Какие батареи выбрать?

22 Apr 2008, 15:32
Делаем ремонт в новостройке. Решили поменять батареи, я ездила на рынок, мне понравились батареи фирмы Rifar, производство Россия, очень симпатичные, ничуть не хуже итальянских, разработаны для наших домов, вроде бы и по качеству неплохие, и цена пониже. А мужу насоветовали Global, Италия, но они дороже. Вот сижу и думаю что делать. Сегодня-завтра уже нужно заказать. Подскажите может у кого стоят Rifar, и как они? И вообще какие лучше?
22 Apr 2008, 15:56
Берите Рифар не думайте, в крайнем случае если сомневаетесь в российском качестве то Sira. Хотя разницы совершенно не вижу.
Anonymous
22 Apr 2008, 16:38
А у вас какие батареи в новостройке, чем вас не устраивают? Вроде сейчас хорошие батареи ставят, по крайней мере те, что у нас, мне нравятся, наверно российские, вряд ли импортные установят.
22 Apr 2008, 20:58
Я не автор, но у нас в новостройке были ужасные батареи типа "гармошка", которая хоть и закрывалась экраном, но внешний вид ни в какое сравнение не шел с любыми приличными типа Sira. Но если бы дело было только во внешнем виде. Нам объяснили, что эта гармошка эффективна только при достаточно высокой температуре воды, которую наши эксплуатирующие организации не поддерживают. Мы поменяли батареи на Sira, хотя и сомневались до последнего. Но у нас зимой было тепло, даже жарко, а соседи, которые не поменяли, мерзли (по крайней мере, жаловались).
Anonymous
23 Apr 2008, 10:27
Видно, наша эксплуатирующая организация поддерживает офигенно высокую температуру воды, т.к. при обычной гармошке (как въехали 20 с лишним лет назад, так и стоят) температура как в тропиках. А в новой квартире у нас очень приличные батареи установлены застройщиком. А вообще сейчас такие зимы, что у меня родственники вообще батареи отключают и без них тепло.
24 Apr 2008, 09:08
Я говорила не про те батареи, которые 20 лет назад устанавливались - у нас на старой квартире тоже было теплее, чем хотелось бы, да и у родителей с этим все нормально. А вот в новостройках сейчас устанавливают гармошки из каких-то других норм - они не греют (по отзывам соседей). С экранами смотрятся они прилично (хотя все равно хуже, чем та же Sira), но с ними холодно.
22 Apr 2008, 17:43
Sira или Global на отечественные даже не смотрите.
Anonymous
22 Apr 2008, 19:00
А то что будет?Квартира от холода льдом покроется?
24 Apr 2008, 10:20
У Сиры теплоотдача больше, а Глобал считаются надежнее. Мы выбрали Глобал))
22 Apr 2008, 21:50
Мы купили Royal Thermo Twin
22 Apr 2008, 20:13
Мы покупали Sira, очень довольны
24 Apr 2008, 00:24
+1
22 Apr 2008, 22:26
http://www.mastercity.ru/vforum/archive/index.php/t-2141.htmll Почитайте!
23 Apr 2008, 21:20
Да дейстительно батареи у нас ужасные, огромные, да и по поводу хорошей теплоотдачи сомнения, зимой были чуть теплые,либо УК экономила тепло, либо действительно плохо греют. У нас еще и 2 этаж. Так что не хочется встречать зиму в замороженной квартире.
24 Apr 2008, 04:53
Про Rifar ничего не слышала, но мы этой осенью в квартире поменяли батареи, которые были установлены при сдаче новостройки, и как раз на Global. Разница колоссальная!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)