Дизайнеры здесь есть? Откликнетесь!
13 Apr 2008, 10:04
Помогите, пожалуйста, с перепланировкой квартиры! Необходимо из 2-ки сделать 3 комнаты (спальня, детская, гостиная) +гардеробную + по возможности постирочную и кабинет. Общая площадь 73 кв.м. Желательно задействовать площади балконов (интересно их обыграть). Также хочется уйти от прямых углов, по крайней мере в коридорной зоне (нравятся плавные, окружные линии). Фото в паспорте.
designer
13 Apr 2008, 14:55
Вообще-то такие услуги денег стоят.
13 Apr 2008, 20:12
да понимаю. и сколько может стоить дизайн-проект? сколько вариантов можете предложить?
Anonymous
23 Apr 2008, 00:23
А Вы на сайте ивд не смотрели варианты перепланировок точно такой же квартиры как ваша? http://www.ivd.ru/type.xgi?id=10030&romid=159&romcount=0&project= Еще на форуме ивд выкладывали точно фото такой же квартиры с дизайн-проектом и его воплощением.
24 Apr 2008, 12:40
вот ваша перепланировка. в деталях и даже со схемой электропроводки. http://kalombo.narod.ru/remont/remont.html
13 Apr 2008, 15:58
Сколько стоит дизайн-проект? Я готова заплатить за примерно такую же квартиру с примерно такими же целями.
Anonymous
13 Apr 2008, 20:26
От 40 у.е. метр квадратный.
13 Apr 2008, 20:39
Это проект и надзор или только проект!?
Anonymous28
13 Apr 2008, 21:49
это только перепланировка :-) (-)
Anonymous
13 Apr 2008, 22:17
Это только проект у начинающего дизайнера.
13 Apr 2008, 22:58
Ну, цены и растут!!!! Полггода назад было 40-50 с надзором не у начинающего дизайнера!
13 Apr 2008, 21:42
Сделать из двушки - трешку - реально, но только в одной комнате окна не будет(
13 Apr 2008, 21:45
Мы снимали квартиру, изначально она была похожей планировки и переделана в трешку. На месте кухни была организована жилая комната, а зана кухни расположилась в коридоре, объединенном с гостиной. Гардероб был сделан из гостевого санузла.
13 Apr 2008, 23:10
Например, та комната, что 13 кв. слева - там сделать спальню, раб. кабинет и постирочную (стена к ванной это позволяет), учитывая балкон. В той что 12 кв. - там или часть площади с балконом под детскую (в зависимости от количества детей)и частично кухню (там где стена к гост. туалету, правда без окна получится, вытяжка хорошая нужна) с открытой стойкой в центральную комнату. Или только детскую вместе с балконом, а кухню в центральной комнате.
14 Apr 2008, 09:58
Спасибо за предложение! А Вы дизайнер? оригинальный второй вариант предложили. У нас в голове 2 варианта: 1. действительно вынести кухню в коридор, а из освободившегося помещения сделать спальню или детскую. НО сложности, я так понимаю, кроме согласования еще и в том, что нужно делать канализацию с большим углом наклона, а это съест много сантиметров высоты. 2. оставить кухню как есть, а большую комнату зонировать перегородкой на спальню (у окна) и гостиную (ближе к коридору). При этом гостиную и кухню можно объединить. НО с перегородкой и звукоизоляция плохая и запахи с кухни сильно будут идти. Вот и кумекаем как лучше..
14 Apr 2008, 10:35
1) Перенести кухню в жилую комнату никто не разрешит, если только Вы не собираетесь обойтись без согласования перепланировки. 2) Лепить из 12-ти метров и кухню, и детскую - не самая лучшая затея: детская будет слишком маленькая даже с присоединенной лоджией и все шумы-запахи будут прежде всего в ней. Все-таки детская должна быть максимально "защищена", а не находится в центре общественной жизни :) У Вас сколько детей? Двоим точно будет тесно. Есть 2 реальных варианта перепланировки такой квартиры: кухня на старом месте, большая комната делится на спальню и гостиную, детская - в той части кв-ры, где 2-й санузел. Рядом со входом в кв-ру справа рядом с туалетом делается постирочная, рабочее место - в зоне спальни. Второй вариант: это перенос кухни в коридор. В принципе со значительными денежными затратами - и на согласование и на реализацию - он возможен. Если хотите, пришлю планировки с мебелью и размерами, пишите в личку.
14 Apr 2008, 12:15
я Вам отправила сообщение. Спасибо.
14 Apr 2008, 17:06
Ответила :)
14 Apr 2008, 12:28
Офф - у Вас очень красивые картины! Особенно мне в разделе Графика понравилось.
14 Apr 2008, 11:45
А где точно у вас кухонные коммуникации проходят? На чертеже я не совсем поняла.
14 Apr 2008, 12:18
На чертеже кухня - правая часть квартиры, внизу кухни - выступ. Это стояк. Значок "молния" - ориентировочное место электроплиты. Трубы в санузлах.
14 Apr 2008, 13:28
А что выхотите поставить в постирочной?
14 Apr 2008, 14:59
ну что там обычно находится: стиралка и сушилка основное. может еще что-нибудь..
14 Apr 2008, 21:14
Понятно, на мой взгляд постирочная вам особо и не нужна, так как ее точно не стоит делать в квартире с такими исходными данными ради того "чтобы было", если уж выкраивать под нее место- это должно было оправдано острой необходимостью. Я бы на вашем месте, прежде чем огород городить, опредилась с задачами и целями. И придерживалась на сегодняшний день двух вопросов: ответить самой себе-нужен ли вам второй санузел; создать просторную гардеробную и 2 спальни:)
14 Apr 2008, 23:14
я и написала изначально необходимые и желаемые зоны. Постирочная и кабинет являются по возможности желаемыми, но необязательными. Гостевой санузел это еще одна тяжелая идеологическая задача на предмет нужен или не нужен. Дело в том, что хозяйский с/у будет скорее всего объединен. В этой связи необходимость второго с/у будет сильно ощущаться. Хотя это место, действительно, подошло бы под хорошую гардеробную.
14 Apr 2008, 23:54
Постирочную я вам рекомендую, сужу по-своему опыту. Просто больше порядка в будущем. Сушку вы имеете в виду электрическую, размером со стиральную машинку? Их хорошо ставить друг на друга, есть спец. укрепления для этого. У вас на чертеже под номером 6 комнатушка своеобразная. Заходя в неё из прихожки налево можно было бы эту конструкцию поставить. В этой комнатушке полки под потолком повесить (от 2 м. и выше), там в ящичках много чего можно было бы положить. Постирочная должна быть недалеко от ванной, чтобы вам не бродить по всему дому с грязным барахлом. Гостевой туалет оставила бы тоже. А что это за закуток рядом с ним в коридоре? Сколько там места? Там тоже не плохо было бы хотя бы часть вашей гардеробной разместить: верхнюю одежду, обувь, пылесос и т.п. Для кабинета много света не надо, работать на компьютере удобнее в тени. Для этого может подойти любой внутренний угол.
15 Apr 2008, 00:25
Часть 2: Можно комнату под номером 1 сделать детской. При этом входя в неё налево можно отделить пространство гипсокартоновой стеной для гардеробной. Если у Вас не сильно много вещей, то достаточно 1,2 м. шириной, при этом 60 см - глубина полок и 60 см - проход к ним. Эта комната у вас довольно просторная и такое отделение по-моему не помешает её форме и размерам. Кроме этого, постиранное и высушенное бельё не надо будет так далеко носить... Зачем нужна дверь из прихожки прямиком на кухню. Понимаю, удобно продукты туда заносить, но забирает кусок стены, где можно было бы красивые полки со стороны прихожки повесить. А со стороны кухни кухонную мебель встроить. Чтобы не так темно было бы, вверху под потолком застеклить. Спальня. Я отгородила бы в комнате под номером 3 в сторону балкона столько места, чтобы было место поставить кровать и тумбочки. В России всё равно принято использовать не очень широкие кровати, французских размеров 1,6х2 м. Тут надо только решить, куда головой спать. В эту спаленку у Вас поместился бы может быть ещё маленький коммодик, зеркало и т.п. Так как у Вас гардеробная около ванной и там же постирочная, то шкаф с вещами в спальне вам не нужен. Дверь в спальню сделать из комнаты 2, чтобы стену в кухне максимально использовать. Так как у Вас там ещё балкон, то пространства для спальни достаточно. Поставить на этом балкончике маленький столик и 2 стульчика и завтракать вдвоём по воскресеньям там ... Теперь кухня. Кухонные коммуникации не трогала бы, только вот плиту сместила бы в соответствии со стеной, отгораживающей спальню. Проблема света? Опять же вставить в стену к спальне вверху (метра 2 от пола) на все 3 метра стекло. Вытяжка нужна очень хорошая. но это не проблема. Рабочее место напрашивается или в зале *комната 2, при входе в него из прихожки налево. Или в детской (по приоритетам). У нас например 2 рабочих места. Одно в прихожке и другое в зале, отгороженное колоннами. Ну вот, распределила Вам Ваши желания под мой вкус :-)
15 Apr 2008, 13:42
Спасибо Вам за такое подробное описание. Интересно. Только я не совсем поняла где будет кухня во втором варианте?
15 Apr 2008, 22:51
Кухня между гостевым туалетом и перегородкой, делящей эту комнату на кухню и спальню.
16 Apr 2008, 15:29
Вот изучаю тоже подобную планировку на другом форуме, может вам пригодится: http://forum.ivd.ru/messages.xgi?NEWFORUM_ID=1&common=0&id=24474&topicdays=0&order=&old_order=&ascdesc=
17 Apr 2008, 17:58
любопытно:) спасибо!
17 Apr 2008, 23:12
если не получится решить вопрос здесь, можно договориться с дизайнерами из передачи "кварт вопрос". сайт peredelka.tv . там, конечно, за деньги, но все расценки приведены. случайно наткнулась, идея воспользоваться их услугами мне понравилась
18 Apr 2008, 10:06
я попробую вам помочь вы не могли бы измерить все стенки точно?
19 Apr 2008, 00:06
то что Вы видите, это метраж БТИ. точнее как?
19 Apr 2008, 07:59
точнее - все стенки до сантиметра :) вобще-то, чтобы сделать дизайн-проект без этого не обойтись совершенно, и надо еще с вами встречаться, как минимум насколько возможно сделать набросок без размеров - я сделала в принципе, имея толкового бригадира, можно и без дизайнера обойтись, конечно, если вы возьмете на себя вопрос декора :)
18 Apr 2008, 12:11
Пока без размеров накидала на глаз. Посмотрите http://www.eva.ru/albumpage/109680/15.html
19 Apr 2008, 15:01
очень прикольные планы... Наташа ты, как всегда полна идей!:-)
19 Apr 2008, 15:38
Стараюсь :) Мозг тож надо держать в тонусе.
Anonymous
23 Apr 2008, 09:11
А нам поможете?
23 Apr 2008, 09:40
Попробую конечно
24 Apr 2008, 10:02
Девочки, спасибо большое за ваши отклики и небезразличие! Честно, немного не ожидала:) Очень приятно, что здесь есть добрые, милые и умные люди!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер