Затирка шва у плитки

21 Apr 2008, 10:31
Добрый день! Подскажите, что можно сделать? Положили плитку, швы затерли затиркой, и вот после высыхания цвет не одинаков, получился цвет как у меланжевой нитки, то темный то светлый, я так понимаю что то не то, позвонили мастеру, он сказал первый раз такое слышит, сказал купить другую затирку и легонько сверху затереть, мда… Может, кто сталкивался, что делали?
Anonymous
21 Apr 2008, 10:36
для начала мастеру руки повыдергивать и удержать с него стоимость такой "работы". Может быть, можно покрасить ее чем-то?
21 Apr 2008, 10:48
Он даже прийти глянуть не захотел:(
21 Apr 2008, 22:46
Мастер ни причем! Сам столкнулся с такой проблемой. При ремонте туалета купил затирку в Леруа, дорогая, вроде бы польская в желтых пакетиках (вроде даже Sopro, выкинул остаки). Все делал по инструкции(засыпал, перемешивал,выдерживал, снова перемешивал, расходывал в определенный промежуток времени), но после высыхания она стала разной, от светло голубой до темно голубой. Причем от чего это зависит так и не понял. Кроме того, использовал её в натуральном цвете, т.е. не подмешивал белый, для её осветления. И еще, когда царапаешь её ноготком - она царапается!!! Уверен на 100%, что в этом виновата сама затирка. А вот в ванную уже я купил "Mapei Ultracolor", стоит немного дешевле, но цвет ровный, постоянный и любые попытки поцарапать её ноготком после высыхания ни к чему не приводят - твердая. Рекомендую всем.
22 Apr 2008, 14:16
Изначально я мастера и не винила, единственное он затер швы не как написано в инструкции через 48 часов, а на следующий день :( Я вчера сама этой же затиркой сверху, прошлась, стало лучше, но не хорошо
22 Apr 2008, 17:41
48 часов дается на то, чтобы плиточный клей полностью высох. На затирку это никак не влияет. У вас же не плитка уползла в то время когда он швы затирал, а затирка неправильно себя повела. При укладке плитки на клей, по полу уже можно аккуратно ходить на следующий день. Попробуйте намочить тряпочку и влажной тряпкой пройти по затертым швам. Может выровняется цвет... сейчас пойду попробую кстати у себя.
22 Apr 2008, 21:00
Я развела более жидкую консистенцию затирки и перетерла швы, получается однотонно. Спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)