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)