Мансарда или 2-й этаж?

23 Apr 2008, 11:02
Прошу не переносить меня в топик Загородная Жизнь, так как здесь могу встретить именно тех людей, которые смогут мне помочь. Надо выбирать проект дома, предлагают строить мансарду, нежели второй этаж. По сути, скажите, чем они отличаются? Ну то, что у мансарды кровля скатная - это я вижу, соответственно, потолок будет скошенный. А вообще? В принципе, это тот же второй этаж? Дайте рекомендации, буду благодарна.
23 Apr 2008, 11:27
а не проще спросить тех,кто это предлагает? ну чтобы их терминология совпала с вашей...
23 Apr 2008, 11:41
В принципе, это этаж (второй, третий,...) Только эти скошенные стены... Смотря какое помещение там планируется. Если кладовка, например, то покатит, а если жилое, то ровненькие, конечно, лучше.
23 Apr 2008, 11:49
ответила уже вам в Загородной жизни:)Повторюсь. Да, мансардный этаж- это тот же второй этаж. только потолок скатный частично. По площади получаются нормальные полноценные комнаты, но 1 стены немного ниже. насколько ниже- зависит от угла наклона крыши. У нас такой 2 этаж, этот наклонный потолок никак не напрягает. Ниши под ним мы обыграли как полки и шкафы- есть фотки в паспорте. Хотели сначала полноценный 2 этаж, но у нас по условиям застройки ограничение дома по высоте, поэтому выбрали проект с мансардой. В мансардном этаже у нас 3 спальни, холл и ванная комната.
25 Apr 2008, 14:14
Мы купили таун-хаус. 2 полноценных этажа и мансарда типа 3ий этаж.но она у нас идет не утепленная,не считается по плану жилой. вообще насколько я знаю,многие ан мансардном этаже делают спортзалы или бильярды.кто-то детям игоровые устаривает.мы ,например,хотитм там тренажерный зал и игоровую сделать.зонировать. все зависит от ваших ограничений
25 Apr 2008, 17:15
у нас тоже второй этаж мансардного типа, единственно скошенные стены, другой разницы не вижу...
Anonymous
25 Apr 2008, 14:45
уже обсуждают вот тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36680290
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)