Пол на кухне

25 Apr 2008, 11:51
Поделитесь. Спорим с мужем. Он утверждает, что лучше плитки ничего нет. Мы с мамой в голос твердим, что нашим ножкам целый день не будет удобно ходить по плитке и вообще, как в кабинете и все такое. Мы за-линолеум (он у нас сейчас). Если класть ламинат-то очень дорогой-нам не совсем по средстам. Нужны ваши советы!
25 Apr 2008, 12:37
я за плитку или керамогранит
25 Apr 2008, 14:13
+1
25 Apr 2008, 12:47
А чем вашим ножкам помешает плитка, не совсем поняла? Во многих странах южной Европы полы во всем доме плиточные делают и не жалуются. Я за плитку или керамогранит на кухне. Линолиум не люблю нигде - ни на кухне, ни в комнатах. Ламинат тоже, по-моему, не кухонный вариант совсем.
25 Apr 2008, 12:59
не знаю, про ножки-это мама моя так говорит :). Ее аргументы-плитка холодная и ноги устанут целый день на ней стоять и скользит она...и еще, ей не уютно с плиткой. :(
25 Apr 2008, 13:24
Ну рассмешили. О господи, опять про холодную плитку. Товарищи, у вас не топят в квартирах:-)? У меня керамогранит (он по определению должен быть жутко холодным) и я могу спокойно ходить по нему босиком и не обморозила ноги пока. Ну не вырабатывает он лед (а хорошо было бы летом). Не будет холодным пол в квартире, где +20. Почему надо стоять целый день на кухне я не спрашиваю даже, это опустим. Но если даже ваша мама целый день готовит, уверяю вас, плиточный пол не кусается, не выпускает шипы и не излучает каки-то специфических волн, разрушающих биополе человека:-). Иначе повара в ресторанных кухнях уже ходили бы на костылях. Про скользящую плитку: сейчас масса вариантов плитки с антискользящим покрытием, не говорю уже о том, что можно взять просто матовую. Про уют, видимо, у всех свои понятия. По мне так уют - это стиль и гармония в помещении, с плиткой на кухне (да ещё и с тем выбором, который теперь есть) это выходит запросто. Вы возьмите свою маму как-нибудь и пройдитесь с ней по плиточным магазинам на Профсоюзной (или вы не в Москве?). Может у неё представление о плитке с советских времен просто?
27 Apr 2008, 18:39
Реально пол из плитки холоднее, чем ламинат или линолеум. А насчет южной Европы это Вы хорошо сказали. Разница в температурах не смущает?
28 Apr 2008, 12:47
Меня нет, не смущает, я не на улице живу, а в отапливаемой квартире.Вообще,я говорила не о температуре за окном, а об усталости ног. К слову, о разнице температур. У вас не топят в квартире зимой? Думаю, топят. С чего бы в этом случае предметам и полам быть холодными? А в Южной Европе, к слову, кое-где и не топят зимой, поэтому там в домах реально холоднее,чем в московских квартирах.
Anonymous
28 Apr 2008, 18:26
Теплопроводность у камня(плитки) конечно больше, чем у ламината или у линолеума, , т.е при одинаковой температуре камня и дерева камень "холодит", (мне кажется, это 8-й класс средней школы, физика). Мне вот бабуля не разрешала на камушке в детстве сидеть, если он холоднее температуры моего тела. Это я к тому, что в наших северных широтах надо под плитку теплый пол делать.
28 Apr 2008, 20:02
Я в курсе, что камень холоднее дерева. Но это не означает, что он настолько холоден, что его только мазохисты в своих домах кладут, правда? У меня на кухне керамогранит с подогревом. Если я два раза за полтора года включила подогрев, то хорошо. Босиком по кухне я не хожу (и не думаю, что это приятно и гигиенично на кухне хоть с линолиумом, хоть с паркетом), а в тапочках ни мне, ни ребенку не холодно без всякого подогрева, чесслово . И это при том, что я мерзлячка в общем.
Anonymous
29 Apr 2008, 13:06
а я тапки ненавижу.и не понимаю, почему вы так рьяно агитируете за плитку.ну не хочется человеку плитку! я вот за массив, но у меня столько денег не было, поэтому постелили полукомеерческий линолеум таркет "под дерево". Мне очень нравится
Anonymous
30 Apr 2008, 10:26
Вы же не будете на плитке сидеть.
27 Apr 2008, 18:41
тогда нужно слушать маму :), ее авторитет, по-любому выше, чем любого из здесь присутствующих
27 Apr 2008, 22:01
Ноги устанут не больше, чем на линолиуме. Плитка для пола не скользит. У нас керамогранит.
Anonymous
25 Apr 2008, 13:20
Если вам неуютно с плиткой- то почему ламинат не положить? У нас ламинат, у многих знакомых ламинат- никто не жаловался.А почему ламинат- дорогой? По-моему по цене- хороший линолеум и ламинат одинаково. На съёмной квартире у нас раньше был линолиум- тоже неплохо.Я плитку тоже не люблю- не уютно мне с ней, как в больнице!
28 Apr 2008, 14:23
Как долго у Вас лежит ламинат на кухне? У моих знакомых 10 лет, в местах интенсивного хождения отломились края досочек, думаю лучше плитку положить.
25 Apr 2008, 20:41
На кухню ламинат - плохо, мы мучаемся, только брызги где, через несколько часов темное пятно, да и если чего протечет, тож плохо
30 Apr 2008, 19:12
Мы тоже спорили. После того, как неделю назад затопили, решили однозначно плитку класть. Кстати, не такая она и холодная. В квартире отопление то есть... Кстати, если не тапки, то носки вполне можно дома носить, хоть я и люблю босяком шастать по квартире...
25 Apr 2008, 13:01
Однозначно плитка лучше линолеума на кухне.
25 Apr 2008, 13:32
только не плитка, а керамогранит. удачи!
25 Apr 2008, 13:50
положите керамогранит
25 Apr 2008, 13:53
и сделайте теплый пол на зимний период.и нет ничего прекрасней. я так сделала...супер.
25 Apr 2008, 14:15
очень хорошее сочетание, согласен :-)
25 Apr 2008, 18:56
Тоже так считаю:)
25 Apr 2008, 14:39
Спасибо, дам маме почитать, а то мы с мужем устали убеждать. ПРо керамогранит обязательно подумаем... Но я все-таки больше пока к линолеуму склоняюсь. Не привыкла я что-ли к плитке. У подруг была в гостях, что-то не очень понравилось. Может, не тот цвет у них и не та плитка... Спасибо за советы.
25 Apr 2008, 14:44
Плитка плитке рознь. У нас целый этаж выложен плиткой, смотрится как будто дерево. Не скользкая, слегка шероховатая. Но пол с подогревом.
25 Apr 2008, 14:45
:) Мне кажется,что с линолеума скорее можно соскользнуть,чем с плитки.Опять же,если там целый день проводить,то его и мыть чаще придется,а это увеличивает коэф-т скольжения :think
25 Apr 2008, 15:04
Вот, кстати, тоже подумала. Я когда-то в юности , услышав телефонный звонок, помчалась к телефону и так завалилась, подскользнувшись на линолиуме, что думала кости не соберу.
25 Apr 2008, 14:52
Да хуже линоля ничего быть не может. Однозначно плитка лучше, точнее керемогранит, как выше написали.
29 Apr 2008, 12:37
+1.Никак не могу понять, а чего любители линолиума такого уютного в нем нашли? С какой стороны он уютен-то?
25 Apr 2008, 18:46
Плитка практичней, но только по цене она, наверное, также как ламинат встанет. У нас плитка. Пока довольны.
Anonymous
25 Apr 2008, 20:40
ну а мне действительно холодно на плитке..
26 Apr 2008, 18:32
у нас керамогранит с подогревом,не много шероховата,не скользит.Дети целыми днями носятся,ни разу не подскользнулись(если только споткнулись об игрухи :))В общем-За керамогранит!!!!
27 Apr 2008, 21:30
Наш вариант. Сейчас даже полы не включаю, мелкая 10 мес. ползает и не мерзнет) Я тоже босиком, муж тапки не носит никогда. Все довольны)
26 Apr 2008, 18:34
керамогранит, не полированный
26 Apr 2008, 20:45
у нас ламинат, но я не довольна, если вода попала на пол, то это просто каток((( дети несколько раз уже падали(((, хотя моется идеально. я за плитку, хотя своих не смогла убедить ее положить
28 Apr 2008, 14:39
У нас керамогранит "под доску". Как буд-то деревянный пол. Зимой совершенно не холодно... Подогрев не делали.
Керамогранит. Вы же не будете босиком все время ходить? В тапочках,уж наверняка))) А плитка хороша тем, что моется отлично (у нас вообще глянцевая), керамогранит не бьется практически ( если только не бросать на нее молоток с верхнего шкафчика)))
28 Apr 2008, 18:16
Вот жалко, что эта тема уедет, когда мой муж вернется из поездки! У него аргумент против плитки (керамогранита)- "скользко и твердо! можно голову разбить!!" Буду продолжать давить на него.
29 Apr 2008, 10:26
керамогранит шершавый, он путает с обычной плиткой... а если что и бьется, то посуда, но это уже из другой оперы :-)
Anonymous
30 Apr 2008, 09:00
Кермогранит тоже разный бывает и гладкий совсем, полированный, он не весь шершавый. Кстати, почему все так за керамогранит? Наш инженер оч. удивился, когда мы стали спрашивать его, что керамогранит лучше. Говорит, я бы не сказал, что лучше.
30 Apr 2008, 18:11
хз, тов. генерал. у меня дома разве что линолеума нет. мой керамогранит мне нравится больше всего
30 Apr 2008, 05:52
Чем керамогранит отличается от плитки? Поискала фоты в интернете, непонятно, не видно толком.
30 Apr 2008, 07:09
Если я не путаю, то керамогранит монолитен, он весь из камня. Соответственно прочнее. Если даже вы уроните на него кувалду и отколется кусочек, то не будет заметно, т.к. он весь состоит из одного материала. А плитка - керамика, покрытая эмалью (или чем там). Менее прочна, разумеется, т.е. может расколоться от сильного удара и если откалывается кусочек, то это уже заметно, поскольку под эмалью другая фактура и в большинстве случаев другой цвет.
Anonymous
30 Apr 2008, 09:01
Кто вам сказал, что керамогранит - весь из камня, просто его по другой технологии делают, в отличии от плитки, он более прочный, да, но это не камень.
30 Apr 2008, 09:19
Да мне, если честно, не принципиально, из чего он сделан. Мне главное, что он прочнее и что на нём незметны сколы, если уж случаются.
30 Apr 2008, 07:12
Они на вид мало отличаются.Вернее на оборотной стороне по цвету отличить можно,но они своими характеристиками прочности отличаются сильно.Хотя и тут зависит от производителя:итальянский керамогранит это не тоже что турецкий например.
30 Apr 2008, 19:05
Кермагранит тогда дороже плитки, да? (с транслита)
30 Apr 2008, 08:11
Мне кажется плитка жесткая. Не знаю как объяснить, может просто кажется, но я бы не стала для пола использовать ее. Все таки камень. Я бегала одно время в парке по асфальтированной дорожке, через какое то время заболели колени, врач сказал, что ни в коем случае нельзя по асфальту, тока по земле, что асфальт жесткий для суставов не очень. А линолеум помягче будет. Я конечно не думаю, что кто то будет на кухне бегать, но все таки много времени там проводим, ноги лучше поберечь.
Anonymous
30 Apr 2008, 10:28
Вам не кажется, плитка/керамогранит несомненно твердые, но на суставах это никак не отразится, уверяю вас, зато красиво.
30 Apr 2008, 10:23
У нас плитка там где рабочая зона на кухне и ламинат - где столовая.В прошлой квартире у нас был линолиум и мне нравилось больше, хотя может пока просто не привыкла.
30 Apr 2008, 19:02
А для детей плитка безопасна? Я лично была свидетелем как малыш около 10мес. упал в ванной на плитку и его в больницу положили. Были признаки сотрясения, вытошнило и сонный стал. А потом если что на него упадет - точно разобьется, а может и плитку расколоть. Вообще не понимаю в чем прелесть, есть много расцветок линолеума и под плитку. Отлично моется и почее. Но это конечно дело вкуса.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)