Тем кто выбирает ванну

20 Apr 2008, 18:53
Ой, Евочки, спешу поделиться своим маленьким открытием. Сегодня доехали наконец до Экспостроя. Ехали целенаправленно пощупать ванны из литого мрамора. http://www.color-style.ru/ Акрил не хотелось, чугун по дизайну достаточно ограничен, ну, и очень подкупили характеристики этого мрамора (например вода в нем остывает в 8 раз медленнее чем в чугуне и на ощупь материал очень теплый, чтобы сделать маленький скол надо как следует долбануть молотком). А уж когда я его увидела, то поняла, что хочунемогу. Заказали себе ванну и раковину. Изготовление ровно полтора месяца.
20 Apr 2008, 18:58
у меня к подруги ванна из мрамора, так со временем на мраморе остаются разводы от воды, такие желтые пятна, которые уже ничем не вымоешь((( А ванна у нее такая же из зеленого мрамора + раковина и унитаз.
20 Apr 2008, 19:05
такая же в каком смысле? прямо этой фирмы? у них гарантия 5 лет на продукцию... а что касается изменения цвета - ну, не знаю, от воды точно ничего не остается, а пятна может быть возникли от какой-то химии чистящей?
21 Apr 2008, 14:12
это вода, в москве такой осадок, если есть возможность, посмотрите фильтры после 3-х мес. использования:( у меня санфаянс в желтом налете становится достаточно быстро
21 Apr 2008, 14:21
знаете, наверное это от района зависит в том числе... у нас в квартире - раковину вобще можно не чистить, даже желтого налете нет, а у подруги в люберцах - мой хоть каждый день, - все равно все ржавое
21 Apr 2008, 14:46
да, скорее всего, говорят, что в разных районах разные системы очистки стоят
21 Apr 2008, 12:30
У меня раковина их. в общем-то все в срок сделали, только менеджеры там просто тихий ужас (мы в ТД на Каширке заказывали). Но было одно большое но, которое не стало проблемой по счастливой случайности. Мы обрезали их стандартную раковину, нужно было отрезать 115 см, а они обрезали 105. слава богу мы тогда решили ванну купить шире, а слиб уже куплена была? По поводу ээксплуатации, то она вполне нормальная. Следы краски (например акварель) сначала остаются, а потом смываются причем совешенно незаметно как-то. У сестры их раковина уже 3 года, все нормуль совершенно.
21 Apr 2008, 13:46
Обалдеть!!! но почему так дёшево??? посмотрела прайс.... Обязательно расскажите, когда получите! как она будет! Сейчас новую ванную уже поставили, но... в конце концов, в моей жизни, надеюсь, будут и другие ремонты! :)
21 Apr 2008, 14:22
расскажу, обязательно буду, так сказать, первопроходцем в конце концов, это не такие большие деньги, если не понравится, например или еще какая незадача случится...но, зато буду знать, как это, купаться в мраморной ванне :))
21 Apr 2008, 14:47
Не, цены меня реально поразили, т.е. я могла вместо своей весьма бюджетной новокузнецкой -- взять мраморную??? офигеть!!! :)) Но с ванной правда, надо учитывать не стоимость корыта как такового, а всю плитку, т.к. ванная закатывается в плитку и если не понра -- всё ломать :(
21 Apr 2008, 14:49
эта в плитку не закатывается просто стоит :)
22 Apr 2008, 13:23
М-м-м, я всегда за закатывание всего во всё до состояния герметичности -- любая щёлка для меня потенциальный пыле-, грязе- и вещесборник, а также место, куда будут в самый нужный момент проваливаться самые нужные вещи :) родители хотели под ванной сделать "просто экран" (совковый такой) -- но я отвоевала плитку. Впрочем, когда мрамор :)))))) Ждём фоток!!!
Anonymous
21 Apr 2008, 14:09
У меня такая раковина, мне не нравится, больше не буду такую покупать и ванну тоже. Кстати, не все чистящие средства подходят для чистки такого материала.
21 Apr 2008, 14:19
ага, самое правильное - мыльный раствор химия точно не вся подходит
21 Apr 2008, 14:48
Ну дык по-хорошему чугун тоже химией сортарить нефик, мыльный раствор и в крайнем случае неабразивный крем типа Cif.
23 Apr 2008, 12:12
Красиво :) А ванны все с гидромассажем или можно обычную заказать?
23 Apr 2008, 12:38
Мы заказали "спарту" обычную. Только со сливом-переливом. Я гидромассаж тоже не очень, толку от него меньше чем мороки :)
23 Apr 2008, 12:53
Красивая )) Только вот как вокруг нее пол мыть?
23 Apr 2008, 13:17
можно экраном закрыть я буду закрывать частично, чтобы ногам было удобно к ванне подходить, то есть не от края ванны, а от граней самой чаши (сложно объяснить, надо вживую показывать)
23 Apr 2008, 13:34
Очень хочется посмотреть, как будет выглядеть ;) У нас ремонт через год предстоит ))
23 Apr 2008, 13:37
Ну, тогда еще успеете посмотреть на результаты моего ремонта, потому что у меня он уже начался :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)