Непропускающие свет шторы

21 Apr 2008, 14:24
Пожалуйста, посоветуйте, что придумать на окна (шторы, занавески) и из какого материала, чтобы защитить себя от белых ночей? Ребенок просыпается теперь в 5 утра и думает, что уже пора вставать... Мне говори, что есть отражающий свет материал, но я найти не могу. Заранее всем спасибо
21 Apr 2008, 15:46
непропускающая свет ткань называется "блекаут" -используется как подкладка или как основная штора...они разные бывают:)
21 Apr 2008, 16:22
а где такое чудо продается и сколько стоит?
21 Apr 2008, 16:56
меня тоже оч это интересует
21 Apr 2008, 22:44
Тоже есть (или была:)) такая проблема. К сожалению, впервые слышу о существовании такого материла как блэкаут. Я просто когда выбирала ткань на шторы, смотрела через них на лампочку в магазине. Бывают такие, что лампочку через них не видно. Хорошо получилось. Конечно, с закрытыми шторами не темнота, но полумрак.
21 Apr 2008, 17:05
я заказывала блекаут при пошиве как подкладку для основных штор в спальню - можно спать в кромешной темноте в любое время суток:) видела блэкаут в салоне штор и в простом магазине тканевом (типа Дом ткани на Ленинском)...спросите продавцов в тканях, знают же свой ассортимент. еще тут кто-то писал что купили в Леруа блекаут в рулонных шторах - это выход когда занавески на окне уже есть и нужно неброское решение затемнения.
21 Apr 2008, 21:40
Если вы в Москве или области, то блэкаут можно купить в СП, могу в личку кинуть ссылку
21 Apr 2008, 22:51
чет не припомню в Москве белых ночей..
22 Apr 2008, 00:04
для детей все ночи с апреля по октябрь белые:( а уж если восточная сторона, пипец
22 Apr 2008, 01:31
В СП на 7ya Вика(Викентий) этот материал закупает. И кстати шьет обалденные шторы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)