Гардеробной не будет

21 Apr 2008, 16:29
Привет! Имеется новострой. Планировка вроде ничего, все устраивает :)) Очень хотелось гардеробную, вроде и площадь позволяет . Но к сожалению, ни строители, ни мебельщики места для нее не нашли :((( Как считаете, достаточно ли будет шкафов на семью из 3-х (пока, в будущем 4-х) человек? И удачно ли их месторасположение? План в паспорте. Шкафы малиновым отмечены.
21 Apr 2008, 16:44
пусто
21 Apr 2008, 16:58
Пардон, что-то не грузит ева мои фото, сейчас дам ссылку.
21 Apr 2008, 17:01
Простите, а где вы такие классные стол-кресло-табурет покупали? Очень хотелось бы и себе такое в интерьер...
21 Apr 2008, 17:18
Я смотрю, вы из Москвы. Мы на Украине живем, в Донецке, так что вряд ли вам пригодятся координаты:)) Это индонезийская мебель.
21 Apr 2008, 17:15
Фууух.. получилось. Глюки :)) Фото в паспорте
21 Apr 2008, 17:18
стены какие несущие? план БТИ есть с размерами стен?
21 Apr 2008, 17:20
мне было бы мало. Ведь это и несезонные вещи хранить, и носильные, и обувь, и хозяйство всякое - белье постельное, полотенца на всех. Я уж не говорю про спортинвентарь, которого у нас много.
21 Apr 2008, 23:27
Эээхх.. Вот и я опасаюсь, что маловато будет. Поэтому и пошла, так сказать, в народ :))
Anonymous
21 Apr 2008, 17:22
А в детской шкафа не будет? У нас тоже гардеробная не получилась, придется шкафы ставить - 2 в прихожей, по одному в спальне и в детской. Тоже 4 получается, количество людей такое же, но у вас площадь побольше. Надеюсь, хватит.
21 Apr 2008, 22:54
В детской будет, пока не знаю какой, но однозначно не большой.
24 Apr 2008, 20:26
От входа слева можно угловой или просто шкаф-купе, для двоих детей вполне хватит для сезонных вещей
21 Apr 2008, 17:51
План БТИ есть конечно, только сфотать его не получается, засвечивает :((( Сейчас попытаюсь сама подписать размеры :))
21 Apr 2008, 17:52
ага, только еще нарисуйте несущие стены более толстыми линиями у вас сейчас квартира в каком состоянии? (это я к тому, что можно сто-то со стенами делать или уже отделка началась?)
21 Apr 2008, 18:20
Состояние "от застройщика", так сказать . Т.е., кирпичные стены и бетонные пол и потолок.
21 Apr 2008, 18:54
Ага, ну это хорошо, есть мыслишка куда впихнуть гардеробную. У вас есть какие-то предубеждения против входа в кухню из гостинной или объединения этих двух помещений?
21 Apr 2008, 23:32
Вот насчет обьединения... не знаю прям :))) Кубатуры хватает, чессговоря не хотелось бы
21 Apr 2008, 22:47
Звиняйте, долго мучала план-чертеж :)) Красным отмечена несущая стена. Зеленым нанесла все параметры, указанные в плане БТИ.
22 Apr 2008, 13:46
http://www.eva.ru/albumpage/109680/15.html последняя фотка самое разумное, что пришло мне в голову как говорит мой муж: коридоры - это зло, их надо ликвидировать, либо радикально уменьшать:)
22 Apr 2008, 18:35
Спасибо, Бугримыш :))) Очень даже вариант. Покажу прорабу. И насчет гостевого согласна. Когда впервые попали в квартиру, удивились его размерам на фоне остальных помещений.
22 Apr 2008, 18:41
;) не за что, пользуйтесь
23 Apr 2008, 00:08
http://www.mosobldom.ru/map.php?file=planirovka_kotel_6k_10.01_big.jpg мы купили такую 4-ку - это та же почти серия, что и у вас, только второй санузел в др месте.....посмотрите - сразу видно 3 гардеропной (3-я если уменьшить одну из ванн)Передвигаете дверь кухни в сторну туалета, коридор делаете меньше, вот и один гардероп готов
23 Apr 2008, 08:40
решения не предлагаю но ГАРДЕРОБНАЯ это ТАК здорово !!!!!!!!! это лучше чем шкаф купе в 100 нет в 1000 раз . Так что впишите ее как нить - это того стоит .
23 Apr 2008, 09:10
а мне интересно у кого гардеробная в хрущевке из кладовки сделана? мы планируем летом ремонт вот и думаю сделать там гардеробную. где начинку подешевле купить, кроме Икеи ничего в голову не приходит....если у кого-то есть фотка буду очень признательна:)))
23 Apr 2008, 11:48
у нас :) только фотки нет, к сожалению. Только сделана была еще 100 лет назад, поэтому все совковое. Вход посредине так и остался, слева штанга для одежды, над ней полочки для всякой всячины, а с другой счтороны просто полки от пола до потолка. Да, посередине куча места свободного, то мы туда умудряемся прятать стулья, когда они не нужны, пылесос, гладильную доску и кучу всякой гадости :)
23 Apr 2008, 15:24
у нас так же, но с одной стороны палка-вешалка, с другой до середины тоже палка, а потом идут видвижные икеевские ящики, а по ценру стоит большой до потолка стеллаж, еще остается место для пылесоса, корзины дл белья и вошедшего человека, аеще с 2-х сторон большие глубокие антресоли
24 Apr 2008, 14:12
Мы в свое время тоже долго спорили по поводу гардеробной и сделали ее прямо в спальне не разу не пожалели, очень удобно! Фото в паспорт сейчас выложу - правда, фото двух летней давности, сейчас по-другому оформлены полоки, которые идут от гардеробной, и к нашей кровати приставлена кроватка маси (надеюсь скоро она переедет в детскую)
24 Apr 2008, 17:54
Классно получилось, Марися!
24 Apr 2008, 18:43
спасибо! Удачи с ремонтом!
30 Apr 2008, 14:05
Классная у Вас гардеробная получилась! Подскажите, пожалуйста, какая площадь комнаты у вас была изначально? и каких размеров у вас гардеробная? как раз в предверии ремонта думаю как и где ее разместить.. заранее спасибо!
24 Apr 2008, 14:57
И вправду, зачем вам спальня почти 20 квадратов, сделайте там гардеробную. В чем вопрос, непонятно
24 Apr 2008, 17:52
В спальне ну никак не получится. Гардеробную там можно сделатть в единственном месте- у стены, примыкающей к с/у. Это же место- единственно удачно для расположения кровати.
27 Apr 2008, 01:23
не ставьте изголовье кровати к стене, примыкающей к санузлу. Это не гуд. Действительно, лучше эту "плохую" стену отдать под гардеробную
24 Apr 2008, 18:09
В общем, думала-думала, чертила-рисовала.. Вторая фота в папке новая квартира.. Не знаю, как все это в реале будет
27 Apr 2008, 10:11
Не знаю, на каком варианте Вы в конце концов остановитесь. Но позвольте дать Вам совет - не делайте таких скругленных углов, тем самым Вы забираете и так маленькую полезную площадь стен в гардеробных. Лучше делать либо обычный прямой угол, либо скошенный вот таким образом: http://www.eva.ru/albumpage/539/25.html . Извините, быстро наспех нарисовала и сфотала :) Такие вот внешние открытые углы можно очень интересно обыграть. В той части, которая ближе ко входу, низ можно закрыть дверками, будет угловая тумба, на которую и присесть можно, а внутрь обувь спрятать. Выше этой тумбы можно зеркало повесить, еще выше сделать открытые полки. Да мало ли что еще можно напридумать :-) Главное - это то, что при таком варианте сохраняется функциональность самих гардеробных, там много что можно поставить. Чего нет в Вашем варианте, что по ссылке. Ту гардеробную, которую Вы нарисовали на части гостиной, можно сделать прямоугольной, но чтоб боковая стена не доходила до самого входа в гостиную, а была сдвинута левее, этот угол гостиной можно обыграть какой-нибудь угловой секцией (стеллаж, горка, интересная конструкция из гипсокартона с полками и т.п.). Конечно, гардеробная - вещь очень нужная и полезная. Но посмотрите, у Вас получается в прихожей большой шкаф, я так понимаю, купе, шкаф в кабинете, шкаф в спальне, в детской тоже скорее всего Вы без одежного шкафа не обойдетесь, еще какой-то шкафчик есть напротив гостевого санузла. Так ли необходимо отрезать кусок от гостинной? Може и так будет достаточно мест для хранения одежды? Я Вам добавила вариант размещения гардеробных (2 рисунок) http://www.eva.ru/albumpage/539/25.html .
28 Apr 2008, 09:58
Тогда уж, ИМХО, имеет смысл чуть-чуть удлинить большую гардеробную, а маленькую сдвинуть с кухонного прохода, чтобы гостиная была просто прямоугольной формы, без выступов у входа :). А заодно и гостевой санузел просится на увеличение :)... http://www.eva.ru/albumpage/883/12.html (2-я фотка)
28 Apr 2008, 15:08
Ну этот момент можно доработать, довести до ума, так сказать :) Я просто хотела отговорить углы скруглять. Но со входом в гостиную надо не переусердствовать, чтоб он не был узким. А еще в варианте автора там урезается рабочая поверхность в кухне, что тоже не есть хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)