Кухня: куча вопросов

01 May 2008, 16:50
Решились на ремонт на кухне. С деньгами вообще никак, буду занимать, иначе сойду с ума в этой помойке. На чем можно сэкономить и на чем лучше не стоит? Работу попытаемся сами выполнить. И еще несколько вопросов: 1. Пластиковые окна. Слышала, что много денег уходит на откосы. Можно ли их не делать и что вместо них? 2. Стены: обои или краска? Сейчас покрашены масляной краской. Можно ли на нее клеить обои? 3. Пол. Наверное постелим толстый линолеум. Свекр говорит, что можно поверх старого, а мне кажется, что надо все отодрать. Там посередине кухни два стыка, об которые все спотыкались, поэтому небольшая чать верезана и прибита степлером. Будет ли заметна вмятина, если сверху новый положить? И бывают ли какие-нибудь антисептики для обработки пола? Возле плинтусов наверняка дыры, судя по количеству мышей. Чем их лучше заделывать? 4. Цвет. Если мебель будет сочетание светлого дерева и серого (может мраморного), то какого цвета делать стены? Заранее спасибо.
01 May 2008, 19:27
1. не знаю. 2. На масляную только обои либо красить опять масляной(ИМХО-древность). Мы на старой квартире для хоть какого-то порядка и чистоты на масляную поклеили сами обои. вцепилось только так!!! Клейте обои. можно под покраску. потом покрасить можно будет. Освежить. 3. Опять таки на старой квартире кинули толстый линолеум прямо поверх старого деревянного пола. Нормально. Не советую линолеум на войлочной основе.для кухни не подходит. Вот про мышей в кухне-это вопрос. наверное надо искать норы, задедывать их(по крайней мере в доме у бабушки мы так и делали). Но это же надо полы срывать. 4. тут по-моему на ваш вкус. Чем смогла, помогла... "картошку копайте сами"..
01 May 2008, 21:52
А перед поклейкой надо стену чем-то обрабатывать?
01 May 2008, 21:17
1-Дешевле на рынке купить эти откосы, цена примерно за один до 1000 рублей. И соединяющие пазы- мужики сообразят как делать. Но подоконники пусть делают вместе с окном. 2.Обои 3.Старый линолеум сдирайте и кладите ламинат, и дешево и сердито. Мышей забетонируйте, а лучше проконсультируйтесь в СЭС, есть у них отрава для мышей. 4. Мне кажется для кухни хорошо подойдет или зеленый, или светло синий фон. Но не настаиваю, у меня кухня в зеленых тонах, при НЕ темной мебели и зеленые столешницы.
01 May 2008, 21:46
1 - Пластиковые панели, в местах стыка - уголок, у меня так муж делал, все на жидкие гвози посадил или на силикон. 2-Обои, можно не очень дорогие, потом обновите в любой момент 3- Я бы сняла старый линолеум, за одно проверите где норы и зальете цементом (но точно не подскажу). Ламинат однозначно нет, т.к. под него надо выравнивать пол и сам ламинат должен быть из дорогой серии. Кладите линолеум. 4-Стены светлые выбирайте, может быть с серебристым рисунком
01 May 2008, 21:54
Спасибо. Пожалуй, надо действительно с каким-нибудь светлым рисунком, так как площадь большая.
01 May 2008, 22:50
добавлю - можно моющиеся обои, и толстый дорогой линолеум под ламинат, издалека не отличишь... :)
01 May 2008, 23:44
5. А какую вытяжку можно сделать если плита стоит не под централизованной вытяжкой? И где бы почитать на эту тему? 6. Если мебель будет плотно стоять к стене, как добраться до розеток? Надо их поднимать или какието дырки в мебели делать?
02 May 2008, 01:11
5. Не поняла вопроса 6. розетки понимать однозначно
02 May 2008, 01:09
1. Без откосов окна не имеет смысла делать, вся грязь будет лететь и дуть будет. Перед поклейкой обычно стены грунтуют. 2. Проще поклеить обои. А по поводу можно ли на маслянную краску, незнаю. 3. На мой взгляд лучше и дешевле положить плитку или керамогранит, нашей фабрики, типо ликакерамика и т.д. Бывают и антисептики или можно просто грунтовкой, дыры заделывают ротбантом, а потом ветонитом, но это стены для пола, лучше уточнить на строительном рынке или в леруа, что лучше для пола. 4. Это на ваш вкус, но мне кажется надо что-то коричневато-серое.
02 May 2008, 03:52
Окна (откосы ) самим сделать можно без особых проблем.(И намного дешевле!) Вы правы - при установке окон- ооочень большую часть ремонта(установки) откосов берёт фирма. И иногда даже больше , чем, за сами окна. Делайте сами! Без вопросов! Как делать? -Пишите в личку!(Объясню подробнее в 2-ух вариантах!) ) Второе-линолеум..скажу сразу,-на старый линолеум нельзя стелить новый! И перед тем, как стелить новый - он должен(обязательно!) отлежаться мин. 1 сутки! На окрашенные СТЕНЫ МОЖНО КЛЕИТЬ ОБОИ ... ПЛАВАЛИ..ЗНАЕМ... Антисептки для пола есть..если есть мыши -пена-лучший друг..(мыши её не любят! )..по крайней мере у нас..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)