деревянный стеклопакет. Стоит ли?

25 Apr 2008, 00:54
Нуслушалась плохих отзывов о пластиковых стеклопакетах - стелко потеет, при закрытых окнах дышать нечем. Хочу поставить что-то вроде этого. http://www.oknarosta.ru/derevo-dub.php Такие окна дышат? Хорошо держат тепло? Долговечные? Стоит ли овчинка выделки?
25 Apr 2008, 06:48
стеклопакет там тот же самый, и прокладки, и система запирания. сквозь 5-7 сантиметровый слой дерева воздух не проходит ;) и если окно неправильно установлено, потеть оно будет точно также как и пластиковое никаких плюсов кроме того что такие окна круче смотрятся, и минусов что требуют сильного ухода и быстрее выходят из строя, а также стоят в разы дороже имхо нет.
25 Apr 2008, 10:52
Ухода никакого не тебуют. Стоят уже лет 5, как новенькие. Красить не надо, если вы об этом.
25 Apr 2008, 11:18
:) я думаю если бы они были у вас вы бы больше знали, надо за ними ухаживать или нет :)
25 Apr 2008, 12:06
ну извините:) Но не поняла о каком уходе речь? Помыл-протер и все. Да и не я одна в этом топе написала о том, что никакого особого ухода они не требуют. Покраски тем более.
25 Apr 2008, 12:13
не дадите координаты тех, кто Вам ставил. Все-таки, похоже тягтею больше к деревянным.
25 Apr 2008, 12:19
случайно отправилось неоконченное сообщение, я его поправил
25 Apr 2008, 12:40
Извините, не заметила поправок. Можно еще раз после этого сообщения координаты?
25 Apr 2008, 13:06
я не в Москве, поэтому вряд ли она вам пригодятся:)
25 Apr 2008, 13:37
расскажите об уходе, первый раз слышу. Кроме мытья ничего с ними за 3 года не делала. И в фирме не давали никаких советов. Вот когда в квартире ставили пластиковые, то нас предупреждали что их нужно смазывать каким-то маслом 1 раз в год- механизмы и резиновые уплотнители. А с деревянными ничего такого.
25 Apr 2008, 12:07
вроде бы пластик ко всему прочему не очень экологичный. Говорят, долго чувствуется запах от него, пока не выветритс. Или это некачественный стеклопакет? А вы не подскажете, кто вам ставил стеклопакет так что бы всё правильно правильно было и не потело (если всё дело в правильности установки)?
25 Apr 2008, 12:28
по поводу круче смотрятся не поняла, чем круче то, у меня деревянные рамы со стеклопакетами стоят, покрашены в белый цвет, сразу и не отличишь пластик это или дерево)), за 7 лет из строя не вышли, хотя уходом никаким кроме обыкновенного мытья я их никогда не баловала)), а на счет " стоят в разы дороже" вы загнули, разница не так уж и велика, если не сравнивать конечно с самыми простенькими пластиковыми)
Anonymous
25 Apr 2008, 17:08
Ну, если крашеные в белый цвет, то может, круче и не смотрятся. А вот если структура дерева видна и это дерево ценной породы, то смотрятся лучше и стоят тоже гораздо дороже пластиковых.
25 Apr 2008, 10:46
ИМХО, не стоит. Живём сейчас с родителями мужа, у них деревянные стелопакеты стоят уже лет 8. Предполагаю что установка была не особо качественная, потому что со стороны квартиры на окнах конденсат, а в сильные морозы даже лёд. От этого конденсата за 8 лет дерево почернело и практически сгнило. При такой же некачественной установке пластика (от чего никто не застрахован), конденсат бы тоже был, но пластику это по барабану, он не испортится от этого.
25 Apr 2008, 10:53
если стекла потеют, то не стеклопакеты виноваты, они хоть из титанового сплава будут - дело в вентиляции, скорее всего.
25 Apr 2008, 12:11
На сколько я себе представляю, в комнатах у всех одинаковая вентиляция. Это в кухнях и ванных дополнительные вытяжки. А так, комната и комната.
25 Apr 2008, 13:07
я думаю, что если стеклопакет "дышит" (вне зависимости от материала рамы), то значит он просто некачественно установлен :-)
25 Apr 2008, 12:49
Это не расчитывается так называемая "точка росы".
25 Apr 2008, 11:45
У нас деревянно-алюминиевые стеклопакеты, тройные. Снаружи металл, внутренняя рама двойная деревянная. Мы довольны. Толщина всего стеклопакета 17 см, заполнены аргоном. Ничего не запотевает. Деревянная часть покрашена навечно, не нужно никогда перекрашивать.
25 Apr 2008, 12:08
Я такие видела. Вроде называется алюминиево-деревянный профиль. Мне очень нравятся как выглядят внешне. Какая фирма вам ставила?
25 Apr 2008, 13:38
Получили их уже встроенными в стены вместе с домом, покупали готовый дом. Финская фирма. Внешне выглядят совершенно обыкновенно- красивые беленькие окошки:)
25 Apr 2008, 12:53
У меня стоят деревянные 7 лет. Заказывала в свое время прямо на выставке "Окна, двери" (она как раз в мае и проходит). Изготовитель г. Казань. От туда машиной и провозили и устанавливали. До сих пор горжусь собой, что не повелась на уговоры мужа и не заказали пластик:-)
25 Apr 2008, 16:35
А можно ихтелефоны?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)