Стоимость за единицу измерения

Anonymous
15 Apr 2008, 21:30
Предстоит ремонт в трешке 63 квадратных метра, не новостройка, дом панельный. Нужно делать все, начиная от стяжки, выравнивания потолков и стен, замена электропроводки с штроблением стен (не знаю как правильно пишется) и т.д. и т.п. Одна бригада насчитала примерную стоимость черновой работы миллион руб. Я в шоке!!! А ведь еще сколько уйдет на сантехнику, отделку, окна и прочие расходы. Посему хотела бы узнать какая средняя цена в Москве и МО за конкретные работы. Например, как рассчитывается замена проводки, штукатурка-шпаклевка-выравнивание потолков и стен, стяжка пола, сколько примерно нужно раствора для стяжки на квадратный метр или другую единицу измерения и что это за раствор (или обычный цемент?) и сколько примерно стоит; укладка напольной и настеннойй плитки, отдирание старой плитки, укладка ламината, установка межкомнатных дверей.
аноним на аноним
16 Apr 2008, 16:35
Вам так никто не скажет... 1-е, надо такие заявки писать открыто, чтобы вам могли в личку написать контакт с мастерами, 2-е, обычно работа считается за метр кв., цены приблизительно начиная от 160 дол и выше... дешевле вряд ли будет
16 Apr 2008, 17:04
все расчеты обычно корректируются по ходу и поверьте, не в меньшую сторону:( по поводу отдельных работ - это займет больше времени и, возможно, будет дороже. если не учитывать вариант отдельных работ, то можно действовать по такому принципу - вы оплачиваете работу согласно тарифу за кв.м и сами закупаете материалы, на которых тоже можно сэкономить - не на качестве, а на стоимости, например на одну и ту же продукцию даже в таких магазинах как ОБИ, Леруа и Кастарама разные цены, на строительных рынках еще дешевле, если самовывозить и разгружать, тоже сэкономите. там немного, тут чуть-чуть, и получается весьма приличная экономия... н скажу сразу, мы не пошли по такому принципу, предоставив всем заниматься прорабу, в итоге - больше миллиона за черновую работу за 80 кв.м
Anonymous
17 Apr 2008, 16:13
Нормальная цена у вас.
17 Apr 2008, 16:40
много больше млн, и еще сколько предстиоит - страшно представить
17 Apr 2008, 17:39
Аналогично.
17 Apr 2008, 08:55
У меня 60 кв.м. Мы делали всё полностью. С чистовой отделкой за квадратный метр мои рабочие взяли по 160 долл. за 1 кв.м. Одна бригада делала всё. Отдельно оплатили только черновые работы - слом ( 20 тыс руб), ну и те работы, на которые пришлось брать таджиков ( вынос мусора, разгрузка стройматериалов и т.п.) тоже отдельно.. В итоге стоимость работ по ремонту вышла ок 10 тыс долл. Весь ремонт включая стоимость кухни примерно 1200000-1300000 руб.
17 Apr 2008, 16:59
а можно контакты вашей бригады? если это москва конечно:)
18 Apr 2008, 08:23
8-926-159-89-47 Алик
18 Apr 2008, 10:08
Отправила ЛС
18 Apr 2008, 17:04
Сейчас за 160у.е. практически не возможно найти бригаду. Цены резко выросли, не только на сами материалы, но и на работы. Да и доллар упал. За эти деньги можно только таджиков-узбеков найти, которы сами понимаете, к ремонту, мягко говоря никакого отношения не имеют :-( Джамшут и Равшан...
Anonymous
18 Apr 2008, 17:23
+1. Я это в другом топике говорила уже, что за 4 тыс кв. м - это не ремонт , не верят люди, на халяву хотят нормальный ремонт получить, еще говорят, типа это завить у вас, что вы за дорого, а мы задешево все отделаем... Потом, когда все в кривь и вкось будет, поймут, но будет поздно.
Anonymous
18 Apr 2008, 18:05
Есть люди абсолютно невзыскательные. Им главное, "чтобы чистенько". Они не заметят ни кривой плитки, ни некачественной электропроводки. Они будут покупать всё самое дешёвое и чаще всего некачественное. Таких людей ОЧЕНЬ МНОГО. Если не большинство, делающих ремонт. Поэтому очень низкая цена за работы для них не подозрительна, а очень и очень желательна. Я не осуждаю таких людей, каждый зарабатывает и тратит деньги как умеет.
18 Apr 2008, 20:18
Уважаемые АНОНИМЫ. Мой ремонт в паспорте, давайте конкретные претензии.
Anonymous
19 Apr 2008, 09:59
1. Не факт,что стоимость работ ваших рабочих осталась прежней; 2. Насколько я понимаю, у вас квартира не в новостройке, а знаете сколько уходит черновых материалов и времени рабочих только на черновую отделку в новостройке, в которой нет абсолютно ничего, у нас например, вообще отвалилось пол стены, щели везде, а дом между прочим, не самый дешевый и низкокачественный, поэтому работа с черновыми материалами за 450-500 - это вполне не дорого для средненького ремонта. 3. Перетензий к вам и вашей квартире я не могу иметь, т.к. это ВАША квартира, хотя вы сами описываете косяки (ваши претензии), сделанные рабочими. 4. Конечно, если посмотреть на квартиру ДО и ПОСЛЕ, разница колоссальная и стало очень даже мило и уютно, главное, чтобы вам нравилось.
аноним на анонима
19 Apr 2008, 12:10
Че же все в кустах-то прячитесь? Может пора себя выставить напоказ, чтобы ваши идеальные работы все посмотрели
Anonymous
21 Apr 2008, 14:13
Ну и выставляйте себя напоказ, чего сами то прячетесь? Лично у меня еще не все доделано.
18 Apr 2008, 22:19
:-)
18 Apr 2008, 20:21
У меня делали армяне. Абсолютно порядочные и чистоплотные люди. Я, приходя в квартиру, могла бросить открытую сумку где угодно, пИсали они исключительно в туалет и с соседями вели себя предельно корректно. Мы даже замки не меняли после окончания работ. А что касается качества ремонта, то для меня за эти огромные деньги оно вполне приемлемо. Впрочем, у богатых, которых здесь большинство, свои причуды.
18 Apr 2008, 22:23
А армяне вообще хорошо делают отделочные работы:-)
21 Apr 2008, 08:52
У меня они делали ВСЕ работы
21 Apr 2008, 10:24
а как давно Вы закончили ремонт?
22 Apr 2008, 11:43
В октябре.
21 Apr 2008, 16:28
Извиняюсь, но не могу личное сообщение вам отправить, т к ящик переполнен. Пишу здесь. Вы полностью сносили кабину, из которой санузел сделан? Через архитектуру делали? Или еще как-то? Как ее ломать-то, легко? Не разкрошилась она сама в процессе сноса? Чем потом стены возводили новые? О нас очень похожин квартиры (судя по фоткам). И проблема с этим помещением давно нависла. Все не решусь никак, что же делать с этой кабиной. Буду благодарна за ответ. Можно в личку.
23 Apr 2008, 12:07
Фактически ломали только перегородку и потолок. Перегородку новую сделали из пеноблоков 50мм. Ничего пока не согласовывали, но там согласовывать надо будет наверное только перенос смесителей, у меня их в ванной теперь 3 вместо одного. Квартира вот такая http://www.ivd.ru/type.xgi?id=10059&romid=160&romcount=0&project=
Начинаем ремонт
21 Apr 2008, 13:29
Нам предложили за ремонт вторичной двушки (53 метра) - 6000 руб за метр - это вся работа без материалов. Т.е. 318 000 руб за все работы (причем неважно, сколько у нас будет гипсокартоновых потолков, ниш, стен, розеток и прочего) + примерно столько же за черновые материалы + отделочные материалы. Надеюсь, что в миллион мы уложимся. Так все-таки - 6 тыс - это нормальная цена, или можно их на 5 подвинуть? Работают молдаване и таджики, 3-4 человека.
21 Apr 2008, 13:32
мне кажется дорого
21 Apr 2008, 13:40
Для "молдован и таджиков" дороговато.
21 Apr 2008, 14:06
Двигайте смело))))
Начинаем ремонт
21 Apr 2008, 14:53
Вот и мне показалось, что можно... А на сколько реально подвинуть? Действительно реально, чтобы бедолаги не наворотили мне потом...:) Если предлошу 4000 - это нормально?
21 Apr 2008, 15:11
Вот интресно, откуда мы тут знаем, сколько нормально для Ваших "бедолаг"? Не согласятся эти, ищите других. Сейчас рынок рабочей силы огромен, тем более таджиков и молдован.
Начинаем ремонт
21 Apr 2008, 15:48
да понятно, что вы не знаете, но в принципе - это реальная цена, или совсем никто за такие деньги сейчас делать не будет и искать бесполезно? Короче - я неправильно вопрос поставила. Хотелось бы знать, сколько в среднем стоят работы подобных бригад. Ну, это если вы знаете, конечно :) Лично я ремонтируюсь впервые, поэтому вообще не ориентируюсь в ценах :)....
21 Apr 2008, 15:55
Работа бригады, работающей у меня год назад, стоила 140 у.е. за метр. Русские, 4 человека.
21 Apr 2008, 16:06
Сейчас (год назад, это уже история, покрытая пылью времен;-) по Москве средняя цена 250 только работа. Самое маленькое, что нашла я, это 180 за метр, но в районном форуме их приложили здорово и мы есс-но отказались. Так что по-любому, если меньше 200, это должно настораживать. Многие говорят одну цену, а потом начинают мордовать доп.работами, доставками каждого гвоздя и т.д и т.п.(((
21 Apr 2008, 16:06
оставьте свои координаты
22 Apr 2008, 14:01
Работы подобных бригад стоят 3000, максимум 4000 тысячи рублей. Здесь и так понятно, что вам ничего не считали, просто назвали сумму от балды, слихвой! Раз любые изменения даже по гипсокартону на цену не влияют.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)