Объединять ли с\у? Опрос.

Как вы считаете, что удобнее для жизни и по-жизни - объединенный СУ или раздельный? Оговорюсь - речь идет об стандартных размерах. У меня всегда была совмещенные, привыкла к ним (места больше, дверей в коридор меньше, да и вообще удобно - все под рукой :)). А сейчас подрастает ребенок, вот и думаю - имеет ли смысл объединять?
17 Apr 2008, 08:20
раздельный лучше, если в доме больше 2-х человек, и маленькие дети... сестра мужа объединила с/у, у них 2 детей - в очередь теперь по утрам выстраиваются - один сидит на унитазе и не пускает никого, а всем нужно зубы почистить/умыться/побриться, эти 2 зоны (туалет/ванна) изначально предусмотрены для разных целей, и я, если честно, не понимаю объединения...
+1 мы скоро начинаем ремонт, и не планируем обеъдинение. Хоть и маленькое все, но функционально потоки разделены:)
17 Apr 2008, 09:06
+2, я бы тоже не стала объединять при наличии детей, чтобы в очереди не стоять потом
17 Apr 2008, 09:19
Марина, извините, что не в тему. Кто про что, а я все все про вашу кухню. Решились тоже на такую... В субботу приедет замерщик. Скажите, плиз, судя по Вашему опыту, есть какие то нюансы, которые надо учесть при замерах, или на что обратить внимание? Были ли у замерщика какие либо косяки?
17 Apr 2008, 14:23
А мы замерщика и не вызывали - сами все померяли и рассчитали проект в салоне. На старой квартире при заказе старой кухни был косяк: стены оказались сильно неровными, мы заказали кухню на 5 см меньше, чем длина стены, и она еле влезла - все 5 см ушли на неровности. На новой квартире особо косяков не было, за исключением того, что мне не нравится, что шкаф над холодильником шириной 80 см, а не 90 см, и слева от него дырка. Еще нюансы такие: 1) Мы наивно полагали, что шкаф с нишей под духовку будут делать по нашим размерам, и что если мы купим духовку высотой 45 см, а не 60 см, то и шкаф этот будет на 15 см ниже - это место нам бы не помешало. Оказалось, что так сделать можно, но за отдельную очень большую плату. Пришлось делать фальшпанель - это почему-то бесплатно. 2) Стоимость шкафов с полукруглыми дверцами (под варочной панелью у нас) СИЛЬНО выше аналогичных с прямыми дверцами. 3) Сначала холодильник мы хотели сделать встраиваемым, но оказалось, что шкаф под него будет стоить 30 тыс. (это под обычный холодильник, не side-by-side, шириной 60 см).
19 Apr 2008, 16:20
ППКС! Я рада, что не пошла на поводу у мужа и не стали объединять. :)
17 Apr 2008, 13:52
Я за раздельный! Если в квартире санузел один, то лучше, чтобы он был раздельный.
17 Apr 2008, 14:27
Раздельный. Совмещённый удобно, если в квартире 1-2 человека, хотя ИМХО, не суперудобно, когда утром надо в туалет, а муж туда ломится бриться, к примеру. Если в квартире трое и более человек, ванная и туалет почти всегда кем-то заняты, и лучше их разделить. Конечно, лучше всего 1 совместный + 1 туалет (ещё и с душевой кабинкой :), но если выбирать, я за раздельный.
17 Apr 2008, 19:12
Я тоже скажу, что это все индивидуально, и зависит скорее даже не от количества жителей, а от их привычек и образа жизни. Нам с мужем вдвоем было неудобно с объединенным санузлом. Мы работали тогда вместе, вставали одновременно. А когда переехали в квартиру с объединенным санузлом - сразу начались проблемы. А подруга моя объединила, их трое, дочка уже большая - никаких проблем, мы с ней неоднократно эту тему обсуждали. Если задумываетесь, то на мой взгляд оптимально оставить раздельный и предусмотреть в туалете гигиенический душ, и может быть маленькую раковину, если размеры позволяют.
17 Apr 2008, 20:57
Я за раздельный. Все таки это удобнее. Себе делаем совмещеный - 8 кв.м., но у нас раздельный получался совсем куцые ванна и туалет. Решили, что надоело толкаться и задевать за все. И делаем большой с/у с ванной, унитаз, биде, душевая и стиралка. Но я все равно за раздельный!
18 Apr 2008, 08:40
Имея сейчас совмещенный при ближайшем ремонте в своей квартире будем делать раздельный. Только чуть расширим туалет, чтобы туда влезла малюсенькая раковина.
21 Apr 2008, 01:20
Если это единственный санузел в квартире, а проживающих более 1 человека - РАЗДЕЛЬНЫЙ.
21 Apr 2008, 11:19
Да ни вжисть. Даже для 2-х человек, как у нас, совмещенный с/у это ужас. Когда кто-то хочет посидеть на толчке с журнальчиком, второму даже умыться не выйдет. Когда кто-то моется или в ванной плавает, другой даже в туалет не сходит. Вобщем, катастрофа.
16 Apr 2008, 22:40
да (сами объединяли)
17 Apr 2008, 13:49
умом понимаю, что удобнее не совмещенный санузлы, но не могу отказаться от ванной в 6 метров, так что буду объединять
17 Apr 2008, 13:51
Это зависит от количества обитателей квартиры и от их привычек :-) Мы объединили не задумываясь и не жалеем :-) В семье трое
Аналогично.
17 Apr 2008, 14:36
У нас всегда были раздельные, по другому даже не представляю
17 Apr 2008, 14:48
У нас объединенный, но зависит от количества обитателей
17 Apr 2008, 19:33
Раздельныйобязательно. Совместный, как мне кажется, только для одного или если есть еще и раздельный
17 Apr 2008, 20:46
Лучше раздельный. Сейчас живем с совместным - не удобно. Только в ванну заляжешь - сразу всем, то пописать, то покакать, извините, надо - надоело, мечтаю о раздельном :-)
17 Apr 2008, 22:42
Был у нас и раздельный и совместный. Я однозначно за раздельный.
17 Apr 2008, 22:53
у меня вот муж любит почитать в домике неизвестного архитектора минут 20-полчаса. если б был объединенный, о помывке тогда, когда я могу или хочу,речь бы не шла вообще
я за раздельный - особенно в семье
18 Apr 2008, 20:13
Я за два совместных санузла, а если исходить из реалий, то я за раздельный...
19 Apr 2008, 17:25
Поддержу!
19 Apr 2008, 17:53
В России я думаю оптимально-раздельный,потому как обычно с\у один.У нас в канаде принято всё совместное.Но у нас минимум их 3.На втором этаже 2 или 3 ванные с туалетом и ещё внизу туалет гостевой.
19 Apr 2008, 18:09
было бы у автора 2 санузла, не было бы вопроса:)
19 Apr 2008, 18:20
Я о том и говорю что вопросов быть не может.Однозначно раздельный!
19 Apr 2008, 18:28
Можно в туалете поставить маленькую раковину.
19 Apr 2008, 23:15
Совмещенный санузел очень удобная вещь, если... если их не менее двух или, хотя бы, есть отдельный туалет, желательно с умывальником. У нас на семью из 3-х человек, 2 совмещенных санузла - ванная и душевая. И ни один из них не лишний.
20 Apr 2008, 00:16
Только раздельный. Не понимаю я этих новомодных тенденций по объединению санузлов.
20 Apr 2008, 07:50
По-моему раздельный с/у значительно лучше. Очередей в ванну и туалет в два раза меньше. И при продаже квартиры раздельный ценится больше. [-(
20 Apr 2008, 16:04
Раздельный удобнее. У меня в детстве был совместный, как только кто-то мылся, обязательно мне или брату приспичивало по-мальенкому:) Один раз помню под дверью лужа образовалась (ну не успела мама открыть дверь) вот:)
20 Apr 2008, 16:26
Плюс совмещенного су оценила только дважды, после родов... девушки поймут, о чем я.... Еще один плюс - сидеть на крышке унитаза и наблюдать, чтоб дети в ванне плескаясь не утонули. На этом плюсы заканчиваются.
20 Apr 2008, 16:29
В туалет ставится гигиенический душ, а в ванную табуретка :)
20 Apr 2008, 18:38
я тоже за раздельный!
21 Apr 2008, 10:56
Для меня у совмещенного с/у много плюсов: про состояние после родов выше уже написали (и не в каждый стандартный туалет влезет гигиенический душ ;-)); пока мелкий был совсем маленький, я брала его в автокресле с собой, когда шла в туалет или в душ (извините за подробности), один он не оставался. В раздельном это было бы неудобно. Мыть ребенка в объединенной ванной (особенно, если мойщиков больше одного) гораздо комфортнее; а случаи "крупной аварии" у расслабленного ребенка в ванной - как это все ликвидировать в раздельном? ;-) У родителей с/у раздельный, так сплошное мучение горшок выкидывать-мыть-выливать и т.д. :) Да и вообще - как поставить горшок в туалете-ванной, там просто места нет, чтобы ребенку сидеть было комфортно :), а стиральную машину, тазики, маленькую ванночку - куда это все? Это только то, что сразу в голову пришло. За 3 года ребенкиных (нас трое) ни разу не было ситуации, когда пожалели, что с/у совмещенный. Может, если детей будет больше, трудности возникнут.
21 Apr 2008, 11:09
как вырастет Ваше чадо, запрется в ванной, вот тогда все прелести и померкнут:)
21 Apr 2008, 12:07
Я за раздельный. При придумывании перепланировки в новой квартире много сил потратили, чтобы сделать два совмещённых санузла. Нас трое, сын почти взрослый, я даже не представляю, чтобы было, особенно утром, если бы был один совмещённый. Сейчас у нас раздельный обычный санузел, и это маловато. Думаю, что совмещать надо, если уж совсем они малюсенькие и невозможно нормальную ванну туда поставить (и такие квартиры есть), а если всё нужное входит, то совмещать не надо, сделаете себе сами большое неудобство. Раньше, когда квартиры меняли, совмещённый санузел считался большим минусом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)