Ремонт ванной

22 Apr 2008, 16:25
а вот расскажите мне плиззз-реально сделать ремонт, проживая при этом в квартире. Под ремонтом я понимаю уклдку плитки и смену сантехники. Сколько это в среднем по времени? И сколь стоят такие работы? И еще вопрос-как вы придумывали раскладку плитки? Кто-то советовал или программы какие есть? У меня например не хватает фантазии на это дело, "картинку" не вижу
22 Apr 2008, 21:08
Никто не делал ремонт в ванной?
22 Apr 2008, 21:18
Мы делали. Мы меняли трубы, проводили проводку, выравнивали стены ротбандом,укладывали плитку, установка сантехники, потолков и дверей.На замену труб и проводку ушло недели две, но нам попался очень медлительный мастер. Другой, который делал все остальное, управился за 3 недели, но очень долго сох ротбанд( слой был толстый).По ценам точно не помню, но первый взял где-то тясяч 15, а второй около 900 долларов( это было 2,5 года назад).
22 Apr 2008, 21:45
Ну у вас совсем капитальный ремонт был.
23 Apr 2008, 12:57
У нас такой же, кстати. Тоже от труб и до дверей. И потолки. И электрика на потолки, а также вентиляторы.
22 Apr 2008, 23:26
все же чтоб картинку увидеть - нужно походить по разным магазинам, полистать журналы. как таковой картинки у меня нет - но все равно даже чтоб купить это - нужно было время и подумать..:)
Anonymous
23 Apr 2008, 10:02
Мало кто за такое возьмется, много сил, времени, затрат, а выручки почти нет... если надумаете делать капитально, пишите)))
23 Apr 2008, 11:07
http://www.kerama-marazzi.ru/ Вот здесь можно с помощью спец программы распланировать раскладку. Да и полистать их стенды и каталоги. На Еве у многих есть их плитка. Посмотрите паспорта.
23 Apr 2008, 12:52
Мы заканчиваем, сегодня 2 недели жизни при ремонте и без форм-мажоров к пн-вт всю сантехнику уже вкрутят. ТЯЖКО :) у меня ещё двое медких детей, тяжело их мыть в раковине или из кастрюльки в ванной (и то не всегда можно), а без стиралки тяжелее вдвое, барахла кучи уже руками перестирала. Ну и самой с кастрюльками бегать не фонтан. Но в общем всё делается довольно оперативно. И конечно, надо было делать по-любому, у нас там потолок... чуть мастера не задавил, короче сгнил нафик. Раскладку рисовали сами в Excel, просто с сайта какого-то скопировали реальные картинки плитки и раскладывали, пока не нашли оптимальный вариант, шоб всем нравилось.
22 Apr 2008, 22:22
Я делал ремонт в ванной, около трех недель, естественно после работы и по выходным. Перенесли полотенцесушитель, проводку, оторвали старую плитку и положили новую, поменяли всю сантехнику. Жить можно, но сложно... Все в пыли, никакие каждодневные уборки особенно не помогают. Сначала все довольны что ремонт начался, потом начинают ворчать, а потом думают - ну быстрей бы уж... :о))) А раскладку плитки рисовал на компе в Автокаде, там же расчитал и кол-во каждого вида.
22 Apr 2008, 22:46
Эх... у меня муж безрукий в этом плане (( Автокадом владею,вопрос в отсутствии фантазии ))
22 Apr 2008, 23:59
рабочие делали ремонт в 3-x - ванныx около 2-х недель. Перенесли полотенцесушитель, оторвали старую плитку и положили новую, поменяли сантехнику. Жить можно, но все в пылино и у нас 4- совм. ванныx ..:-). рабочие расчитали и плитку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)