Натяжные потолки - плюсы и минусы?

14 Apr 2008, 10:56
Подскажите, кто знает: дизайнер нам советует в детские комнаты сделать натяжные потолки. Я вроде согласна, но мучают сомнения: не вызывают ли эти потолки застой воздуха, духоту, "дышит" ли комната с такими потолками, не будут ли запахи какие от этих потолков? Дом новый у нас - как они себя поведут при усадке? Спасибо за ответы заранее.
15 Apr 2008, 05:15
У подруги дома натяжные потолки. Смотрится красиво, никаких запахов нет, застоя воздуха не заметила. Но вот из минусов - спорткомплекс в распор уже не поставить, гардину к потолку не прикрутить.
Anonymous
15 Apr 2008, 12:13
По цене даже наверно дешевле получится. Но натяжные потолки не слишком экологичны, поэтому во всей квартире не стали делать, только в ванной и туалете.
15 Apr 2008, 17:51
Я мнусов не вижу, ровно, красиво, недорого, быстро.
Anonymous
16 Apr 2008, 11:53
Детский комплекс враспор не поставить.
21 Apr 2008, 23:15
да я тут обломалась - когда сообразила было поздно - так и стоит на старой квартире..
18 Apr 2008, 17:53
Минус только один. Если над натяжным потолком идет проводка/трубы/вентиляция, то в случае чего, если надо к ним добраться, то потолок монтировать придется заново. А так... нормас.
14 Apr 2008, 22:14
вверх
16 Apr 2008, 12:11
я сделала натяжные потолки везде, кроме детской, там просто покрасим (такое решение и по причине спортивного комплекса)... для меня минусов нет мне например смешно читать про "экологичнсть" живущих в бетоне и вечном московском смраде
17 Apr 2008, 22:27
если зальют соседи-пострадает только потолок..просто провиснет и вода в нем соберется..а с обычным потолком обои поотваливаются.никому такого не пожелаю - но сама была жертвой жуууткого залива..наших соседей потолок спас..и их ремонт)
18 Apr 2008, 17:41
У меня в папорте фотка, как соседи сверху залили, и что с натяжным стало
18 Apr 2008, 18:54
ОООО.это смешная в кавычках история. ИТак.Новостройка. мы заехали 28 дкабря а вот 13 января- через 2 недели..по стояку в шахте туалета сорвало кран от скачка давления на ГВС. ( а мы живем на 11 этаже. соседи с 12,13,14 этажей еще не заехали..а прорвало на 14..и пролило с 14 по2 этаж.жопппа. так у наших соседей снизу в спальне натяжной потолк. у нас по стенам стекло...ламинат плавал..а у них-хоть бы хны...по углам немного отсырело..а вся вода собралась в натяжном потолке как в кипятошке.. и зрелище угарно.над огромной 2 спальной кроватью свисает с потолка белый пузырь..и в нем вода журчит...так соседи дырочку проделали в "пузыре" и слили водичку.во как
19 Apr 2008, 13:01
А могла бы кровать под душем плавать:()
Ой, а мы с вами на одной площадке гуляем:) Последняя фотка из альбома вашей дочки.
24 Apr 2008, 08:53
Ага. По виду из окон поняла.
22 Apr 2008, 13:28
А как насчёт воздухопроницаемости? что-то мне кто-то ляпнул, что они микроклимат портят и "не дышат".... правда?
24 Apr 2008, 08:57
Это ж не дерево, которое кислород дает.
18 Apr 2008, 15:36
какие могут быть минусы? не понимаю....?-) запаха нет никакого абсолютно, мыть-красить не надо, одни сплошные плюсы
18 Apr 2008, 21:59
Объсните, пожалуйста. Наличие швов у натяжного потолка зависит от чего: от размера потолка, от фирмы-производителя или еще чего? У фирм есть выбор карнизов, куда крепится полотно? На даче подумываю сделать натяжные потолки, но хочу при этом использовать очень массивные и широкие потолочные карнизы, высота потолка позволяет. Как состыковать такой карниз и натяжной потолок? Кто знает?
24 Apr 2008, 08:50
Наличие швов зависит от вами же перечисленного, плюс от структуры. У каждой фирмы по-разному. Еще шов по-разному можно расположить, в зависимости от освещения. При заказе все это обсуждается. Выбор карнизов у каждой фирмы разный. Про массивные и широкие карнизы спрошу на фирме, в личку напишу позже Вам. По состыковке лучше разговаривать с ведущими специалистами. Например, в фирме, где я работала до декрета, Есть ведущий спец. по нат потолкам, который знает ВСЕ о них. Это можно узнать, позвонив в фирмы, и попросить к телефону Ведущего спеца.
19 Apr 2008, 22:42
Про карнизы и спорткомплексы - если заранее предусмотреть, то между натяжным и "реальным" потолком укрепляют ... ну не знаю точно, бруски какие-то, уголки. Потом в этом месте можно подвесить что-то. По поводу "враспор" нужно уточнять, конечно.
20 Apr 2008, 19:25
Совершенно верно. У нас натяжной потолок в коридоре. Там же стоит кошачий дом от пола до потолка. Когда пришел замерщик, я специально оговорила с ним этот вопрос и нам сделали "установочный пятак". Это такая конструкция из деревянных брусков в форме квадрата, которая крепится непосредственно над тканью натяжного потолка к " старому" потолку.Ткань прилегает к пятаку и верхний этаж нашего кошачьего дома упирается в него.
24 Apr 2008, 08:51
Точно, именно так и делают
21 Apr 2008, 10:48
Девочки, а кто нибудь устанавливал потолки импортные и Российские, существенная у них разница по качеству и внешнему виду?
21 Apr 2008, 16:40
у меня в прихожей французские, а в гостиной- наши. разницы визуально никакой. а вот с немецкими разница есть, немецкие круче.плотнее что-ли. а еще разница в ширине полотна. у нас полотно меньше всех делают, т.е. швов получится больше,хотя смотря какая комната.еще есть разница в технологии установки.какая-то гарпунная есть, она лучше. аккуратнее получается
21 Apr 2008, 23:12
спасибо за ответ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)