Помогите с выбором кухни!

29 Apr 2008, 21:01
Совсем запуталась, каждый свое хвалит. Надо заказывать кухню, хотели МДФ под ПВХ модерн, а вчера нас убеждали в салоне, что пластик на ДСП - круче! Дороже получилось выглядит практически так же. Но почему-то сомневаюсь. Надо уложиться в 70-80 тыс (без техники) и хочется хорошее качество. Да и фирму порекомендуйте, пожалуйста:)) ЗЫ: а кто-нить такие знает ekonom-kuhni.ru (это Волжский мебельный комбинат), как качество и сроки?
29 Apr 2008, 22:31
у нас МДФ, я довольна.
30 Apr 2008, 07:27
Как-то загадочно у них получилось. Пошуршала по строительным сайтам, они утверждают, что плюс ДСП - более низкая цена по сравнению с МДФ, а плюс МДФ - легче, лучше по техническим характеристикам, не выделяет формальдегиды. Может, менеджер на откате от поставщика ДСП? :)
30 Apr 2008, 14:14
Да там не столько в ДСП дело, сколько они пластик хвалили (именно пластик, а его они делают только на ДСП). Эта фабрика специализируется на пластике. Понятно, что МДФ сам по себе лучше, чем ДСП, а вот какая кухня дольше сохранит "товарный вид"- в ПВХ или в пластике?
30 Apr 2008, 17:17
Ну вы ещё больше озадачиваете :) Если с МДФ и ДСП хоть как-то можно разобраться, то спрашивать "лучше ПВХ или пластик?" всё равно что спрашивать "лучше дуб или дерево?". Если действительно интересно, то берите точные технические характеристики того и другого (ПВХ тоже разный бывает, очень-очень разный :)), будем вместе искать. :) И пускай ещё обоснуют, с чего они этим пластиком МДФ не покрывают, раз специализируются именно на пластике, а не на ДСП. :)
30 Apr 2008, 19:23
Сейчас я попробую уточнить ситуацию :)))) Я хотела заказывать кухню с фасадами из МДФ с ПВХ в определенной фирме, но недавно выяснила, что в этой фирме пошли какие-то проблемы и они срывают сроки (а делают и так 2,5 месяца, хотя в России). Пошла в другую фирму, где мне очень нравились выставленные образцы, но они делают только пластик на ДСП (Волжский комбинат), и говорят, что это лучше. Да и цена у них тысяч на 20 больше получилась. Но образцы действительно красивые, и обещают уложиться в месяц. Вот теперь я в растерянности. Без кухни жить тяжко, хочется заказать поскорее, но стремно в незнакомой фирме и про пластик так пока ничего путного не выяснила. Денег после ремонта совсем не осталось, переплачивать неохота, тем более, что сравнить сколько бы стоила у них кухня в ПВХ нельзя, т.к. они их не выпускают. То ли фирма дорогая (обосновано ли?), то ли материал действительно лучше. Вот такая ситуевина:) Извините, что длинно:) Может кто другую фирму скажет с хорошим (за эти деньги) качеством?
30 Apr 2008, 20:16
Если нравится, то просто посмотрите, чтобы обязательно покрытие перекрывало ребра. Если там идёт стык, то ДСП в кухонной влажности разбухает, стыки расходятся, смотрится это безобразно. Надо чтобы панель была полностью в покрытие завернута со всех сторон и стыковалось бы оно внахлест для пущей надежности. А вообще, если сделать некоторые допущения и покопаться в направлении указанного у них на сайте Liri, то, думаю, вам надо изучить следующее: http://www.tsp-spb.com/2007/05/27/oblicovyvanie_dsp_tekhnologija_terminy_opredelenija.htmll Облицовка декоративными бумажно-слоистыми пластиками и Облицовка полимерными пленками. Заодно обратить внимание на указанные возможности обмана.
30 Apr 2008, 20:56
Спасибо за ссылку:) Так ктож правду скажет, я на взгляд не определю качество пластика:) Может это в какой документации должно быть (про то, какой именно пластик использован, и пластик ли вообще)? А кромки там запаяны в какую-то пластмасску другую (помягче что ли) типа специальная кромка (не знаю как она правильно называется), консультант это специально отмечала. Можно еще в металлическую рамку, но это дорого.
29 Apr 2008, 22:26
Постою,послушаю,тоже очень актуально!
30 Apr 2008, 21:01
Народ!!! Кто брал кухню ДСП в пластике, у кого и как это служит? И порядок цен какой (ну чтобы прикинуть качество)? Ну неужели у всех дерево или ПВХ? Я так поняла, то, что меня интересует называется софтформинг вроде. А может и постформинг, кто бы мне и разницу втолковал:(
03 May 2008, 01:00
У меня постформинг 2 года. В диком восторге! Легко моется, вода никуда не попадает. Ниче не потерлось, не поцарапалось, хотя у меня экстремальная угловая дверца на двойных петлях и дети все время лупят ею по соседней дверце. У знакомых кухни из ДСП ламинированного и МДФ выглядят намного хуже. Выкладываю фотки.
An
03 May 2008, 22:17
подскажите, пожалуйста, где заказывали, тоже хочу кухню модерн, сегодня мне насчитали проект кухни в пластике 4,5 м (без техники) но с начинкой (полочками, корзинками и т.п) на 350 тыс. руб !!!
03 May 2008, 22:58
Мы в Симферополе:) И это было 2г назад:) Проект мой, всяких корзиночек у меня нет:) места нет:) кухня 2,7, делал частный мастер, под моим чутким присмотром - 800$. Ест-но без техники:)
An
03 May 2008, 23:01
понятно, я город не посмотрела, всё равно спасибо за полезную инфу :-)
03 May 2008, 23:02
Землячка!!! Я родом из Симферополя!:))
03 May 2008, 23:14
Мир тесен:)
03 May 2008, 22:24
Порадовали:)) Я заказала 1 числа кухню, надеюсь, что это действительно постформинг (правда тонкостей отличия от ламинированного ДСП я не знаю, ведь технологию они не рассказывают). А где фотки?, пока не нашла:)
03 May 2008, 22:52
Второй день не могу фотки загрузить:) Обычно в постформинге с лицевой стороны нет углов, они закругленные, и он, или глянцевый блестящий, или матовый как скорлупа. Хотя прогресс не стоит на месте:) но то что это пластик, вы не перепутаете.
03 May 2008, 22:56
Все сходится:) Закругленный край, глянцевый металлик, итальянский пластик обещали, говорят у нас такой пластик никто не выпускает и обман исключен (это они сами говорят:)) Буду ждать свою кухню и надеяться на качество:) И фотки ваши подожду, интересно:))
03 May 2008, 23:13
Смогла! Только фотки 2х летней давности, еще во время установки практически, щас обросла мелочами:) стала лучше:) http://www.eva.ru/albumpage/103435/9.html
03 May 2008, 23:25
Мне очень понравилась ваша кухня:) И микроволновка у меня тоже будет на холодильнике, другого места не нашла;)
03 May 2008, 23:29
Это была мешающая эл.духовка. Щас новый холодильник более высокий.
An
03 May 2008, 22:56
)
01 May 2008, 16:28
а кто что знает про МДФ покрытый пластиком??
01 May 2008, 18:07
А я хочу про акрил послушать. Муж говорит - вечный материал.
01 May 2008, 20:45
Пускай идёт ванны царапать :))))
03 May 2008, 12:23
что прям настолько хрупкий? мне говорили что акриловая ванна и 4 мм акрила на кухонных фасадах это несколько разные вещи, типа прочнее чем любой другой материал...хм
03 May 2008, 22:46
Честно говоря, хз. Но когда в рекламе напирают не на прочность, а на то, что "даже при получении царапин легко зашлифовывается", то мне это не нра. :)
02 May 2008, 23:14
Все, похоже буду первопроходцем:) Заказала кухню (ДСП в пластике обошлась в 90 тыс), заодно и о фирме отпишусь потом. Ждите (обещали 4-5 недель):))
An
03 May 2008, 22:28
подскажите, пожалуйста, где заказали, сегодня мне насчитали проект кухни в пластике 4,5 м (без техники) но с начинкой (полочками, корзинками и т.п) на 350 тыс. руб !!!
03 May 2008, 22:39
Не удивительно, так и выходит в крупных известных фирмах:)) Я решила поверить Российскому производителю - Волжский мебельный комбинат, но пока рекомендовать не могу, так как еще сама не знаю, что из этого выйдет. Отпишусь не меньше, чем через месяц (если привезут в срок). А начинку я упростила по максимому, до самого необходимого. Вообще в Кухонном Дворе мне тоже самое (3,5 м) считали за 130 тыс (в эмали с доставкой и сборкой), в Ликарионе (МДФ+ПВХ) за 76 тыс. Но обе эти компании не очень хвалят. Сходите в "полезные ссылки" и в "недобросовестные фирмы", там много полезной инфы.
An
03 May 2008, 22:59
спасибо, буду теперь методично отрабатывать все фирмы
03 May 2008, 23:01
ссылки вроде нельзя давать? Я теперь стараюсь правила соблюдать. Забейте Волжский мебельный комбинат в поисковик, он выдаст из сайт, там адреса салонов в Москве.
An
03 May 2008, 23:03
упс, о ссылках первый раз слышу, конечно через поисковик найду, спасибо
03 May 2008, 23:08
да, перечитала правила интерьера, здесь не запрещено:)) WWW.ekonom-kuhni.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)