Перенос балконной двери?
Anonymous
13 Apr 2008, 22:37
Девочки, можно ли такое сделать? Ситуация: на лоджию выход из кухни (на торец лоджии), а из зала (он через стенку)выхода нет. Можно ли выход из кухни заложить, а из зала сделать (выход на "фасад" лоджии)? Кто-нибудь сталкивался?
13 Apr 2008, 23:03
это у вас в коттедже, панельной 9-ти этажке или на 42-м этаже Триумф-паласа?
Автор
14 Apr 2008, 10:46
Это на 10 этаже 10-го кирпично-монолитного. Если б в коттежде...
14 Apr 2008, 12:43
имхо в кирпично- каркасном доме без проблем можно сделать вместо окна дверь, я даже согласовывать бы не стал
Автор
14 Apr 2008, 20:02
Да согласовывать, наверное, все равно буду, так как много еще изменений. Там еще кухню переносить надо, а на место кухни - спальню.
14 Apr 2008, 21:29
а вот перенос кухни будет согласовать очень непросто, если внизу жилая комната особенно. забейте - кому это надо? с эксплуатирующей организацией решите вопрос и фсе...
Автор
14 Apr 2008, 21:59
Внизу под планируемой кухней - ванная. А каким образом можно решить вопрос с ЖЕКом? (как вопрос-то ставить?) "Хочу вот перенести, нате денег и забудьте про меня", да?
14 Apr 2008, 22:02
типа того. я получил от них бумажку что представил им проект и они не возражают против перепланировки.
14 Apr 2008, 22:08
очень не уверена что можно сделать такое. во всяком случае не рекомендую трогать, пока проект не сделают и все не рассчитают. согласовать это нужно (лучше вообще все кординальные перепланировки согласовывать, т.к. если оно сейчас допустимо, то не факт, что останется таковым через 5 лет, а согласовав сегодня, вы обезопасите себя на будущее). но с кап.стенами очень осторожно нужно. сначала к архитекторам.
14 Apr 2008, 22:29
сэндвич наружней стены кирпично-каркасного дома, состоящий из одного слоя кирпича, утеплителя за ним, и блока типа фээски, не является капитальным в полном смысле этого слоя и не несет особых нагрузок. если это не оказывает влияния на внешний вид дома (а внутри балкона не оказывает) расширить его, или разобрать чтобы сделать дверь вместо окна, не представляет ни труда, ни рисков
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер