Подскажите про кухню...
25 Apr 2008, 14:03
Рассматриваю новенькие кухоньки еварушниц. и так все красивенько, чистенько на них. а вот у меня что-то все на этой кухне наставленно и заставленно. и доски разделочные,помыл и поставил сушиться к стеночке. так они там и стоят, и штука для столовых приборов. ведь мокрые сразу не уберешь в ящик, полотенца висят. в общем общая картина сразу портится. беспорядок что ли какой то получается. вот и не пойму, куда вы все это убираете? по ящикам сразу? а то что мокрые ничего страшного? как-то сумбурно написала. извините уж ;-)
25 Apr 2008, 14:07
досочки у меня когда сохнут - висят на крючках на релингах. с приборами столовыми - посудомойка у меня, всё сухое уже достаю. полотенца - тоже на релинге, возле раковины висит, сохнет. в ящиках только чистые и сухие :)
25 Apr 2008, 14:16
посудомойка тоже есть. но не всегда в ней мою. поэтому и есть потребность в такой штуковене под столовые приборы. значит и доски тоже навиду? а потом убираете их?
25 Apr 2008, 14:43
тогда для приборов можно использовать навесную же сушку на релинг. доски - на виду :) не прячу. одна доска стеклянная постоянно лежит на столешнице, вторая - висит на крючке недалеко от мойки.
Anonymous
25 Apr 2008, 15:00
Когда выставляют здесь, конечно, все прибрать стараются. Это не значит, что всегда у людей так, бывает и рабочий беспорядок, у меня по крайней мере, точно. Ну и у других бывает, некоторые так и выставляют, правда потом нападок не оберёшься.
25 Apr 2008, 14:47
Я убрала рейлинги, все что на них висело убрано в ящики, сделала полку для досок под столешницей, вытираю тряпкой и убираю. В бутылочнице у меня всегда стоит рулон "Чудо тряпок, Багги" для протирки кастрюль, досок и пр. Вилки и пр. после мытья складываю на полотенце, потом протираю другим полотенцем и убираю в ящик. Полотенца висят на ручке духовок, может не лучший вариант, но по мне они всегда должны быть под рукой. Для резиновых перчаток металлическая полочка возле мусорного ведра, вся химоза(Фейри включительно) там же. На виду только чайник, фильтр для воды, стеклянная досочка(рисунок на ней красивый, релаксирующий) и усе.
02 May 2008, 15:25
Заинтересовала полка для досок под столешницей (это в кухонных салонах такое предлагают?) и металлическая полочка возле ведра (как для сушки белья? где бы посмотреть?).
26 Apr 2008, 00:12
доска у меня быстро сохнет,минут через 10-15 убираю в ящик,столовые приборы из посудомойки уже сухие вытаскиваем:)да и если я сама руками мою просто стряхиваю капли и все и сразу кладу тоже в ящик. полотенце у меня одно,на спинке стула висит,мне много не надо вот как то и голо получается,даже мне кажется очень,я просто не люблю все эти рейлинги на кот все висит. фото в паспорте
26 Apr 2008, 13:03
очень красиво у Вас. а в гостинной у вас "тумбочка" под телевизор ;-) очень понравилась. вы ее отдельно от полок покупали? а не подскажете что за мебель и по цене съориентируйте,пож-та.
28 Apr 2008, 00:23
все Икея, и тумба и полки тумба состоит из 3 одинаковых тумб,то есть скока вам надо столько у купите. стоит все копейки,по сравнению с другими фирмами а выглядит дорого:)
02 May 2008, 15:33
Посмотрела вашу кв в паспорте. Симпатично! Хочу поспрашивать Вас - набраться ума. :) Интересно, в кухню вы через островок у входной двери ходите? Мне просто тоже ремонт предстоит, и у нас такая планировка, что входная дверь как раз по пути между гостиной и кухней. Вот думаю, как бы предотвратить разнесение грязи. И еще интересно, довольны ли Вы стеклянной перегородкой, не возникает ли ощущения шаткости или шумности конструкции.
26 Apr 2008, 18:24
конечно же не всегда такой порядок))) у нас большой встроенный шкаф, в него кастрюли сразу ставлю, влажные. Посуда сохнет в полке на подставках. А бардачок тоже бывает, дома 2 детей. не без этого
27 Apr 2008, 19:36
на виду сохнут только вилки-ложки, в специальной штуке для сушения этого дела. все остальное сохнет в сушилке для посуды над раковиной: дверцы закрываются и вид не портится, доски ставлю сушиться туда же.
28 Apr 2008, 09:53
У меня как только появился рейлинг, так сразу появился бардак :( До рейлинга все убиралось в шкафы- моющие- в шкаф под раковину, ложкм-поварежки вешались на внутреннюю сторону дверцы сушилки, доски.... стекали на крыле, потом убирались в шкаф. Блин, мне тоже не нравится этот бардак, но стоит ли отказываться от рейлинга... надо думать ;-)
28 Apr 2008, 10:16
А вы решите, что на рейлинги вешать, а что в шкафчик складывать, вот и не будет бардака. У меня на рейлингах висят только часто используемые и красивые, подходящие по стилю предметы, а нужные, но не красивые, я или меняю на подходящие или прячу в ящик. Ненужные просто выкидываю сразу. Посмотрите в паспорте, если хотите.
25 Apr 2008, 19:30
У меня сушилка для тарелок, крышек и кастрюль висит на рейлинге. На рейлинге же висит сушилка для чашек. Доска разделочная стеклянная всегда лежит на разделочном столе, я ее ополаскиваю и кладу на место, протираю впитывающей тряпочкой и кладу. Полотенца у нас бумажные и висит рулон на держателе рядом с раковиной. Кастрюли и крышки убираю когда высохнут, а осатльное так на сушилках и лежит-висит.
26 Apr 2008, 01:51
У Юльки Высоцкой тоже всегда творческий беспорядок. И у меня бывает.Точнее это не беспорядок,а удобство для нас. И у меня кастрюли в раковине сохнут,только потом в шкаф.И под рукой все неоходимое.Иногда конечно все-все убирается с глаз,это когда генеральная уборка,и это не на долго,до следующей готовки или перекуса.
26 Apr 2008, 20:01
Мне очень нравится, когда на кухне порядок, но сама не люблю порядок наводить. Поэтому я спланировала кухню так, чтобы для каждой вещи было свое место, и стараюсь все расставлять-развешивать сразу. Посуду (ту, что не идет в посудомойку), мою вечером и ставлю в сушилку на рейлинге, а утром сразу из посудомойки и из сушилки быстро раскладываю по местам. Вот, посмотрите, как у меня все устроено: http://www.eva.ru/albumpage/1549/4.html Теперь мне наводить порядок легко и приятно. И еще, я завела правило - на обеденном столе после обеда остаются только 3 вещи: солонка-перечница, салфетница и графин с водой. Иногда к ним прибавляется вазочка с цветами. И все!
02 May 2008, 15:38
Скажите, пожалуйста, а почему неинтегрированная посудомойка лучше во-Вашему?
02 May 2008, 16:28
О, теперь я знаю, как она по-русски называется :) А то на иврите звучит - "ло интеграли". А почему хотела именно такую - тут несколько причин. Во-первых, хотелось "разбавить" шкафы, чтоб не было однообразия. Поэтому не спрятала и холодильник. У меня вся крупная техника - белого цвета, и мойка белая. Но это, кому как нравится. В "деревянной" кухне я бы предпочла "спрятать" и посудомойку, и холодильник. Во-вторых, эта посудомойка с механическими ручками управления, без цифрового блока, а это, говорят, надежнее. Ну и третье - она дешевле. Кухня ведь мне дорого обошлась, надо было поэкономить на чем-то ;) Кроме того, пришлось бы для нее специально дверку заказывать - тоже дополнительные затраты. Вот такие причины :) А лучше или хуже - этого я не знаю.
02 May 2008, 15:48
Леля, посмотрела Ваш фотоальбом (домашние хитрости и кухню), какая же Вы молодец, так все продумали. Я тоже так хочу!
02 May 2008, 16:29
Так вперед! Я на авторские права не претендую :-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер