Внешний блок кондиционера на балконе - плохо?

29 Apr 2008, 10:38
Ситуация такая, сначала застройщик обещал сделать ниши для кондиционера на фасаде дома, а в результате - ниш нет и выносить блоки на фасад запрещено. Один вариант - ставить их на балкон (застекленный). Наверно, когда кондиционер будет включен, от блока него будет жар идти, запотевать стекла на балконе будут? Кто-нибудь так делал, это вообще приемлемо?
29 Apr 2008, 10:47
это вам придется постоянно держать балкон открытым. А еще надо обеспечить отверстие для отлива воды! Имхо - надо вешать на фасад.
29 Apr 2008, 10:55
Да, мы бы рады на фасад, но технадзор сказал, нельзя :(
29 Apr 2008, 10:55
а чем они это аргументируют?
29 Apr 2008, 10:58
По всей видимости, внешним видом здания, который испортится от разнообразных блоков, навешанных на стены. А еще дом с вентилируемыми фасадами, может это имеет значение, может на них нельзя вешать, хотя, нет, вряд ли, на балконе тоже.
29 Apr 2008, 11:00
ну, так и спросите, почему нельзя? а если солнечная сторона... кроме того, кондиционеры нужно планировать заранее (отдельная проводка, штробление, вывод внешнего блока и проч.)
29 Apr 2008, 11:03
Это понятно, что заранее, я поэтому здесь и спрашиваю, что сейчас вопрос стоит про кондиционеры, как раз проводку делают, а в электропроекте уже учли. А что толку спрашивать у них, нельзя, и все тут, для всех жильцов порядок один. А так вообще не делают, не выносят блоки на балкон, вы не в курсе?
29 Apr 2008, 11:05
юристы такого рода заявления называют хорошим словом "произвол".... вы с такой же эффективностью можете сказать своему оппоненту: "а я говорю, что можно!" :-)))))
29 Apr 2008, 11:05
Советуете подать в суд?
29 Apr 2008, 11:08
суд - это крайняя мера... попробуйте для начала узнать, на что опирается их запрет.
29 Apr 2008, 11:08
выше правильно сказали, что вынести-то можно, только это создаст больше неудобств, чем комфорта... смотрите, и не туда еще выносят :-))): http://pit.dirty.ru/dirty/1/2008/04/28/25747-195613-ec93b3ecca8dc1cc0395de8291071937.jpg
29 Apr 2008, 11:09
М-да, спасибо.
У нас блоки размещают на крыше. Дорого, конечно, получается. Но я и сама не хочу вешать на фасад. Уродство какое-то. Я рада, что у нас запрещено выносить наружные блоки на фасад. Народ на балконе их тоже тулит. Мы на балконе размещать не стали, так как блоки просто огромные, весь балкон перегоить могут
29 Apr 2008, 13:08
Вы не крыше сделали, это как?
29 Apr 2008, 12:06
ну незнаю... мне плевать на технадзор - у меня на фасадах висят:)
А Вы вешали кондиционеры после получения собственности на квартиру? Почему спрашиваю - у нас грозятся не подписать Акт о вводе квартиры в эксплуатацию, если неправильное кондеи будут висеть и если конденсат на улицу будет... А без этого Акта, боюсь, может приостановится процедура регистрации права собственности на квартиру
29 Apr 2008, 12:23
канеш после - кто бы мне дал право жить тут и ремонты делать? у меня не ипотечная..
29 Apr 2008, 12:33
А вам тоже не разрешали вешать? Я смотрю, в новостройках СУ-155 (панельки) уже все в блоках, видно, разрешают. У меня тоже не ипотечная, собственность только в конце года обещают, тем не менее разрешают ремонт делать. Плевать на технадзор не будем, лишних проблем не хочется. Ни одного блока на фасаде не висит, может, конечно, пока. На балконе видела уже.
29 Apr 2008, 12:35
у нас у многих висят:)
29 Apr 2008, 12:38
А разговор о том, что нельзя, был? Нас сразу предупредили, что нельзя, а если вас нет, то все что не запрещено, то разрешено.
29 Apr 2008, 12:58
а кто должен был предупреждать?:))
29 Apr 2008, 13:05
Нам главный инженер по технадзору сразу сказал, что, извините, конечно, что обещали ниши на фасадах, но их нет и выносить внешний блок на фасады нельзя, только если на балкон.
29 Apr 2008, 13:12
а я никакого инженера знать не знаю, и никогда не видела:) нам ключи выдали и все:) наверное повезло..
29 Apr 2008, 13:22
А нам как ключи выдали, сразу этого инженера представили, мы еще квитанцию оплатили за этот технадзор (типа они еще проверять будут, чтобы ремонт по правилам проходил). Это наверно от застройщика зависит.
29 Apr 2008, 13:32
Во дают! У нас хоть спросили для приличия, хотим мы у них технадзор или не хотим))) Сколько стоит у Вас, если не секрет?
29 Apr 2008, 13:42
Ага, я еще спросила, а что, если этот технадзор нам не нужен и мы не хотим платить, а они говорят, что все равно придется. Ну, мы не стали бодаться, все равно найдут способ заставить, придираться к ремонту будут, к рабочим, заплатили, тем более что деньги не особо большие, около 16 тыс., вроде. От площади зависит, у нас 70 кв. м.
29 Apr 2008, 13:48
Да, мы тоже решили, что вытянут по любому))) но, у нас 8 000 за 68 квадратов
29 Apr 2008, 13:57
Ну, ПиК (у нас) по полной деньги срубает, а у вас кто застройщик?
29 Apr 2008, 14:13
ооо технострой
ага, у нас именно управляющая компания запрещает. Видимо, в нашей большой застройке (Павшино) пока никто собственность не получал и акт ввода в эксплуатацию не подписывал, поэтому о последствиях можно только догадываться...
у меня тоже не ипотечная, просто новостройка..
Anonymous
29 Apr 2008, 13:09
у нас собственности нет, все ремонты делают и ничего
29 Apr 2008, 13:13
а если косяк какой со сделкой?? не дай Бог конечно...
Anonymous
29 Apr 2008, 13:19
Вообще собственность очень долго оформляют, акт приема-передачи же есть, документы об оплате. Если что, только в суд, но таких случаев не знаю.
29 Apr 2008, 13:35
тогда ходить на митинги, судиться, но делать это из своей отремонтированной квартиры))) собак опять же завести можно, спустить, ежели кто претендовать будет)) ох, черный юмор, ттт конечно...
29 Apr 2008, 12:24
мы не спрашивали, установили специалисты внешние блоки, а по окончании ремонта еще раз пришли и подключили внутренние.
29 Apr 2008, 12:36
Так вас же не предупрежали, что нельзя, а нам сразу сказали, что на фасады не выносить.
29 Apr 2008, 12:59
ниже хороший совет дали: сделайте сейчас выводы под кондеи, а когда получите документы, повесите внешние блоки
29 Apr 2008, 11:26
соседи так сделали (балкон тоже застеклен), а слив сделали сразу в канализационную систему.
29 Apr 2008, 11:31
Спасибо, сегодня будем у рабочих спрашивать, наверно они тоже с такими случаями сталкивались.
29 Apr 2008, 11:34
грамотней всего еще и выделить на балконе отдельное помещение с легкими сборными стенами и дверцей для блока (ов) кондиционера, с вентиляцией снаружи.
29 Apr 2008, 11:39
Это наверно можно, балкон большой. А если кондиционера будет два, то и блоков должно быть - два, к одному два кондиционера нельзя присоединить, кстати эти блоки очень большие?
29 Apr 2008, 11:45
нет, нельзя внешние блоки - стандартные железные коробки, они везде висят, посмотрите.
29 Apr 2008, 12:00
Понятно, просто я думала разные по размеру бывают.
An
29 Apr 2008, 13:40
можно, это мультисплит система называется, когда один наружный блок работает на 2-3 внутренних блока, габариты наружного блока примерно 70х70 см, глубина около 30 см., вот ссылка первая попавшаяся http://www.climat-technica.ru/catalog/cold/16
29 Apr 2008, 13:45
О, это хорошо.
29 Apr 2008, 14:27
имхо это не хорошо сэкономить не получится , а если один внешний блок навернется, не будет работать ни один внутренний. гораздо проще поставить несколько один на другой и все... хотя тут смотреть надо как и что...
An
29 Apr 2008, 15:15
если брать нормальные марки дипа Дайкина, Мицубиши, то они очень надёжные, уже 4 года юзаем мультяшку Мицубиши без поломок
29 Apr 2008, 16:10
Да я не из-за экономии, а в целях экономии места, хотя, где один, там и второй уместится, наверно. Надо будет проработать этот вопрос, может есть надежные модели.
Anonymous
30 Apr 2008, 08:40
В принципе нигде нельзя выносить кондеи на фасад здания. По правилам должны прийти АТИ и т.д. и штрафовать вас до устранения замечаний. Но сейчас это как-то мало практикуется. А так как вас заранее предупредили, что нельзя, я думаю ваш кондей сразу заметят и нажалуются куда следует...Поверьте, работала на гос.во. Кстати в домах по инд проекту, где не предусмотрена общая вентиляция, народ ставит на балконы, видела много раз. Удачи в ремонте :)
29 Apr 2008, 10:54
засада
29 Apr 2008, 12:57
мда, новостройки... тут два пути, либо делать все по правилам, собирать каждую бумажку, либо делать как тебе надо, а потом откупаться от приемщиков))) и не факт, что второй путь дороже! Как вариант - сделать выводы для кондея, а повесить потом, после получения собственности.
29 Apr 2008, 14:46
Выносить блоки на фасад просто так нельзя и когда получите собственность тоже, для этого надо согласовать вынос у архитектора района (т.к. вы вносите изменение в фасад, в одиночку вам вряд ли это удастся) и в принципе правильно вам запретили (это не произвол УК, это закон). Знаю, есть прецендент, где жители одного дома собрались и заказали общий проект и согласовали его в архитектуре (решали на собрании) А слив обязательно нужно делать в канализацию, на улицу по закону нельзя. У нас в доме у всех кондиционеры стоят на балконах, но у нас в ограждении есть дырка для этого. Мы поставили один внешний блок мультисплит на всю квартиру (размер 1м Х 0,9м), и вокруг него построили ящик с открывающийся дверкой, который будет утеплятся и я надеюсь, что будет смотреться как столик. (Пока не доделан, ремонт в процессе). Слив в канализацию. Тоже было бы нам лучше на фасад, но уж против закона не пойдёшь, да и фасад портить не хочется.
29 Apr 2008, 16:12
Да, у нас тоже фасад красивый, жалко его. А фотки у вас нет, как вы сделали, хотя бы недоделанного?
29 Apr 2008, 17:32
Фотки пока нет, ремонт идёт, сделали пока всю разводку под конд., решётку на дырку, балкон утеплили, сейчас только начнут делать короб, обещали балкон доделать после майских пр., если ещё надо будет, сфотографирую. Да, внешний блок в самом начале ремонта купили и разводку делали мастера с фирмы, где покупали конд., по договору в конце ремонта они нам привезут и подключат внутренние блоки. Мультисплит Мицубиши-это один внешний и три внутренних, всё по площади расчитано на 100кв.м.
29 Apr 2008, 16:34
Девушка, Вам отвечают люди, которые делали ремонт в домах с обычными фасадами и в их случае имеет значение только то, плевать/не плевать на красоту здания и технадзор. У Вас вентилирумые фасады на которых НЕЛЬЗЯ устанавливать кондиционеры. Я сейчас начинаю ремонт и столкулась с вашей проблемой. Я тоже не поверила инженеру и начала обзванивать фирмы торгующие кондиционерами. Ни одна фирма за подобную установку не берется! Выхода у Вас и у меня нет. Решила, что буду изучать мультисплиты, чтобы меньше блоков было. Еще у нас разрешают вешать на пожарных лестницах, конденсат должен быть выведен в канализацию. Я собираюсь сразу пригласить кондиционерщиков, стобы они мне на месте посоветовали как лучше сделать, объяснили рабочим какие выводы электрики и канализации должны быть.
29 Apr 2008, 16:42
Спасибо, все понятно, нельзя так нельзя, хорошо, что сразу сказали, хотя сначала по проекту были ниши на фасадах, но в последний момент от них отказались. Рабочие у нас хорошие, думаю, разберутся.
29 Apr 2008, 18:53
А почему Вы не хотите вызвать кондиционерщиков? Выберите кондиционер и фирму в которой будете заказывать, их установщики приедут все расскажут, в том числе и о том, как лучше остеклить балкон. Мне, например, наш инженер сказал, что в нашем доме все поставили маскитные сетки напротив блока кондиционера. Я что-то сомневаюсь, что это необходимо. Я уже делаю третий ремонт за последние 5 лет, опыт накопился. Могу сказать, что всегда лучше советоваться со специалистами в конкретной области. Я сталкивалась даже с тем, что консультанты в фирме давали неверную инфу, приезжали установщики и просто разводили руками, а мне уже приходилось все переделывать по готовым стенам. Причем мои рабочие сделали все нормально. В последний раз приезжали кондиционерщики, я с ними все обговорила, а они уже моим рабочим разметили прямо на стене как штробить, какой глубины и т.д. У Вас вообще не простой случай, но решать конечно только Вам.
29 Apr 2008, 23:09
Спасибо за такие полные ответы. В промежуток между праздниками собираемся вызвать кондиционерщиков. Сегодня говорили с нашим инженером, он сказал надо вызывать. Только говорил, что, когда вынесем этот блок на балкон, при включенном кондиционере на балконе жара будет ужасная. А балкон у нас уже остекленный был, утеплять не будем.
An
30 Apr 2008, 08:22
кроме тепловыделения будет ещё и шум, так что балкон перестанет быть местом отдыха (я летом люблю на балконе посидеть почитать, за цветами поухаживать), поэтому вам и советуют отгородить техническую часть для внешних блоков, остальное для вас :-), но если вы балкон в качестве места отдыха не используете, то это не принципиально
30 Apr 2008, 08:55
Надеюсь, что включать кондиционер мы будем не постоянно, а только в сильную жару. Обычно выношу цветы на лето на балкон, вот боюсь, что в то время, когда кондиционер будет включен, они себя будут чувствовать не особо хорошо, ну, посмотрим, может еще из фирмы кондиционерщики посоветуют.
An
30 Apr 2008, 09:09
у меня мультяшка -инвертор, поэтому мы про них просто забываем-ставим комфортную температуру и всё, такого что постоянно включаем\отключаем нет
29 Apr 2008, 19:01
Забыла написать, что денег это не стоит. Вы сначала платите за выезд, а потом эту сумму вычитают из общей суммы договора.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)