Как мы обустроили кухню 6 кв. метров

17 Apr 2008, 20:47
Очень хочется показать:) Адресуется в первую очередь жителям хрущевок. Это кухня в квартире моей мамы. Долго мы вымучивали этот проект, ходили по разным фирмам, во многих вообще делали круглые глаза и говорили, что невозможно на 6 метрах разместить стиральную, посудомоечную машину, холодильник, да еще при наличии газовой колонки! Либо предлагали что-то совершенно неудобное. И вот - строили мы, строили, и наконец построили! Напротив двери обеденный стол, но он еще старый, облезный, так что фотографировать этот угол не стали. Предполагается там еще маленький диванчик (уже не угловой, как на плане, а прямой) http://www.eva.ru/albumpage/122932/1.html
18 Apr 2008, 14:07
Здорово вы все придумали, класс
18 Apr 2008, 14:55
Спасибо, мы очень старались!
21 Apr 2008, 15:41
+1
18 Apr 2008, 15:13
Мне очень понравилось, все очень рационально. Скажите, а то, что газовая колонка в шкафчике, не противоречит никаким нормам? Это просто вопрос.
18 Apr 2008, 17:34
Она не в шкафчике, это просто дверка, которая циркуляции воздха никак не мешает, снизу вверх воздух проходит свободно. В инструкции к колонке написано, что нет никаких ограничений по расположению от мебели, т.к. единственная часть, которая сильно греется это вытяжная труба.
18 Apr 2008, 18:49
КрЫсота!!! А по высоте от пола до верха столешницы сколько у вас!?
18 Apr 2008, 20:23
Спасибо! Высота столешницы 90 см, плита стоит на небольшом подиуме
18 Apr 2008, 20:35
:-( придется нам еще выше поднимать раковину...я тоже под нее хочу ставить посудомойку, но полноценную. Надеюсь, это не будет выглядить сильно смешно! :-)
18 Apr 2008, 21:26
Мне все-таки кажется, что это будет не столько смешно, сколько неудобно. У меня самой кстати тоже стоит компактная посудомойка под раковиной, только Электролюкс, она на 6 комплектов посуды, а не на 4, как Бош, и разница ощутимая. Но она чуть больше в глубину, и дверки шкафа мне уже пришлось снять, не влезает (но правда у меня и глубина гарнитура 55 см, кухня вообще 4,9 метра). Так вот - сейчас сходила померяла. Минимальная высота столешницы которая Вам будет нужна - 110 см, даже если ставить посудомойку прямо на пол, без цоколя, и вот с таким сифоном (кстати, это сифон для душевого поддона). Как Вам раковина а такой высоте?
18 Apr 2008, 21:40
Ну, нас 5 человек, поэтому даже на 6 комплектов не спасет! ;-) Потом гости не то что чаcто бывают, они редко уходят! :-D Просто думала, что посудомойку 81см можно будет поставить под раковину 18 см глубиной. Но видимо технические возможности ограничены. 110 конечно перебор, а вот на метр можно было бы ее поднять, но это еще пока проект. Возможно попробую под крыло раковины поставить...все равно столешницу буду тоже на уровне 90-максимум 95 см делать!
18 Apr 2008, 22:08
Ну тогда конечно Вам нужна большая машинка!:) Вы про сифон не забывайте, слив то из раковины всяко надо делать:) Кстати, у меня глубина самой раковины вообще 14 см (и она реально мелкая, хотелось бы поглубже), а еще 11 см на сифон, ну если сифон просто гофру поставить, то можно еще пару сантиметров сэкономить, но все равно в метр не уложитесь, так что надо искать другие варианты. А вот высота столешницы 90-95 это даже удобнее на мой взгляд, чем стандартные 85, хотя у меня и рост небольшой. ОФФ. Посмотрела я Ваши планы перепланировок. Вы уже остановились на последнем варианте? Детская проходная будет? А на кухне у Вас просто танцплощадку можно устроить, места хватит:). Пожерствуете каким-то из нижних шкафов для посудомойки, сделайте повыше верхние и все.
18 Apr 2008, 22:24
Да, на последнем. У нас смежные это полностью детская зона. С балконом это спальня+столы у нас школы на носу. А Большая - это зона отдыха+диван для родителей. А верхние шкафы я вообще не хочу - вот такая вот мечта у меня! Мне не так много нужно посуды, как выяснилось, даже на 5-рых. А тут так получилось что друг у нас жил 2,5 месяца...так выяснилось, что и на 3-х взрослых и 2-х детей этого всего хватает...так что на 2-х взрослых и 3-х детей тоже должно хватить! :-) А с посудомойкой еще думаю куда! :-(
18 Apr 2008, 22:36
А ну тогда понятно. Я просто думала, что Вы свою спалью собираетесь в дальней комнате делать. Да, веселая у Вас жизнь:) Мечту я такую очень даже понимаю!:) Но Вы подумайте - с посудомоечной машиной (особенно полноразмерной) посуды требуется больше. Но для этого можно, например поставить шкаф-витрину в гостиной.
18 Apr 2008, 22:45
У меня больше кастрюль и сковородок получается приходится мыть и "взрослой" посуды, вроде больших тарелок(тоже моя слабость-люблю класть небольшие порции в тарелки с широкими полями:oops).
19 Apr 2008, 15:17
Ой, все думала куда посудомойку закинуть...Подскажите пож-ста ее размера (может модель - я сама найду) и нужно ли в таком варианте что-то специальное (типа более плоской мойки и т.п.). Много ли места занимают всякие трубы подсоединительные и т.д. У меня стандартная мойка шир. 60,высоту столешницы не поднимали (кажется 86). пока внизу мусорное ведро, но хочется посудомойку иметь. Интересно, влезет в стандартный шкаф?
20 Apr 2008, 08:19
Посудомойки по сути 3-х размеров бывают- такая как у автора-это на 6, кажется комплектов посуды их делает или Бош или Электролюкс.http://www.vasko.ru/to_catalog/action_categDesc/id_265/ а остальные шириной или 45 или 60, но высота стандартная под обычную столешницу.
20 Apr 2008, 16:36
Модель Bosch SKT 3002, размер 45x55,5x46 см (ВхШхГ) Раковина обыкновенная, а вот сифон плоский, как для душевого поддона (на фотографии видно), стандартный сифон не влезат. У мамы высота столешницы 90 см (это делали из-за стиральной машины, чтоб не прижимать ее столешницей), но там еще остается расстояние. Сам сифон такой в высоту 11 см, на крайний случай можно еще просто из гофры сифон поставить, если 1-2 см не хватит. Но вот насчет самой модели посудомойки посмотрите лучше Electrolux ESF 2420 и ESF 2440. У меня модель 2440, тоже стоит под раковиной, она чуть-чуть больше в глубину, из-за этого пришлось дверки снять (но у меня и глубина гарнитура 55 см, в 60 должна убраться с дверками). Но зато у нее по другому корзина устроена, и намного больше посуды входит, и режимы мойки удобнее. Трубы дополнительного места не занимают, в канализацию просто вставка ставится и к воде кран с переходником. Т.е. сколько у Вас сейчас трубы места занимают, столько и будет. У нас тумбы под мойку тоже 60 см, влезло. Единственное узкое место - это дверки, на фотографии видно, что обе петли стоят выше посудомойки, внизу петли не убираются.
19 Apr 2008, 23:26
Какие вы молодцы! Здорово все уместилось! У меня тоже шестиметровка, правда делали ее в 2000 году. В то время она была супер пупур, но теперь, посмотрела вашу и поняла, пора делать ремонт. У вас более современная и крутая кухня.
20 Apr 2008, 16:39
Спасибо! Я Вашу кухню помню, у Вас тоже хорошо все расположено. Со скошенным столом идею давно взяла на заметку:) У меня самой кухня вообще 5 метров.
20 Apr 2008, 08:15
Смотрели вдвоем с мужем. (это я ктому что он строгий рефери)))))) Я в вострге. Сама жила в хрущевке несколько лет. Посудомойка такая же была. Что ее можно затолкать по раковину- не догадалась.
20 Apr 2008, 21:45
отлично продумали! возьмем на заметку!
17 Apr 2008, 21:05
меня смущает только то, что плита вплотную к холодильнику. Я бы сделала немного по-другому расположение столов (у меня тоже кухня 5,9, но без колонки). В остальном здорово.
17 Apr 2008, 21:51
Меня тоже раньше смущал этот момент, и изначально хотели там поставить хоть узкую бутылочницу между плитой и холодильником. От идеи двигать плиту сильно влево сразу отказались, тогда она получается слишком близко к раковине, что тоже неудобно. Но тогда никак не влезал волшебный уголок, а маме уже очень захотелось эту конструкцию. И ей какой-то холодильный мастер сказал, что вообще-то холодильнику в такой ситуации ничего не будет, у него своя внутренняя изоляция есть. Я бы конечно хотя-бы еще изофола лист положила между ними, но это уж со временем разберемся. Духовку вроде еще не включали, а от плиты холодильник особо не греется. И вообще холодильник старый:)
18 Apr 2008, 09:18
Можно вопрос не в тему? Раскажите про ваш диван7 Сколько он по ширине в сложенном виде? и не громоздко ли он смотриться?
18 Apr 2008, 12:13
Диван очень удобный! У меня там указаны все размеры в описании к фотографиям, в сложенном виде ширина 165 см, глубина 108 см. Это в общем-то стандартные размеры выкатных диванов со спальным местом 140. Смотрится он совсем не громоздко, а очень даже аккуратно и компактно, особенно по сравнению с угловым диваном, занимавшем раньше полкомнаты. Единственный недостаток - начал поскрипывать зараза слегка, но только в нижней части, а под спиной не скрипит, так что в общем-то это не критично. Что меня приводит просто в восторг - так это то, что с него белье не надо обязательно убирать, чтобы сложить, и соответственно не надо вечером тратить время на то, чтобы все это расстелить обратно. И спальное место ровное, что для моей спины очень важно. Этот диван мы делали на заказ в местной фирме в Нижнем Новгороде, но практически такой же я видела в Цвете диванов, а еще у фабрики 8 марта много диванов-аккордеонов
18 Apr 2008, 10:54
Девочки пожалуйства ответьте и мне на два вопроса , вопрос к автору топа -вопросов нет замечательно получилось - можно узнать фирму в которой заказывали кухню и цену (простите за нескромность); второй вопрос ко первому ответившему - там у Вас с паспорте шкафчик а под ним диванчик , можно узнать фирму шкафчика и где он приобретен..... заранее спасибо.
18 Apr 2008, 12:28
Я Вас наверное расстрою... Но если только Вы готовы ехать заказывать кухню в Нижний Новгород, то могу координаты фирмы сообщить:) По цене вышло у нас вышло около 60 тысяч вместе с вытяжкой, раковиной и наполнением шкафов (волшебный уголок дорогой сам со себе). Дверки пластик
19 Apr 2008, 09:51
Кухня хороша, сразу видно, что очень тщательно все продумали. А Ветлуга просто сказочная
20 Apr 2008, 17:00
Спасибо! А места в верховьях Ветлуги на севере Нижегородской области просто чудесные!
19 Apr 2008, 15:38
Молодцы, все продумали. Классная идея с посудомойкой.
19 Apr 2008, 18:27
получилось здорово:)
19 Apr 2008, 22:31
Мне очень понравилось, молодцы!!!
Молодцы! Очень хорошо!
20 Apr 2008, 12:21
Очень продуманно все получилось. Молодцы! Эх, мне бы маму на такой ремонт уломать, покажу ей эти фотографии обязательно. Не хочет она ничего менять у себя, а мне бы так хотелось, чтобы ей было удобно на кухне.
20 Apr 2008, 17:09
Спасибо, мы старались! Покажите маме фотографии, может проникнется:) Главное, что действительно очень удобно получилось, и рабочие поверхности хорошие и не тесно на кухне совсем. В общем моя мама довольна по уши!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)