Резка керамогранита/плитки
18 Apr 2008, 18:20
Люди! Есть некоторые проблемы с укладкой плитки.Помогите советом. 1)Наш любимый среднеазиатский плиточник огласил проблему:при резке испанского керамогранита для фартука его верхний слой как бы скалывается, а планировалось разместить локальные очаги "красивостей" на всем протяжении фартука.Не то, чтобы много и сложно-совсем нет, но должно быть красиво и аккуратно,а всякие сколы и прочая фигня в наши планы не входила :( Он раньше тоже имел проблему с подрезкой напольного керамогранита итальянского производства, но вроде проблему он как-то решил(возможно с привлечением сторонних сил и инструментов-мы точно не знаем). В данный момент привлекать в помощь либо некого либо ему за это дополнительно нужно кому-то отстегивать, короче при резке плитка портится, а что делать он не знает или просто инструменты не позволяют сделать правильно и красиво или неохота напрягаться.Свалил проблему на нас, а мы что знаем что делать!? 2)Откосы в санузлах(внешние углы).Наличников внутренних у дверей не будет, пластиковые и металлические профиля не хотим.Хотим подпилку плитки под 45 градусов, но опять та же проблема-скол эмали в керамомарацевской глянцевой плитке и вроде у испанской матовой тоже та же фигня.Неужели у других плиточников тоже существует такая же проблема или наш чем-то не тем режет плитку? 3)Вопрос риторический-если все-таки нужно к данной услуге подключать сторонние ресурсы,кто за это должен платить? Ведь договаривались с прорабом на определенный объем работ за общую сумму сделать то-то и то-то, то бишь сметы как таковой не было, а на вопрос -это сделаете? то сделаете? рабочие отвечали no promlems .Если бы просто везде плитка была, я бы их в сад послала с такими намеками, но керамогранит, я слышала, действительно особенностями обладает при подрезке-вот и хочу узнать кто прав. PS Спасите-помогите :)
18 Apr 2008, 19:19
Правильно мыслите - проблема в отсутствии хорошего инстумента. Варианта 2 - или вам его купить самим (если объемы работ большие) или обратиться в какой-нить плиточный магазин, в котором есть такой инструмент. Мы решили так: мой мастер купил этот инструмент себе, я оплатила его часть.
18 Apr 2008, 19:26
У нас было так же. У мастера инструмента не было, мы дали деньги как аванс, а он купил нужные инструменты для себя и в т. ч. для нашего ремонта.
18 Apr 2008, 19:23
У нас мастер резал плиткорезом, ни каких прблем.
18 Apr 2008, 20:11
Качество то Вам нужно! Наверное Вам и думать! Работник Вам сделает так, как ему нравится и как он умеет! А если Вы ему купите супер современный станок, тоже не вариант что он умеет им пользоваться и правильно будет углы под 45 градусов на плитке запиливать. У нормального мастера должен быть свой инструмент позволяющий сделать необходимую работу, хотя с другой стороны вряд ли он всю прибыль с Вашего объекта направит на улучшение своего оборудования. Есть то тоже охота... Тяжелая ситуация...
18 Apr 2008, 22:09
У нас тоже была проблема с керамогранитом ,края скалывались. Я там нафантазировала много подрезки.В результате,мастер(женщина!)сказала нам самим приобрести,какой-то дорогой алмазный диск,а инструмент у нее был.Мы купили диск,и уже на последних штрихах я сама видела как он плавился,то есть его хватило только на керамогранит.Но все сделали. Я довольна.Думаю, что дело в мастере.
21 Apr 2008, 18:56
вообще-то перед тем,как нанимать рабочих,Вы должны были посмотреть хотя бы одну их работу (законченную),иметь о них какое-то представление. мы купили плиткорез,диски;главное сейчас для вас качество ремонта,ведь жить то вам,а не им.А им до "лампочки" чем и какого качества инструментом резать керамогранит. если будете нанимать со стороны ,за работу платить будете вы,а потом удержите со своих любимых... Желаю найти компромисс в Вашу пользу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер