Куда вывести розетку для плиты?

15 Apr 2008, 21:16
Подскажите,пожалуйста, никогда с этим не сталкивалась, и не знаю, куда можно вывести розетку для плиты? Муж хотел за саму плиту, но по-моему, она там будет нагреваться, или я ошибаюсь? На плиточный фартук некрасиво, уж больно провод толстый. До этого только у мамы видела - там у кухонного гарнитура вырез делали под розетку. А как нормальные люди делают? :)
15 Apr 2008, 21:27
нормальные силовой провод подсоединяют непосредственно к варочной панели :)
16 Apr 2008, 11:44
эээ...это мы о чем говорим? :) я спрашивала, куда розетку прикрутить
Anonymous
17 Apr 2008, 17:08
Наверно, имеется ввиду без розетки. Как, например, делают выводы и подключают непосредственно к светильнику, чтобы провод к розетке не шел, вдоль стены не болтался. Так и здесь.
18 Apr 2008, 19:29
))) наверно. но вопрос был о другом )))
16 Apr 2008, 12:08
У нас розетка за гарнитуром. 20 см от пола кажется.
16 Apr 2008, 12:17
к ней доступа нет получается?
16 Apr 2008, 12:21
Прямого нет. Когда меняли газовый стояк, духовку вынимали и отключали плиту. Геморройно конечно... У нас там три розетки: электроподжиг плиты, духовка, стиралка.
16 Apr 2008, 12:32
а вытяжка куда подключена?
16 Apr 2008, 12:36
Для вытяжки электрики выкинули провода на высоте, где она висит. Подсоединена напрямую.
16 Apr 2008, 14:07
Нам сказали делать силовую розетку для плиты на уровне 10 см от пола, чтоб она получилась в цоколе кухонного гарнитура и к ней был свободный доступ при необходимости. Но у нас этот вывод все равно на отдельном автомате, если что, то я лучше автоматом ее и выключу.
18 Apr 2008, 20:27
У меня рабочие сделали её сзади за плитой немного выше плинтуса, на высоту цоколя.
16 Apr 2008, 12:49
мы сделали за гарнитуром, сделали для холодильника и духовки (варочная газовая) пока гарнитура нет еще, но когда буду заказывать хочу чтоб сделали либо вырез в задней стенке..либо возможность открывания задней стенки
17 Apr 2008, 15:18
Еще поделитесь, пожалуйста.
17 Apr 2008, 16:44
соединили напрямую, безо всяких розеток. Но вы наверное не такого ответа ждете:)
18 Apr 2008, 19:29
угу :). Но все равно спасибо :)
17 Apr 2008, 17:29
по правилам делается так: вывод провода или розетка делается на высоте 10-15см от уровня пола. Как правильно выше написали, это высота, которая "прикрыта" цоколем. В случае необходимости - цоколь снимается, плита отключается. В этом есть необходимость опять же, как выше писали, если у вас нет отдельнорубльника на щитке. Аот еще вам выше написали, что там же подключена стиралка. Так делать неправильно: стиральная, посудомоечная машина, холодильник и т.д. должны иметь отдельные розетки, которые легко выдернуть. т.к. в случае перебоев с электричеством, если эти приборы не отключить от электропитания, то они попросту выходят из строя. Вообще, строго говоря, грамотный и опытный электрик, такие моменты знает очень хорошо и всегда даст правильный совет. Или вы делаете ремонт сами? Опять же, при проектировании кухни, нормальный менеджер обычно рисует рекомендуемую схему электрики
18 Apr 2008, 19:30
Большое спасибо всем ответившим!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)