Стоимость работ в новостройке?
14 Apr 2008, 23:51
Подскажите кто по чем делал ремонт в новостроиках? От стяжки и возведения перегородок до чистовой отделки. Считала уже у нескольких бригад, у двух фирм стоительных цена примерно 400-650$ за кв. м. только работа. У "не москвичей" 230$, но они извините плохо говрят по русски, как-то страшно...и они работы не могут свои показать, как-то вслепую страшно... Неужели сейчас такие цены???? Проект не сложный, из нестандартного только полукруглая стена, которую надо сделать из пеноблоков...
15 Apr 2008, 00:06
у меня новостройка с 0, тоже полукруглая стена, делаю за 200 $ правда по курсу 26 руб, у фирмы Эко-строй, ремонт делают 2,5 месяца, пока вроде довальна
15 Apr 2008, 12:49
Куркино?
15 Apr 2008, 13:44
Павшинская пойма
15 Apr 2008, 16:29
Адрес фирмы подскажите пожалуйста, я в Эко-строи в Куркино электропроэкт буду заказывать, это не там?
15 Apr 2008, 16:48
http://www.eco-stroi.ru/ по-первому разу нам насчитали по 360 за м2 с черновыми, но там много чего не было, с доп работами на те же 400-460 выйдет. Плюс сейчас просто с каждым днем все дорожает.... пойду топиться(((
15 Apr 2008, 19:32
+1, 350$ с черновыми.
интересуюсь
17 Apr 2008, 15:16
не туда...
15 Apr 2008, 16:53
Да, эл.проект мы у них заказывали и проект тож. Вообще ребята адекватные. Но, нам дороговато, отказались в пользу частной бригады.
16 Apr 2008, 12:21
да это они, с черновыми действительно 360, но делают вроде неплохо и гарантию дают, к июню должны доделать тогда и скажу как,может выложу фотки к вечеру
Anonymous
17 Apr 2008, 15:20
скажите, пожалуйста, а сколько у Вас рабочие работают по времени в день? рабочим есть где жить или они живут в ремонтируемой квартире? выдерживают сроки, которые обещали?
17 Apr 2008, 21:13
живут у нас, делают все время достаточно быстро и грамотно, по срокам пока незнаю, обещали за 4 месяца, проволочки были с электриком и с доставкой черновых материалов, а так вроде все нормально
Anonymous
17 Apr 2008, 22:28
спасибо за ответ! я просто сейчас с этой фирмой переговоры веду по поводу моего ремонта, вот и интересуюсь. а бригада работает интернациональная, меняются или все время одни и те же? 4 месяца хороший срок, а у Вас сколько метров квартира, если не секрет?
17 Apr 2008, 23:09
Электрику берите со стороны, оговорите сразу - очень затягивают по срокам, просто уже достало.
Anonymous
18 Apr 2008, 09:49
спасибо за предупреждение. а что они тянут - не хватает электриков у них? или проект по электрике долго делают? сам проект электрики у нас будет готов.
19 Apr 2008, 19:19
Они нам электрику делают уже 2 месяца, причём это ещё только черновые, сделали просто отвратительно, хуже не видела.
18 Apr 2008, 10:15
Работают армяне, 2 человека постоянно, электрик,сантехник приходящие, квартира 70 метров, насчет электриков согласна, вместо одной недели делали 3 и качество под вопросом, сами рабочие делают качественно видно что профессионально
Anonymous
18 Apr 2008, 11:36
спасибо !
19 Apr 2008, 19:20
Ха... У нас тоже 2 армянина :). Делают хорошо, согласна, к ним претензий никаких.
15 Apr 2008, 07:04
400-650 это с черновыми материалами или нет?
15 Apr 2008, 12:50
Если без черновых, то кучеряво очень! Средняя цена 250 по Москве.
15 Apr 2008, 16:30
Да в том то и дело, что без черновых...а где их искать по 250? Уже все знакомые закончились...хнык..
18 Apr 2008, 11:38
К сожалению сейчас очень сильно выросли цены за услугу, отделочных работ. Если раньше хорошего уровня ремонт можно было сделать за 200-250, то сейчас, вот лично у меня, цены от 6000 руб за кв/м только за работу. За меньшие деньги хорошие мастера работать не будут. Только шабашники, которых потом ищи-свищи :-(
Anonymous
15 Apr 2008, 09:44
Нам делают за 450 у.е. с черновыми материалами. А вы думаете, что в фирмах работают все "москвичи"? Прорабы, главные инженеры и еще некоторые специалисты могут быть и москвичи, но не факт, что остальные рабочие тоже. В основном и в фирмах работают молдаване и таджики. Но несмотря на это, у нас, например, качество отделки - отличное.
15 Apr 2008, 16:39
Отправила ЛС))))
15 Apr 2008, 16:40
Отправила ЛС
15 Apr 2008, 22:28
Спасибо! А вы видели их работы, что-то на сайте нет портфолио?
17 Apr 2008, 14:45
Да, сестра купила однокомнатную квартиру в 16ке. Она хотела сделать чисто косметический, чтобы потом сдавать. Но если немного в ремонт окунешься, то вряд ли захочешь останавливаться. В общем она сделала очень бюджетно, но получилось капитально и очень здорово, теперь у нее уже сомнения, а стоит ли сдавать..))) Если дома вылечу комп от вирусов, то размещу фотки ее квартиры до и после))))
18 Apr 2008, 23:46
Разместила в паспорте работы)))
Anonymous
19 Apr 2008, 19:24
А цены какие за кв.м. хорошего ремонта?
18 Apr 2008, 11:35
Написал Вам личное сообщение.
15 Apr 2008, 08:35
у нас новостройка. Цена за кв.метр получилась 200 $.только за работу, без натяжных потолков и отделки балконов. Но мы не в Москве, так что цены могут отличаться.
Anonymous
15 Apr 2008, 14:51
у нас новостройка тоже.Делают с нуля,материалы сами покупаем.Стоимость посчитали не по квадратным метрам,а за всю работу целиком-10тыс.долларов.Площадь квартиры около 68кв.м.+2 балкона.
15 Apr 2008, 16:28
Мне тоже считали за все работы, как раз именно 68 кв. м. +4 метра балкона - 30 000 $ (без договора), 50 000 с договором (через фирму)... Где вы лично искали рабочик, по рекомендациям?
15 Apr 2008, 16:43
работа 4200руб. за метр кв.
Anonymous
15 Apr 2008, 17:48
За такие деньги ни одна уважающая себя бригада рабтать не будет, не говоря уж о фирме. Только у кого руки кривые, такого понаделают, что рад не будешь дешевизне. Скупой платит дважды - это всем известно.
Anonymous
15 Apr 2008, 18:34
вы у меня спрашивали.У нас прошлым летом 2 рабочих из Армении на даче утепляли дом и обшивали садингом.Работали они так хорошо и вложили столько сил и души,что собираясь сейчас наичнать ремонт,даже не задумывались,кого искать-звать-только их!!! Площадь у нас,как я писала,68м+2 балкона общей площадью около 7м.Они сразу сказали,что если считать работу по метрам,будет очень дорого!Поэтому запросили 10 000 долларов.Их двое,они делают всё абсолютно сами-вплоть до того,что вместе с нами ходят на строительный рынок,помогают выбирать материалы,советуют,что лушче,а что брать не стоит и даже торгуются за нас с продавцами:))) Материалы мы покупаем сами+они у нас живут в той квартире,где делают ремонт. Ходим туда через день-делают отменно,на совесть,придраться не к чему. Мы в Подмосковье,в Москве,конечно,цены были бы другие....А вообще,конечно,ТОЛЬКО по рекомендации надо искать.
18 Apr 2008, 11:42
Нда...ну не слабо вам посчитали, особенно с договором. Посмотрите, я написал вам в личку, если заинтересуетесь - звоните. Если никаких сепер сложных работ не будет, то за 20-25 максимум с ДОГОВОРОМ, я возьмусь. Удачи!
15 Apr 2008, 18:38
Мне делают ремонт полностью за 350 тыс в монолитном доме, квартира около 86 метров с балконами. У нас работает 4 человека. По времени обещали закончить к июню, начали в середине марта. Качество видели на квартире у друзей. Им они делали ремонт в двушке за 220 тыс, правда тогда их было 2 человека. Мы ремонтниками пока довольны, черновые материалы мы покупаем сами, они только говорят что нужно. Рабочие молдоване, по-русски все говорят отлично. А бригадир - русский.
Anonymous
15 Apr 2008, 19:10
Вот, еще раз доказательства того, что за 4тыс за кв метр можно сделать и очень хорошо, а конкуренция всегда будет... гадости могут писать только те, у кого не хватает заказов))) зависть))))
Anonymous
16 Apr 2008, 09:56
Очень хорошо кажется когда сранить не с чем.
Anonymous
17 Apr 2008, 14:13
Завидуйте молча))))
Anonymous
17 Apr 2008, 15:12
А что вы беситесь? Нравится, делайте по дешевке. А я лучше заплачу, чем на ремонте экономить. Ну просто реально видела много ремонтов, где дешевле и хуже. И ни разу не видела, где дешевле и лучше, или, хотя бы, так же по качеству. Вот так.
Anonymous
18 Apr 2008, 10:02
Если вы делаете подороже, это не значит качественнее, просто вас разводят больше или вы)))
Anonymous
18 Apr 2008, 10:25
Делать мне больше нечего, говорю же, реальные примеры есть.
Anonymous
18 Apr 2008, 14:01
Примеры есть у всех.
Anonymous
18 Apr 2008, 17:46
А вы покажите свою квартиру, будет с чем сравнивать.
16 Apr 2008, 08:41
Примерно то же самое. Квартира 80 кв. метров, договорились на 380 т.р. за работу (без балкона), бригада 3 человека, русские. Дороже, чем другие бригады, но понравилось качество\знания. ;-)
15 Apr 2008, 20:30
у нас получилось 200 у.е. без материалов, делают очень аккуратно и продумано, очень рада, что из всех предложений по бригадам выбрала этот "вариант", хотя на тот момент он был один из самых дорогих... но мы делаем все-все, в квартире нет ни одного метса, которого бы не коснулась их рука:)
15 Apr 2008, 22:34
А вы где нашли этих стоителей? Знакомые? Частная бригада или фирма?
16 Apr 2008, 11:46
нашла здесь, рекомендовала Москва (Наташа), спасибо ей огромное:) единственный минус - со всеми праздниками (Новый год, Рождество, 8 марта и пр.) немного затянулся ремонт:( но это скорее объективное обстоятельсво
19 Apr 2008, 22:45
КИРА!!!! Привет. ПОделись телефончиком бригады, оч надо. С августа начнем ремонт делать. Тебе они понравились? НЕдовольства не было?
20 Apr 2008, 07:53
написала ЛС
16 Apr 2008, 17:17
200 -300 баксов нормальная цена. не больше.
18 Apr 2008, 23:48
Согласна)))
Anonymous
18 Apr 2008, 23:54
скажите, если квартира 80метров, это значит 80х200баксов, или считается рабочая площадь, стен, потолков?
Anonymous
16 Apr 2008, 23:29
Может кто знает, подскажите, выравнивание стен по маякам (штукатурка,грунтовка,шпатлевка)трех комнатквартиры (конаты 65 кв.метров) рабочей площади сейчас не скажу сколько,плюс звукоизоляция двух стен по 15кв.м. каждая, рабочие просят 75тыс.руб. Как цена за этот объем?
18 Apr 2008, 15:18
молдоване.хорошо сделали 90 баксов. очень довольна.по знакомству сдали мне их на руки
19 Apr 2008, 11:21
эээээ, говорю страшные цифры, у нас ремонт обошелся 100долларов за квадрат за работы, сюда включено совершенно все (проект в паспорте), кроме установки окон, входной двери, натяжных потолков (только в санузлах), настила пробковых полов и крашенного бордюра на стенах детской (красил лично муж) минус у ремонта одни - срок, минус реальный, у нас ремонт получился длинною в год, правда и нас площадь 100кв.м. и хотелок в общем-то достаточно, да и переделки по нашей вине были качеством ремонта я по большому счету давольна, лучше бывает, в это я верю, но это уже совсем другая ценовая категория (реально другая), мы смотрели бригады до 250 за квадрат, лучше нигде не было, тот же уровень или хуже, думаю, реальное "лучше" начинается где-то в районе 500, где в бригаде действительно профессионалы, а не просто рукастые (это хорошо еще, если рукастые, а то многим за деньги и безрукие попадаются) мужики
19 Apr 2008, 13:00
полностью согласна!!! вот пример арсчета цен даже на мебель, дизайн и все-все-все http://www.dipris.ru/public_28.htmll прибавьте около 15% и все будет хорошо
Anonymous
19 Apr 2008, 23:32
В Вашей ссылке цена за метр с мебелью, работой, проектом, строит. и отд. материалами как раз чуть больше 1000у.е. Это не много. Но здесь совершенно нет никакой быт. техники, нет важных вещей (система кондиционирования, приточной вентиляции, видеонаблюдения). Нет электрощитка (в большой квартире много электрики и щиток тоже большой и дорогой), очень мало розеток и выключателей на такую площадь.Т.е. сюда нужно добавить очень приличную сумму, если ремонт планируется серьёзный. Долларов 500-700 за метр можно легко плюсовать. Т.е. 1500-1700 в конечном итоге за всё - это неплохая цена.
20 Apr 2008, 07:55
ага, ну никак не 15%
21 Apr 2008, 10:57
при расчете самой работы и вычете мебели получается 120-150 д. за м кв.Это прорсто пример,который первый мне попался, можете еще на этом сайте порыться....уж больно я удивилась ценам за работу в 1000 долларов
21 Apr 2008, 10:58
и еще меня здесь порадовал не слишком дорогой дизайн-проэкт
21 Apr 2008, 11:06
не верьте этим расчетам:) я Вас уверяю, в РЕАЛЕ получается совсем иное, если бы в этих проектах указывали РЕАЛЬНЫЕ затраты, они бы не были столь привлекательны...
21 Apr 2008, 11:43
Не понимаю, как Вы считаете? Стоимость работ 713400 р. за 107.3 метра. Получается 280 у.е. за метр квадратный или 6648р.. Проект, получается 50 долларов за метр. Это, по нынешним временам, и правда, недорого. Мой Вам совет: не верьте расчётам на сайтах. Тем более, под нереализованными проектами, существующими только на бумаге. Это очень приблизительные цифры. Какие-то цифры похожи на правду, какие-то вещи там просто не учтены, как уже писал тут Аноним)).
20 Apr 2008, 22:12
ну лично я говорила о цене 100долларов за мерт только за работу практически под ключ (за исключением окон, входной двери, полов и потолков в санузлах), цена же чистовые и черновые материалы, а тем более за мебель и технику - это уже совсем другая история могу сказать, что у нас нет кондиционирования и приточной вентиляции по причине того, что нам с мужем это не надо (жили в южной стране год в квартире увешанной кондишенами и никогда их не включали), но если бы мы решили это сделать, то скорее всего оплачивали бы эти работы отдельно за свои 100 долларов мы имеем и щиток, и систему видеонаблюдения, разводку компьютерной сети по квартие, разводки под домашний кинотеатр, под ТВ, нехилую электрику (у меня только в районе кухонного гарнитура - именно гарнитура, а не помещения, где кухня - 16 розеток), достаточно объемные работы по гипсокартону, перепланировку, включающию перенос коммуникаций, и т.д.
Anonymous
21 Apr 2008, 11:22
Я писала свои расчёты в ответ автору, давшему ссылку. За 100 долларов можно иметь щиток (работу по его сведению). Но в ссылке (в общей таблице) не было стоимости щитка с автоматами и УЗО. У нас, например, это стоило чуть больше 60000. Именно щиток. Площадь квартиры 84 метра. А в ссылке 107 метров, т.е. электрики там должно быть ещё больше. А розеток и выключателей там посчитали всего 50. У нас их 162, вместе со слаботочками и разводкой под дом. кинотеатр. У вас систему видеонаблюдения разводили по квартире и подъезду рабочие-ремонтники? Тогда, они специалисты очень широкого профиля. У нас это делал отдельный приглашённый специалист, который взял за свою работу около 20000. Но у нас 3 камеры в квартире, 3 в подъезде, сведение на видеодомофон, на видеорегистратор и на сервер для доступа к наблюдению через интернет. У Вас ремонт ещё не закончен. Мебель и техника(я так понимаю) куплена не вся. Вот когда Вам будет виден финал, можете посчитать, во сколько выльется весь ремонт. У нас тоже были очень недорогие рабочие, всего за 140 долларов за метр. Но цена по общему обустройству квартиры уже перевалила 1500 за метр, хотя мы ещё не обставили квартиру до конца. Так что цифра 1700 не за горами, и она будет превышена.
21 Apr 2008, 11:41
мне кажется Вы немного путаете, стоимость отделочных работ (т.е. наемных работ) расчитывается отдельно, зачем считать итоговую стоимость ремонтного метра в которую входят траты на мебель, техник и пр? цена общего обустройства квартиры исходит исключительно их Ваших запросов и финансовых возможностей, а вот цена отделочных работ зависит от мастерства бригады и договоренностей
Anonymous
21 Apr 2008, 11:52
Повторяю, обсуждается ссылка. ИКор ошиблась, говоря о стоимости в 120 долларов в этом проекте. Стоимость там приведена в 280 долларов. Этот проект всего лишь бумажка. Если людей интересуют реальные цифры из рассчёта на весь ремонт, то я их привожу. В той таблице не учтено очень и очень многое. Об этом я говорю. Два года назад я тоже не верила, что ремонт может стоить ТАКИХ денег. Но увы, это так. Тогда за эти же деньги мы купили саму квартиру. Совет бывалых умножать любую планируемую сумму на 2, звучал тогда просто смешно и кощунственно. Сейчас это реальность.
21 Apr 2008, 12:15
а мне, наоборот, ремонт обошелся дешевле, чем я думала :) я начиталась инет, и готова была платить рабочим 150-200 долларов за квадрат, в итоге нашла тех, кто сделал мне за 100, и качество (я вас уверяю), не хуже, чем у тех, кто за 200 плюс к этому я готова была потратить теже 150-200 долларов на черновые материалы, по факту вышло 1900РУБ за квадрат, при том, что у меня использованы хорошие черновые материалы - ветонит, ротбант, кнауф и т.д., сюда же входят все провода и гофра, и полгазели гипсокартона с комплектующими при этом стены у меня по отвесам по маякам, полы по маякам, углы 90 градусов, и т.д. о стоимости чистовой отделки я помолчу, так как тут нет придела совершенству, но могу добавить, что у меня и это получилось весьма бюджетно, так как на полу у меня клеевая пробка, которая по цене уступает КАЧЕСТВЕННОЙ паркетной или массивной доске раза в 2-2,5, обои у меня везде под покраску, и хоть они самые дорогие из тех, которые под покраску, но дешевле других хороших другого типа из дорогого - у меня относительно недешевые межкомнатные двери, мозаика в ванной, ну и еще элементы декора в восточную комнату а, да, и дизайнеру я платила 20долларов за квадрат
21 Apr 2008, 13:25
на 2 - это реально конечно... но я и имею в виду, что расчет нужно делать без мебели, техники и т.д., которые не есть отделочные работы и стоимость которых, согласитесь, можно регулировать, купив проще и дешевле (хотя бы временно) у меня муж по жизни всегда ВСЕ расчеты удваивает, так получилось, что мы даже считать не стали во сколько нам встанет ремонт - смысла нет, в противном случае глобальный ремонт проще не начинать...
21 Apr 2008, 11:50
у нас 7 камер слежения в общей сложности, провода "тянули" наши рабочие, точки, куда тянуть провода, рассчитывал сам муж, камеры слежения навешивать будут рабочие, подключать и настраивать видеорегистратор и прочие модули, в том числе и для доступа к системе через инет, будет муж И при чем тут мебель и техника? Речь идет в топе о стоимости РЕМОНТНЫХ работ, и вот они у нас 100долларов за метр Ну а если считать тотал, то я даже не хочу думать об этой цифре, так как только стоимость кухонной техники (варочная панель, духовка с СВЧ, кофемашина, посудомойка, вытяжка и холодильник) превышает суммарную стоимость за ремонтные работы на наши 100 квадратов
Anonymous
21 Apr 2008, 11:55
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36632365
19 Apr 2008, 15:38
Жень, а Вы переделки оплачиваете отдельно, или как?
20 Apr 2008, 22:03
нет, отдельно не оплачиваем, но в свою очередь не трахаем их за их косяки (с точки зрения испорченного материала и доп.затрат на переделки), хотя тут надо признать, что косяков у них меньше, чем у нас переделок
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер