Картины и чем заполнить открытых стеллаж

14 Apr 2008, 20:49
Поделитесь фотками открытых шкафов - угловыми открытыми стеллажами. В спальне как-то сразу нашлось, что поставить туда. А вот в большой комнате как-то ничего не встает по вкусу. И по возможности хотелось бы посмотреть какие у кого картины в разных комнатах висят. Тоже проблема. Никак не могу со стилем определиться.
20 Apr 2008, 14:30
Я в детскую заказала панно из ткани, из которой сшиты тюль и шторы. Результат в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/171996/4.html
20 Apr 2008, 15:18
очень красиво!
16 Apr 2008, 10:15
Посмотрите в паспорте
20 Apr 2008, 16:37
Уверена,что некоторых мое мнение не порадует,но тем не менее-когда на гипсокартонных полках стоит "нечто художественное" просто "чтоб стояло-не пусто было",а на стенах висят "настенные картины"(термин украден у автора из топика чуть ниже,уж больно прекрасен:-))-рассуждения на уровне персонажей Зощенко + "картина из тканей" под цвет обоев-этот ужасный ужас,сорри,в у паспорте участницы форума,кот.высказалась выше )-то это видно невооруженным глазом и указывает лишь на низкий уровень культуры хозяев и развивает дурновкусие у детей. Если уж и украшать свой дом картинами или фотографиями или постерами,то,ИМХО,эти предметы должны прежде всего радовать хозяев,будить какие-то приятные(или щемящие-кому что) воспоминания,чувства и пр. Или безделушки,которые привезены из поездок-тоже бывают,что почему-то ложатся на сердце,становятся особо дороги. Все эти предметы наполняются в доме особой энергетикой и смыслом и становятся...артефактами.
20 Apr 2008, 17:03
ну для того и форум, чтобы каждый мог высказать своё мнение, только вот не знаю, где вы разглядели "картину из тканей" :-), у меня, например, панно. А что касается дурновкусицы... так она тоже у каждого своя. Моя значит заключается в шторах, покрывале и панно, выполненных в одном стиле. Мне, а главное дочке нравится. А мнение остальных это всего лишь другое мнение и совсем необязательно , что оно должно совпадать с нашим.
21 Apr 2008, 12:26
очень "радует" ваша точка зрения, чужое обгажу, а свое не покажу)) Не нравится вам, что у автора и не надо, никто вашего мнения не спрашивал... а кому-то даже очень нравится, и это идея сделать собственными руками - дорогого стоит!!!
21 Apr 2008, 13:10
Для того,чтобы сразить острым словом меня наповал так,чтоб высказываться в дальгнейшем не захотелось,необходимо ,Bel-la,тщательнее готовиться:-) Автор топика не выставляет напоказ никаких "красОт"- мнения она пока собирает,чем бы ей стены и полки оформить."Настенная инсталяция" не у автора топика,а у другой участницы формума в паспорте.И сделана она не "своими руками",как вы это додумали,а на заказ в худ.мастерской:-) Я считаю,что высказалась исключительно по теме,т.к.предложила свой метод "обрастания" интерьерными "фишками" и картинами. Могу развернуть мысль:-)дом лично у меня украшен и картинами и фото,сделанными мужем(которым себя считает охренительным фотографом и нон-стоп щелкает виды.из поездки 10-15 кадров,действительно,получается фееричных)Что касается картин-то тут история у каждой разная...н-р,недавно была выставка в питере в манеже Андрияки в его худ.школы,я одну картину я просто влюбилась.Решила,что хочу,иначе помру:-).картины пока нет,но все в процессе...Что касается безделушек-есть и они у нас...но у каждой тоже своя история,наполненная смыслом.Н-р,однажды в Риме в лавке,где всякий стаф продается,я увидела фарфоровую фигурку домик-лужок-качели и просто обомлела-это была просто иллюстрация моего детского сна,который мне периодически снится и во взрослом возрасте...есть фарфоровая фигурка ангелочка,это еще моей бабушки,которая напоминает мне ее -стоит в спальне,каждый раз,когда на нее смотрю-в душе разливается тепло. как-то так.
21 Apr 2008, 17:44
Так мне и не надо сражать вас словом, раз у вас так все дома интересно, то показали бы автору...
21 Apr 2008, 17:58
А что я покажу автору? Свои безделушки? Или фото наших путешествий? Или картину,которую я купила в какой-то маленькой деревушке во Франции и кот.мне легла на сердце у неизвестного художника ?Это моя история,мои впечатления,которыми я наполняю свой дом,чтобы там нам было тепло и радостно. И поэтому я рекомендую автору топика свой подход. А то спросят еще "хде БРАЛИ? енту и ту.Я б ОБОИ взяла"(вольная цитата Зощенко,если что:-))
21 Apr 2008, 18:15
ну в принципе в гостинную я тоже сувениры из разных поездок понаставила и фотки. Из Парижа - Эйфелеву башню, из Рима - колизей...
23 Apr 2008, 22:17
Согласна с Foxy. Чтобы дом был наполнен жизнью, душой, декор должен быть частью жизни хозяев. В интерьерных журналах для лучшей картинки дизайнеры с фотографами "украшают" интерьер эдакими эффектными штуками, "ни уму, ни сердцу" для композиции или цветового акцента: так "глубокомысленно" рассыпают камни или набрасывают кусок шелка, или раскладывают так "красиво" какие-то сомнительные "предметы искусства" , много есть приемов. К сожалению, многие воспринимают это за чистую монету - мол, вот это и есть хороший вкус - все в "едином стиле"(это, как туфли-сумочка-перчатки одного цвета).И покупаются картины в цвет дивана и книги в цвет обоев. На открытых полках можно расположить любую коллекцию(может, начать коллекционировать?),книги, семейные фото в рамках, красивую вазу, маленький красивый светильник, сувениры, шкатулки, фарфор - милые сердцу вещицы. А насчет картин...Я бы предпочла хорошие репродукции любимых художников. Что-нибудь современное "настоящее" - врядли кому по карману, а масляные пейзажи "с конвейера" не в радость. Тем кто будет упрекать меня в том, что примеров в паспорте нет - живу в съемной квартире, хвастаться нечем!
21 Apr 2008, 17:46
Леся вы покажите гостинную, а мы вам идеи подскажем в каком стиле оформить.
23 Apr 2008, 22:11
...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)