очень нужен совет

30 Apr 2008, 22:06
Подскажите пожалуйста, есть двухкомнатная квартира, комнаты 9 и 19, и семья - мама и двое детей 3 мес. и 14,5 лет. Как лучше разместиться? Наверное малыш с мамой в маленькой комнате (которая предполагается спальней мамы), а старший сын в большой комнате (одновременно гостинной). Что думаете? Очень нужен дельный совет.
30 Apr 2008, 22:31
Я бы наоборот сделала, старшего -в свою личную комнату, так как в это возрасте уж очень хочется свой собственный угол. А вот маленького и Вас в большую. Разделить её на 2 зоны: игровая с кроваткой и вашу, с диваном-кроватью. --- Немного не представляю в 9метрах вас и малыша, у которого к году будет множество игрушек, столик, стульчик... --- Посмотрела Ваш паспорт-детки красивые :0) А бальные танцы-вообще красотища :)
30 Apr 2008, 22:48
Спасибо за добрые слова в адрес моих деток :) но я предполагала так - мы с малышом только спим в маленькой комнате, все остальное время проводим в большой (она же одновременно- общая комната), если учесть то, что старший сын все время в школе и на тренировках и дома проводит не много времени, к его возращению домой, младший уже вроде как спит... да и обычно старший всегда говорит "пойдемте ко мне" - у него сейчас своя отдельная комната. А в гостиной уже делить на зоны - рабочий угол и спальное место для старшего и игровое место для младшего. Потому что в 9 метрах по моему особо не поиграешь... думаете так будет неудачно?
30 Apr 2008, 22:58
Тут уж на любителя. Единственный плюс в вашем варианте-это то, что маленького можно положить в дневное время в отдельную комнату, чтобы не будить. Не ведь днем его можно положить в ту же комнату, если она старшего будет, раз его дома не бывает. Старшему ещё школу заканчивать, экзамены. Потом и институт не за горами. В вашем же варианте в большой комнате надо делать и спальное место+рабочий угол, игровую зону младшему, зону гостей. Больше наворотов. Оба сына одинаково встают? Хорошо, если да, потому как если старший будет в большой комнате спать, то либо маленькому с утра не будет доступа к игровой зоне, либо недосып старшего.
30 Apr 2008, 23:01
сейчас старший встает раньше младшего, но кто знает, сколько это продлится? :)
01 May 2008, 12:11
Вчера накатала ответ, стала отправлять, а все исчезло, так как Еву отключили :( --- Ну, когда старший встает раньше-это не страшно:) Я думаю, что у вас та же проблема, что и у меня :)))Не смотря на то, что удобно, неудобно...но приедается, и хочется все изменить ;) У Вас не получится сделать все так, чтобы при желании можно было бы все переиграть и поменять мебель местами? Пожили бы месяц-другой по-одному, потом, если бы поняли, что неудобно, переставили бы.
01 May 2008, 12:33
надо подумать получится ли так, чтобы переиграть, но скорее нет, чем да...
01 May 2008, 11:24
Согласна. Пусть лучше у старшего будет своя отдельная конура :)
01 May 2008, 10:54
Я бы сделала также, как вы предлагаете.
03 May 2008, 14:07
+1
01 May 2008, 10:56
Упс, не заметила, что такая большая разница в возрасте.
04 May 2008, 15:21
Моё мнение - старшему однозначно отдельную комнату, без никаких совмещений с гостинной. А Вам с малышом большую. Скоро малыш ваш начнёт бегать и трогать всё , что нельзя, да и вообще мешать старшему заниматься, ему обязательно нужно личное пространство. У меня разница тоже большая между детьми.
04 May 2008, 16:26
т.е. не видать мне кукольной спаленки как собственных ушей...:) тоже вариант ктстати... надо обудмать все как следует.. эх..
04 May 2008, 22:20
У вас подходящий метраж в большой комнате, вы можете реализовать шикарную идею, которую я видела у Евочки Натка.Б2, смотреть тут http://www.eva.ru/albumpage/164386/1.html. И спаленка вам получится, и гостинно-игровое пространство для деток. А 9-ти метровую отдайте школьнику:-)
04 May 2008, 23:20
да, я видела, сделано очень красиво, но там и квартира больше, мне тогда, боюсь, шкафы некуда будет поставить... :( хотя можно задействовать коридор, буду думать :) спасибо :)
05 May 2008, 01:06
Согласна
04 May 2008, 00:39
спасибо всем :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)