мама и сын в одной комнате!

29 Apr 2008, 16:24
Люди помогите! ком.17кв.м.- а мне надо придумать как сделать ремонт, чтобы и у меня и у сына свой угол был. и не хочу загромождения, а то и так ком. маленькая и узкая. может кто делал что то подобное?
Anonymous
29 Apr 2008, 23:10
Схемку комнаты разместите, чтобы знать, где окно, где дверь и сколько метров по какой стене. Кстати, 17 кв. м, не такая уж и маленькая комната. Может вам ее стеллажом разделить на зоны?
30 Apr 2008, 11:37
1.А сыну сколько? Маленький или школьник? У него 1,5 сп. или кроватка детская? 2. Одежда предполагается в комнате или есть шкафы в коридоре? 3. Вы на чем спите? Диван-кровать?
02 May 2008, 00:09
у вас комната похожа на нашу...только у нас без балкона... мы поделили перегородкой... у дочки комната с окном...а у нас проходная.... в паспорте есть фотографии ремонта
08 May 2008, 15:28
ну как вариант, чтоб были у вас отдельные комнаты..свои углы..делать перегородку сплошную (блоки, гипсокартон на ващ выбор, но дополнительно сделать звукоизоляционный слой), вырезать отдельную дверь на сторону где у вас 4,4 написано...я так понимаю что там у вас кухня скорей всего.. уменьшится немного полезной площади у кухни..но будут 2 изолированные комнаты, никто ни через кого ходить не будет...
30 Apr 2008, 09:13
чертеж разместила, но размеры пока примерные-точно сейчас не помню. но одно точно- она вытянутая!
30 Apr 2008, 09:50
Эх у нас такая же. Вот тоже ща думаем как втроём разместиться (я, папа и сын 5 лет).
30 Apr 2008, 11:04
Когда-то жила с бабушкой в похожей комнате, у нас примерно так было: http://www.eva.ru/albumpage/112607/8.html Конечно, можно вместо шкафа модульную стенку купить небольшую. Или, если в квартире есть другое место, куда вещи класть, совсем без шкафа, а на его месте детский спртивный комплекс и ящики для игрушек разместить, тогда будет не громоздко. Кстати, вы не написали сколько лет сыну, в зависимости от возраста можно внести коррективы.
Anonymous
01 May 2008, 23:43
вы хотите полностью два изолированых помещения или визуально?
02 May 2008, 21:58
Мне кажется в квартирном вопросе такую комнату делили стеллажом или был вариант с раздвижной дверью, которая крепилась между стеллажами.
05 May 2008, 09:42
у меня сыну 15 лет, так что ящик для игрушек не нужен-нужен стол для компа или что то типа того. а еще я хочу чтобы мы друг друга не видели(хоть иногда) все таки и он большой и я хочу отдохнуть. кто то спрашивал-есть ли куда вещи убирать-некуда конечно, у меняж 1ком.кв.
Anonymous
05 May 2008, 11:50
Так может ссыну в комнате остаться, а вам диванчик на кухне для сна, вот и будет два изолированных помещения. А вообще, если квартира однокомнатная, то самый распространенный вариант - раздвижная перегородка. Здесь много таких показывали.
Anonymous
05 May 2008, 16:20
Bам хотели помочь , конкретно вопросы задавали...а Вам лень даже прочитать...
05 May 2008, 17:36
Вы побольше инфы бы дали.У вас одна комната или однокомнатная квартира?В однокомнатной ещё бывают какие-никакие кладовки,прихожие и туда вынести можно обувь,сумки,верхнюю одежду.Балкон возможно ли застеклить,утеплить?И перегородка,раздвижная дверь-иного выхода нет.
07 May 2008, 16:43
мне не лень прочитать-просто я не могу часто заходить на форум. а кв-ра у меня 1 комнатная кв-ра. коридор есть. там я сделаю что то типа гардероба,но только для верхней одежды и обуви.и на схеме я указала, что у меня балкон-я его застеклила, но совмещать с комнатой его нельзя.
Anonymous
07 May 2008, 16:59
нет Вам лень прочитать... Вы так и не ответили на вопрос, значит и не особо нужно.
08 May 2008, 10:18
на все вопросы я четко и ясно отвечаю, а вы как то агрессивно все воспринимаете почемуто???!!!
Anonymous
08 May 2008, 11:22
совем нет... мой вопрос был от 1 мая.До свидания.
08 May 2008, 10:29
у нас в однушке спальня пренесена в кухню. а кухня в большую комнату, получилась студия. коридор тоже присоединен к комнате. кухня отгорожена перегородкой, в остальной части письменный стол, диван, книжные полки. получается два отдельных удобных помещения. вся перепланировка сделана своими силами и силами гипсокартона :)
Anonymous
08 May 2008, 11:26
да кто ж Вам разрешит мокрую часть переносить в жилую? Советчики .. А если что случится , то такие штрафы будут( сейчас с этим очень строго) не считая того, что заставят переделать , да и ремонт соседей за свой счет!
08 May 2008, 11:38
мокрую часть нельзя располагать НАД жилой. это разные вещи. мы никого не спрашивали, пока ничего не случилось :)
Anonymous
08 May 2008, 11:56
так у Вас и будет над жилой:)))) у соседей ... специалисты:))
08 May 2008, 14:47
а если это первый этаж? :) а если внизу в квартире другая планировка? :) специалисты... а если серьезно, перепланировку я бы не узаконивала. возни много, а особого смысла нет.
ООО
10 May 2008, 16:28
планировка комнат у соседей может быть другой (как у меня в доме), но в большинстве случаев архитектор размещает всю "мокрую" часть кухни, туалеты и ванные на ОДНОМ уровне по всему стояку.
10 May 2008, 18:36
в большинсте случаев да. но у меня у брата на втором этаже кухня над комнатой у соседей на первом. и так во всех домах этой серии.
Anonymous
08 May 2008, 13:38
Хорошо рассуждать когда есть где развернуться. Народ не от хорошей жизни такие перепланировки делает.
08 May 2008, 14:24
во первых : я так понимаю у вас комната получилась как студия- это меня не устраивает изначально(я же писала что хочу раздельные помещения во вторых: такая планипрвка да еще в старом доме- ооооочень чревата последствиями
08 May 2008, 14:51
у нас получилось, что бывшая кухня стала отдельной спальней, а комната стала проходной, да. но можно и оставить ее отдельной. из перепланировки понадобилось только прорезать один проем в перегородке, бывший проем закрыть гипсокартоном. дом у нас 68 года
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)