Вопрос про Дизайн-проект

Уважаемые, подскажите, пожалуйста, а многие заказывали перед ремонтом дизайн-проект? "Окупились" ли ожидания?. Стою перед выбором - в квартире перепланировок, сноса-переноса перегородок и стен не будет. Хочу просто, чтобы был некий план для строителей. Ну и может идеи какие-нибудь с гипсокартоном, нишами. Фантазии у самой - кот наплакал))) Стоит ли платить деньги за красивые чертежи? Спасибо всем откликнувшимся!
28 Apr 2008, 13:11
Вам надо понять и представить, что ждет Вас в течение ремонта. Дизайнер не просто картинки рисует, он еще осуществляет авторский надзор. Он следит за тем,чтобы строители точно осуществили его проект. Еще дизайнер вместе с бригадиром строителей готовит (во всяком случае должен) ведомость расходных материалов и график работы. То есть Вы четко будете видеть, что, когда, сколько и почём. Если у Вас есть время, опыт и желание все контролировать, проверять и считать самостоятельно, а также общаться со строителями, что не всегда легко, то можете не приглашать дизайнера (контроль,конечно, и в случае присутствия дизайнера все равно нужен). Многие бригадиры и сами неплохо нарисуют ВАм, где какую перегородку поставить. А еще без дизайнера можно обойтись, если квартира небольшая. ИМХО
Спасибо за подробность. Квартира средняя, 80 кв.м., П44Т. Авторский надзор стоит дополнительных денег, а меня уже пугает стоимость ремонтных работ. Боюсь, что не потянем. Вот и думаю, надо ли отдельно проект без надзора, выходит на 60000 руб. Наверное, все-таки, буду...
28 Apr 2008, 13:22
у меня проект был без надзора, в итоге, смело могу сказать, что некоторые дизайнерские мысли я воплотила в жизнь лучше, чем это сделал бы дизайнер
28 Apr 2008, 13:21
ожилания оправдались у меня, правда, в квартире есть перепланировка, но перепланировка полностью моя, и вообще с технической точки зрения я очень даже хорошо представляла, что хочу от квартиры а вот фантазии и творческих мыслей нет и не было у меня вообще, поэтому дизайнер мне очень помог
28 Apr 2008, 13:23
Мы обошлись без проекта, но иногда его явно не хватало. Например, когда дело дошло до розеток, антен и интернет-кабеля. Поэтому, если решите не нанимать дизайнера, сразу же это продумайте, схему себе нарисуйте, где что стоять будет и розетки распланируйте, доп. освещение. А гипсокарт. потолок мне строители сами нарисовали несколько вариантов, я выбрала.
28 Apr 2008, 13:27
:) у всех все по-разному, мне вот дизайнер нафиг был не нужен, чтобы план розеток и выключателей рисовать, я это (то есть где я хочу розетки, выключатели и сколько) представляла лучше него, а вот с потолком в гостинную я помучила его изрядно, в итоге утвердила примерно 5 вариант
28 Apr 2008, 13:48
С розетками мы тоже разобрались, а вот про кабель интернета и антенну забыли. Комната осталась без них.
Anonymous
28 Apr 2008, 17:24
Странно, что же рабочие не подсказали, обычно такие вещи они знают и говорят, если вы забыли.
29 Apr 2008, 09:39
Я как-то сама управилась, хотя поначалу даже вела переговоры с дизайнером, не сложилось, и слава Богу, и так денег на мебель уже не хватило. Очень помогли журналы - мно-о-о-го, ну и полное погружение в ремонт, никто не мешал, даже муж.
Anonymous
15 May 2008, 19:40
Заказывали у знакомых архитекторов-дизайнеров! Остались ОЧЕНЬ довольны. Во-первых, зная все заранее, экономишь деньги, а во-вторых,они делают бесподобную 3Д-визуализации, чтобы клиент понял и на все 100%представил, КАК все будет выглядеть у него в квартире. Вот их сайт с примерами 3Д http://vanelgroup.narod.ru/dmax.htmll также там можно увидеть фотки нашей квартиры. :)
28 Apr 2008, 15:31
Планы нам пригодились, правда у нас была перепланировка, отдали планы строителям и они всё по ним и сделали, не надо было пальцами объяснять где-что сделать и потом по планам проверять удобней. Опять же посчитать сколько и куда надо закупать материалов (полы, иск. камень, плитки и т.д.) Проект и планы рисовала я сама, так что обошлись без дизайнера. Купила программу Архикад, и все планы с размерами в ней и нарисовала. В процессе сама же контролировала и вносила изменения. В программе Kitchendraw и в фотошопе делала себе картинки и примеривала по цвету, так же в ней кухню придумывала и ванную с раскладкой плитки. В паспорте можно посмотреть кусочек проекта, ремонт пока в процессе.
Вы молодец! А у меня "руки не из того места растут", общение с этими программами как-то не складывается, почему и задумалась о дизайн-проекте - сама нафантазировать не могу, мне надо увидеть и сказать - вот, вот так мне нравится))
28 Apr 2008, 15:46
Вы знаете, я когда увидела, что нам построили (мы покупали на стадии котлована), тоже подумала, что не справлюсь, даже не знала с чего начать и стала искать дизайнера, а параллельно попыталась что-то сама сделать (просто интересно было и руки чесались), потом как-то нужный дизайнер не находился, а у самой стало что-то получаться, да и перепланировку особо у нас не сделаешь, т.к. почти все стены несущие. Как -то так само собой и придумалось.
Anonymous
05 May 2008, 00:02
Извините, а что это за плитка с розами у вас в голубой ванной, если не секрет? И в какой программе вы делали такую визуализацию (этой ванной комнаты)? Да и визуализация гостинной тоже очень понравилась, что это за программа, очень сложная? Мне как новичку не по силам ее будет освоить? Спасибо :).
05 May 2008, 22:11
Если вы меня спрашиваете, то плитка в ванной: naxos sunset, визуализация сделана в программе Kitchendraw 5.0 (на русском, по-моему простая, нашла в интерн.) и доработана в фотошопе. Гостинная тоже, только диваны, кресла, люстры вставлены те, которые хотим заказывать, в фотошопе.
28 Apr 2008, 19:49
Посмотрите у меня в паспорте, последнее фото - дизайнерский план первого этажа. Сама бы я не смогла такое нарисовать. Хорошо тем, у кого есть техническое образование или пространственное воображение. Если денег мало, пригласите молодого начинающего дизайнера, они стоят меньше, а проекты у них бывают очень удачные. Здесь так многие делали. http://www.eva.ru/albumpage/42967/1.html
29 Apr 2008, 18:54
С дизайн-проектом намного проще делать ремонт. Отдали проект бригадиру, у него все написано что ему надо делать, он работает и у нас особо ничего не спрашивает. Мы очень довольны тем что обратились к архитектору, строители тоже очень довольны, говорят что работать по проекту и без него - небо и земля.
30 Apr 2008, 08:56
+1
03 May 2008, 14:43
+1..
04 May 2008, 11:13
Полностью согласен.
03 May 2008, 19:31
Думаю дизайн-проект нужен если идет перенос стен или их совсем нет. Для красивых потолков и ниш нужен хороший прораб - думаю строители могут предложить в нескольких вариантах на выбор.
Anonymous
05 May 2008, 00:09
Да но прораб предложит исходя из своего вкуса, воспитания и образования, а ведь не все здесь поклонники вкуса работяг? извините если кого обидела. Прорабы далеко не все обладают подобными квартирами и метражами, посему живут скромно по принципу "сапожник без сапог", у них дома всем заправляет домохозяйка-жена, она и придумывает "дизайн" к которому собссно и привык ваш любимый прораб :). Вам оно надо? Тогда вы получите филиал его собственной хатки с его личными мещанскими представлениями о красоте и уюте :)
Anonymous
05 May 2008, 16:14
Вот уж не сказала бы, что они руководствуются исключительно своим вкусом. У прорабов же опыт есть (например, делают кому-то ремонт по дизайн-проектам, мотают на ус) и ориентируются они не на свой вкус, а на современные тенденции и выставки посещают, опять же опираются на желание заказчика, если он хоть какое-то представление имеет, что должно получиться. Мне вот предлагает, наборот, очень прогрессивные варианты, причем их множество, иногда соглашаюсь, иногда сама что-то предлагаю попроще, может даже подешевле или на свой вкус. Но и прораб мне очень помогает своими советами. Да и сами не в глуши живем, просматриваем журналы, интернет опять же.
05 May 2008, 21:41
Какие выставки посещают прорабы? В Милан ездят?
Anonymous
06 May 2008, 10:31
Нет, ну я серьёзно. Лично мой посещает, не в Милане, конечно, их и в Москве хватает. И отделывали они многие объекты, не только квартиры, но и дома, магазины, торговые центры.
10 May 2008, 19:20
Да, я тоже согласна, что прорабы разные бывают. У нас тоже очень продвинутый. Многие вещи он и без дизайнера мог предложить. Но с дизайн-проектом, грамотно и подробно составленным, и прорабу легче и заказчику. Меня прораб не дергает по каждому пустяку, тип "а сколько см отсюда отступить, сколько оттуда?" У него все на плане есть.
10 May 2008, 21:37
Ну тогда, если можно , и я со своими проблемави в этот топик влезу. Заказали мы дизайн-проект,сделал нам дизайнер чертежи типа тут будет стол, тут кровать...и тп, схему потолков и еще типа раскладку полов: где плитка, где паркет. Плюс разводка электричества. Нормальный технический проект. Теперь говорит выбирайте мебель , плитку и тп... Вот что выберете, то и поставим. Ни о каких дизайнерских идеях и тп речи вообще нет!!! Это разве дизайн-проект? Или я чего-то не понимаю? Должен ли дизайнер нам предложить что-то более конкретное и интересное или мы не правы?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)