Гигиенический душ

19 Apr 2008, 12:21
У кого-то видела в туалете сделан гигиенический душ. Покажите, плиз.
Anonymous
19 Apr 2008, 12:48
Если уж вы планируете в туалете такой душ, то и маленькую раковину для мытья рук планируйте,а то смотрится абсурдно без этого.
Anonymous
19 Apr 2008, 17:02
Абсурдно смотрится прифигаченый гигиенический душик к раковине. Вот когда у каждого свое место, то есть гуд.
Anonymous
20 Apr 2008, 12:11
не знаю про что вы говорите,таких не видела,но вот когда раковина отсутствует вообще-смотрится смешно-о заднице заботятся,а вот руки после этого либо не моют, либо в ванную бегают мыть.
Anonymous
20 Apr 2008, 13:16
А я не вижу ничего смешного. У меня ванная и туалет в разных концах квартиры. Было бы смешно, бежать из туалета в ванную, раняя кал. Ну не пользуюсь я туалетной бумагой! Мне легче потом с мытым задом дойти до ванной и там помыть руки.
Anonymous
20 Apr 2008, 16:23
дело не в том что легче до ванной дойти,а в том,что в таком туалете может не быть этого самого душика,а вот раковина для рук обязана быть в любом случае.Это обычная норма строительства гостевых туалетов за границей.Такие туалеты всегда маленькие и тесные,но в них всегда есть раковина.А смешно то, что о душиках думаете,а вот о руках забываете-вернее о ж..пе думаете,а о руках забываете.
19 Apr 2008, 16:16
См. в паспорте на стр. Ремонт. А насчет раковины - это хорошо, но если место под нее есть, а если нет, то и один душик - здорово.
Anonymous
20 Apr 2008, 12:15
эти раковины очень маленькие, для них всегда можно найти место.
20 Apr 2008, 14:07
К сожалению, и туалеты слишком маленькие, в наш, например, ни одна раковина не влезла. :(
Anonymous
20 Apr 2008, 16:25
не верю.видела всякие маленькие туалеты,но везде была раковина.Надо просто это продумать как следует.
20 Apr 2008, 16:31
Под раковину надо ишшо трубы проложить и канализацию. В гипсокартон это всё закатать бывает трудновато.
Anonymous
20 Apr 2008, 17:22
Когда люди планируют свой ремонт,то планируют его как следуют и предусматривают все.В гипсокартон можно загнать все что угодно.главное,чтобы он был зеленым(водоустойчивым),а не белым.
20 Apr 2008, 17:32
Люди свой ремонт планируют из своих возможностей, у кого новостройка или есть возможность перепахать всю купленную на вторичном рынке квартиру с глобальной перепланировкой -- тому флаг в руки, но большинство просто втихую ремонтируется, предусматривая то, что имеют возможность сделать, и не предусматривая того, что невыполнимо технически без радикального удорожания проекта.
20 Apr 2008, 17:21
Прямо во всех? А не знаете, как разместить раковину в туалете площадью 1,10х0,7 (м) Вход, как обычно с торца. И граничит он с кухней, т.е. и дверь не перенесешь на длинную стенку, вход в туалет с кухни как-то не очень... Вот мне правда очень интересно. Это у нас у родственников такой туалет. Очень бы хотелось там распланировать так сказать пространство, чтобы хотя-бы коленками в дверь не упираться...
20 Apr 2008, 17:30
У меня 0.9х1,2 -- вход с узкой стороны, 0,6 дверь, то есть с каждой стороны вокруг двери с учётом наличников по 5 см -- при всём желании (которого у меня нет :) ) раковину вешать некуда. При этом одна стенка смежная с ванной и её реально продырявили во всю ширину, чтобы выставить смесители в ванную. Сантехник несмотря на мои просьбы повесить душ с правой руки повесил его слева -- сказал, что смежная с ванной стена более не выдержит. А слева вентиляционный короб. На оболочке кабины туалета душ ещё держится на двух винтах, но КАНАЛИЗАЦИЮ там пихать реально некуда. А если бы было куда, к толчку пришлось юы протискиваться боком, гыыыы.
20 Apr 2008, 18:53
Ну что Вы! С точки зрения анонимного эксперта, надо же было снести всю сантехкабину и построить заново. Вы же ремонт делаете, надо все предусмотреть! Я с Вами совершенно согласна, далеко не все могут позволить себе перепланировку, а существующие размеры помещений далеко тоже не дают простора для фантазий. Но а самое главное, что у нас вообще есть жилье, которое мы можем обустраивать, правда? :)
Anonymous
20 Apr 2008, 18:56
для раковины канализационные трубы не проводят.для стока воды из раковины закладываются достаточно тонкие трубы.А вот вам в качестве примера как люди выходят из положения http://gpu.ua/index.php?&id=148741&eid=301&lang=ru
20 Apr 2008, 20:57
Это если ванна большая, т.е. стоит поперек. Нет, не видели вы маленьких квартир, к Вашему счастью:)
21 Apr 2008, 12:22
Вам же русским языком говорят: справа -- тонка перегородка с ванной, слева -- вентиляционный короб! Вы бы лучше свой санузел показали, эстетка вы наша. Аль боитесь, что мы от блеску ослепнем?...
Anonymous
21 Apr 2008, 12:53
При чем тут ослепнутьот блеска? при чем тут естетка? это элементарные нормы гигиены. И если уе вас не приняты они нормами строоительства и проектирования, то очень жаль.А еще больше жаль когда вам дают дельный совет и вместо того чтобы задуматься на эту тему вы тут начинаете оскорбляться и огрызаться. Во всэ странах в гостевых туалетах есть раковина для мытья рук (как-то не принаыто в хозыйскую ванную бегать руки мытьпосле туалета), а не душики для ж..пы, но у вас видимо больше почет другим частям тела раз вас оскорбляют такие "крамольные" мысли о рукомойнике в туалете. (с транслита)
21 Apr 2008, 13:40
Не, правда, покажите ваш санузел гостевой... а то вы столько раз произнесли слово "заграница", что у меня создаётся впечатление, что у вас самих и душика для задницы нету, но увиденная случайно во время автобусного тура по Европе раковина в туалете так глубоко запала вам в душу, что вы готовы этой теме посвятить тома. Никто не спорит, что офигеть как здорово два санузла, хозяйский и гостевой, но в нашей муниципалке эту красоту пихать некуда и не на что, так что душик для попы уже прорыв.
Anonymous
21 Apr 2008, 14:04
У меня есть раковина в гостевом туалете,а вот душика нет и не собираюсь делать.У меня ванная комната на втором этаже где все спальные комнаты , кроме того есть еще один туалет и душ в родительской спальне. А гостевой туалет на первом этаже рядом с гостинной. Так что мои гости не побегут на второй этаж искать где им руки помыть.Гостевой туалет очень маленький под лестницей, т.е ширина его где-то 80-90 см.Раковина для мытья рук очень маленькая, но ее вполне хватает.А в вашей муниципалке если туалет не гостевой,а просто разделенный с ванной один единственный, то возможно естьсмысл обеденитьс ванной и уж тогда все будет к месту и душик и раковина руки помыть,а если все же это именно гостевой (т.е. не единственный), то для гостей лучше руки помыть чем мочиться этим душиком(уверена, что еще надо долго попрактиковаться чтобы ж...пу помыть не налив вокруг себя лужу воды).Нет я конечно знаю,что многие этот душик используыт чтобы в ведро воды налить или собаке лапы помыть. (с транслита)
21 Apr 2008, 14:44
Ну и что вы равняетесь-то с нами, не пойму? у вас отдельный дом и совершенно другие масштабы. А у меня 6-7 человек в стандартной трёшке -- объединять санузел в этих условиях будет только безумный, тут и так-то все члены семьи в ванную вечером в очередь стоят. Гигиенический душ решит проблему вечернего помыва для тех, кто уже не в силах ждать ванны: помылся -- переоделся -- и в койку, а руки в этом случае можно вымыть на кухне, она ж рядом, а не другом этажеееееее :D А гости -- такие, штоб их принимать со всеми формальностями, деловые партнёры и т.п., -- у нас бывают раз-два в году от силы, близкие же друзья семьи свободно перемещаются по всей квартире, им и душик, и тазик, и стол, и дом, и спать уложим. Без церемоний, по-родственному :)
Anonymous
22 Apr 2008, 21:27
у меня не отдельный дом,а квартира, просто она 2-х этажнаяб но площадь у нее жилая всего 103 кв.м.Места на всю нашу семью в обрез, даже не хватает, каждый см на счету.Но я говорю не только про себя, у нас у всех в любых квартирах принято в гостевом туалете делать раковину(именно так как это показала девушка внизу, раковина 20 см шириной (или глубиной?) в узком туалете места не отнимает.все трубы влезут в гипсокартонную перегородку толщиной 10 см (думаю у вас перегородки эти не меньшей толщины?), у нас обычно это бетонные блоки 10 см толщиной.Я не поняла вы что под этим душиком купаться перед сном собираетесь?
Anonymous2
22 Apr 2008, 22:35
"" Anonymous написал(а): у меня не отдельный дом,а квартира, просто она 2-х этажнаяб но площадь у нее жилая всего 103 кв.м.Места на всю нашу семью в обрез, даже не хватает, каждый см на счету."" У Вас, должно быть, страшная антисанитария из-за такой перенаселенности?
23 Apr 2008, 11:54
"Вы слишком много кушать" (с). У меня общая 76, а жилая ваааще 45, и подозреваю, что семья наша значительно больше вашей по составу. А перегородка между ванной и туалетом реально ТОНЬКАЯ, там НЕТ блоков, там когда поставили трубы под смеситель на раковину, дырка была насквозь, трубы торчали с обеих сторон, потом их уже только штукатуркой замазали, и специально для тех, кто разучился понимать по-русски -- сантехник ОТКАЗАЛСЯ дырявить эту перегородку в каком-либо ещё месте, т.к. она могла бы не выдержать. Я безумно рада, что У ВАС там в любых квартирах ПРИНЯТО -- у НАС это абсолютной нормой не является, понятно? оставьте уже наши душики в покое.
Anonymous
23 Apr 2008, 12:03
Вы оченьагрессивны. Вас же не заставляют насильно. Не хотите не делайте. Купайтесь в туалете под душиком, руки мойте хоть в самом унитазе, хоть в ванной.Вам лиш сказали, что ваш душик в туалете без рукомойника выглядит смешно и даже абсурдно. Но раз вам так больше нравится, то душик вам в руки:-) (с транслита)
23 Apr 2008, 12:41
Распад моСКа налицо. Сто раз сказали человеку, что нет на эту долбаную раковину ни места, ни денег, но информация до полушарий не доходит. Печально :(
Anonymous
23 Apr 2008, 13:07
вы очень самокритичны. И это мешает вам адекватно рассматривать тему-вы мелете чушь да еще в таком агрессивном тоне и единственное что вас немного оправдывает-это отсутствие денег (без них люди бывают злыми).Всего вам наилучшего и много денег:-) (с транслита)
23 Apr 2008, 13:11
Уффф, наконец-то она уйдёт.
23 Apr 2008, 13:22
Скажите, а после того, как Вы моете свои интимные места под обычным душем, Вы тоже потом еще раз руки моете? Чем же маленький душик в туалете отличается от большого (кроме размера разумеется)? И еще, раз уж на то пошло, допустим после использования гигиенического душа надо все-таки помыть руки. Но ведь и после туалетной бумаги надо тоже руки мыть. А если в туалете действительно нет места даже для самой маленькой раковины, санузел раздельный, и приходится ходить в ванную комнату, чтобы руки вымыть. ТОлько вот с гигиеническим душиком туалет гораздо гигиеничнее получается (туалет в данном случае подразумевает уход за собой).
21 Apr 2008, 21:04
Так это роскошь, мне только если дыру в ванную пробить и там руки мыть. Наш туалет после строителей только дети могли посещать, я, а тем более муж, коленками вышибали дверь, только сдвиг стены в сантехлюк на 10см и инсталяция спасли. А Вы говорите гостевые санузлы и нормы.
21 Apr 2008, 21:10
какая гениальная ссылка. спасибо
21 Apr 2008, 22:21
у нас со стороны ванной укрепляли стену,чтоб навесить душ и раковину - со стороны туалета невозможно тоже бы было...
Anonymous
20 Apr 2008, 21:32
вы прямо про мой туалет тут пишите=)) заходишь и начинается клаустрофобия. А когда встаешь и поворачиваешься к бочку что бы смыть, сбиваешь туалетную бумагу висящую на двери. Пробовали на стену ее перевесить--еще хуже. Вот как в такой туалет повесить раковину--нужно быть волшебником!
19 Apr 2008, 16:37
У меня в папке Разное есть.
19 Apr 2008, 18:16
офф: я в шоке, наверное от своих страхов - как можно ребенку чистить зубки и умываться в туалете? воспитанная мамой микробиологом я в ауте:-O я все понимаю, можно мыть-скоблить, но все равно для меня непостижимо:(
19 Apr 2008, 19:40
а тем, у кого санузлы совмещённые, вообще лучше не умываться
19 Apr 2008, 19:52
об этом не думала, если честно, но никогда бы и в голову мысль не пришла приучить ребенка чистить зубы и умываться в туалете:(
20 Apr 2008, 15:21
А я представляю. Мы в деревенском домике в маленьком туалете раковину повесили низко. Мы пока там не живем, но подозреваю, что именно эту раковину и полюбит наша 4-х летняя дочь. Потому что ей будет там удобно.
20 Apr 2008, 15:43
у меня ребенок любит до дрожи в коленках играть в воде и с водой, по-моему это вполне естественно, умывание и чистка зубов - элемент игры, но оборудовать СПЕЦИАЛЬНО раковину для умывания для ребенка в туалете - вот это мне удивительно
20 Apr 2008, 23:00
Не подскажите, ваш туалет какого размера?
21 Apr 2008, 17:12
92х1.25 + сантехнический шкаф ещё 32см.
21 Apr 2008, 21:36
У нас туалет чуть больше 95х150 + сантехнический шкаф 50см. Меня все мои отговаривают ставить мини раковину. Говорят будет не удобно входить (раковина будет выпирать немного в проход) и негде будет развернуться. Скажите ваше мнение, вам удобно в таком туалете, намного стало тесно?
22 Apr 2008, 22:30
Тесноты не ощущаем, хотя мы с мужем не миниатюрные :) Наоборот, очень удобно!
22 Apr 2008, 23:58
Спасибо за ответ. Наша семья как раз из стройняшек. Решено - будем ставить раковину.
20 Apr 2008, 09:58
У нас два - один с изливом, другой без. Смотрите в паспорте.
20 Apr 2008, 15:58
У Вас очень красивая квартира! А кухня, так просто нет слов!!!!
20 Apr 2008, 17:16
Спасибо.
21 Apr 2008, 01:29
А зaчем городить гигиенический душ,если есть возможность совместить биде с унтазом? Правда это дороже, но как удобно! И места не занимает, и красиво. Можете посмотреть у меня в паспорте, можете набрать в ГУГЛе " ТОТО унитазы", или другие фирмы... И моет, и сушит... (с транслита)
ну вот, началось!
21 Apr 2008, 12:04
а зачем городить биде с унитазом, если есть гигиенический душ? И места не занимает, и также красиво. И моет прекрасно, только вот не сушит, но для этого есть бумажные полотенца.
21 Apr 2008, 15:24
Биде с унитазом не городится, а заменяет толчек. Получается тотже унитаз только, он моет и сушет по желанию.
21 Apr 2008, 12:23
"А почему они не едят пирожные?" (с)
21 Apr 2008, 16:39
Ну,во-первых у нас точно такие-же в два-три раза дешевле,чем в Москве. Это оказалось ТАААК удобно!!! Теперь мечтаем на другой унитаз купить такую же крышку, но пока :( ...но со временем купим. (с транслита)
22 Apr 2008, 23:50
наверное потому, что унитаз ТОТО стоит около 200 000 а гигиенический душ около 2 000 :о)
21 Apr 2008, 18:23
у меня и раковина, и гиг душ. ширина туалета 86см http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2610815.jpg?1208801832625
21 Apr 2008, 21:47
аккуратненько смотрится. А что у вас за раковина (фирма и размер)?
21 Apr 2008, 22:18
раковина ido 40х26см
Anonymous
21 Apr 2008, 22:33
вот именно так и должно быть!
21 Apr 2008, 23:05
21 Apr 2008, 23:00
скажите, у вас от раковины на слив, трубы толстые идут?
21 Apr 2008, 23:04
я выше писала - мы укрепляли стену со стороны ванной. счас еще не подключено все до конца и труба эта еще из стены видна - я замерила - 45мм вроде...я к сожалению не участвовала в закупке труб и прочего...
22 Apr 2008, 23:11
Супер! Значит, у нас точно получится - туалет пошире чуть-чуть будет. А длина какая у туалета?
22 Apr 2008, 23:20
до доборов на двери 126см - это без всяких труб за люком - там не измеряла. брат мужа купил себе (при такой же планировке) за 11 тыщ руб унитаз как-то под углом. все боялся врезаться в раковину. но это ИМХО зря. при раковине этой никак не тесно.
22 Apr 2008, 23:23
это от плитки до плитки я меряла - стены уже выровняли конечно - а так при голом бетеон был шире:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)