качество обоев - как понять какие лучше? Хелп!

24 Apr 2008, 02:20
объездили несколько магазинов в поисках обоев, и запутались. выбор огромный...а цены не понятно от чего вообще зависят. вроде похожие обои и по цвету и по фактуре, а цена есть и 200 рублей есть и 1000 рублей. в чем же разница?? и еще вопросик, на который цены не очень влияет вроде. какие лучше - сатиновые, винииловые или еще какие? на некоторых рекламку видели, что они пылеотталкивающие, моющие и устойчивые к мехвоздеяствиям. но цена разница и для таких обоев порядком. как же определить, что взять? с цветом определились давно, не можем понять, в чем разница то между ними? посоветуйте пожалуйста
24 Apr 2008, 12:35
Самые дешевые обычно просто бумажные, тонкие и слабого производителя... дорогие как раз известных фирм, с хорошим составом или натуральным материалом (бамбук, лен...) Важно, чтоб обои не выгорали и были не привередлевы в уходе, т.е. хорошо мылись, а еще плотность имеет значение, если стены не идеально выведены... самый оптимальный вариант - виниловые, они обычно в диапазоне от 500 до 1200 ре в зависимости от дизайна, плотности и производителя!
24 Apr 2008, 13:09
а виниловые разве натуральные? теоритически то я все понимаю, а вот в магазине то как понять? может подскажите фирмы известные - это какие? и как узнать, выгорают или нет. ведь если я самые дорогие возьму, не факт что они будут лучше за 200 рублей каких нибудь?...ох..мы думали обои - это самое простое)
Anonymous
24 Apr 2008, 13:35
Нет, виниловые, конечно, не натуральные и весьма не экологичные, их, например, не рекомендуют клеить в детскую. Вот список известных фирм: EIJFFINGER (Голландия), ERFURT, AS CREATION, ERISMANN, COSWIG, MARBURG, MOHR, RASCH (Германия), AZCOAGA, ERISMANN, COSWIG, MARBURG, MOHR, RASCH (Испания) , IMPERIAL DECOR, FORBO LANCASTER (Англия), ESSEF, VENILIA (Франция), выдержка из статьи: http://www.i-stroy.ru/docu/technology/Oboynaya_sila/1690.htmll Вот еще ссылка для инфы: http://www.novyeoboi.ru/wall_catalog/
24 Apr 2008, 13:48
спасибо за полезные ссылки)) а чем именно вреден винил? стены у нас бетонные, не пропускают воздух по любому вроде
Anonymous
24 Apr 2008, 14:52
Вроде как они выделяют вредные вещества.
24 Apr 2008, 14:23
+1
Anonymous
24 Apr 2008, 12:37
Мне флизелиновые нравятся.
24 Apr 2008, 14:30
А флизилиновые вроде не моются ( у нас часть флизилина, часть винила - так те, что флизилин слишком нежные и не моются (((
Anonymous
24 Apr 2008, 14:49
Обои же не обязательно везде мыть, зачем? Например я в комнатах не мою обои, если только пыль смахнуть в углах, то им ничего не будет. Если только на кухне моющиеся нужны, но на кухне обоев у меня нет.
25 Apr 2008, 00:34
а на каких фотках у вас флизелиновые? и какой фирмы? ну или хотя бы ценовой диапазон. если помните..чтоб хоть как то сориентироваться!
26 Apr 2008, 00:00
флизилин в коридоре (квадраты) и в гостинной цена за рулон 700-800 ре. фирму не помню, к сожалению...
25 Apr 2008, 06:40
А никак вы по цене не разберётесь. У нас в комнате за 200 рэ отлично себя ведут, а в кухне за 990 стали через месяц облезать пятнами. Сразу из оранжевого в белый. Сперва пыталась списать на некачественную поклейку, так ведь хрен, до сих пор новые пятна появляются. Так и не пойму что с ними такое - теряют цвет, словно по ним ваткой с растворителем усердный гремлин ночами трёт.
25 Apr 2008, 09:11
Согласна, у нас тоже обои за 300р. на кухне просто отличные.Я их даже щеткой тру с фэйри и они как новенькие. А вот к корридоре обои по 800р., так на них какие то белесости появляются от трения.Хотя на маркировке тоже было, что можно щеткой тереть,
25 Apr 2008, 12:32
а вы фирму не помните? у вас за 200 руб какие обои? виниловые или бумажные? и те за 800 какие? ну хоть какие то секреты по определению качества обой бы...
25 Apr 2008, 21:13
За 200 были на распродаже, за тыщу - из последней (?) коллекции, а так и то и другое - винил. У недорогих (кажется, германия) - толстый, но благодаря покрытию почти мутировавший в шелкографию, а у дорогих (итальянских) - тонкий, немного вспененный, сделанный под штукатурку. Теперь что касается носкости :) Сугубо моё имхо, но основанное в том числе на опыте затаскивания образцов в торговом зале ;) Симплекс (одинарная бумага) - на сезон, ходить мимо, бережно дышать, руками не трогать. Дуплекс (двойная) - на пару лет. Трогать можно, но достаточно быстро обтирается. Винил вспененный - может быть как на сезон, если очень рыхлый, он тогда от любого нажатия слетает, так и на несколько лет, но в любом случае на нем будут оставаться приличные следы от стульев и неосторожного обращения. Винил "плитка". Почти вечная штука, если нет котов и не очень давится стульями. Но мне не нравицца. Винил шелкография. практически то же, что и винил "плитка", за минусом стульев. Немецкие обычно потоньше, а вот итальянские шелка в зале держались за жизнь мертвой хваткой, им на всё было наплевать. С другой стороны, цена несоизмерима, а на стене шелк AS Creation за 10 лет не потерял вида, даже рядом с собачьей лежанкой, где я его периодически щеткой оттирала от грязи. Текстильными и натуральными мы тогда не торговали, давно дело было, лет семь назад. Из немцев, имхо, Erismann и Mohr, напирая на дешевизну, теряли в качестве, рыхловаты, а в Rasch слишком много рекламы (сказывается наличие русского представительства), он того не стоит. Моими любимчиками были из немцев - AS Creation, английские - Englewood (хоть убейте не могу вспомнить как их торговая марка называлась) и Murella с Zambaiti (за дизайны шелкографии, повторяющие толстые портьерные ткани).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)